ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: новинки декабря
Lifestyle
0 10208
01 декабря 2023

БОМБОРА: новинки декабря

Мы по-прежнему считаем, что лучший подарок - это книга . Особенно если речь про декабрь и новинки от издательства "Бомбора":

Диана фон Фюрстенберг

«Женщина, которой я хотела стать. Мемуары Дианы фон Фюрстенберг»

«Женщина, которой я хотела стать» – книга воспоминаний американского дизайнера Дианы фон Фюрстенберг, написанная ею в 67 лет. В ней одна из самых влиятельных женщин в мире моды рассказала о своем становлении и понимании себя как женщины, а также о пути, событиях и людях, которые ей в этом помогли.

Диана фон Фюрстенберг делится историей своей сильной матери, пережившей ужасы концентрационных лагерей и научившей ее еще девочкой свободе и самостоятельности, благодаря которым сама когда-то смогла выжить. Вспоминает брак с австрийским принцем, в котором, не смотря на любовь и привилегии, осознала, что хочет быть «одной из тех самодостаточных женщин, которые не полагаются на другого человека в оплате счетов». Раскрывает подробности создания глобального бренда DVF и легендарного платья с запахом, рассуждая, почему оно стало символом независимости для нее самой и для целого поколения женщин. Говорит об онкологии, которая помогла ей заново узнать себя и понять, что самый близкий человек каждого из нас – это мы сами, те, кто по-настоящему чувствует, когда нам страшно и одиноко.

Диана фон Фюрстенберг — это больше, чем дизайнер и носительница красивой фамилии. И уж точно больше, чем платье с запáхом, благодаря которому она навечно забронировала себе место в истории моды.

Лидия Эдвардс
«Как читать костюм. Путеводитель по изменчивой мужской моде от эпохи барокко до наших дней»

Новая книга историка моды и автора бестселлера «Как читать платье» Лидии Эдвардс — это исчерпывающий путеводитель по эволюции мужской моды и костюма на протяжении четырех столетий. Книга станет идеальным пособием для тех, кто хочет научиться отличать пальто «честерфилд» от ольстерского; разбираться в стилях денди и тедди-боя; понимать разницу между кафтаном, фраком и смокингом. Вы узнаете, как конструировали предметы одежды и что вдохновляло их создателей в разные времена. Познакомитесь с тем, как менялись фасон, крой и отделка в соответствии с поводом, классовой принадлежностью, возрастом и социальным статусом владельца. Сопровождающий текст кратко познакомит вас с историческим контекстом каждой из эпох, а избранные портреты, редкие фотографии, музейные экспонаты и рекламные материалы с максимальной яркостью проиллюстрируют тот или иной стиль, перенеся вас в далекое прошлое.

Книга вооружит всей необходимой информацией для того, чтобы научиться «читать» мужской костюм всех, кто интересуется историей моды. А также будет полезна модным дизайнерам, которые смогут вдохновиться десятками изысканных нарядов и, возможно, адаптировать их в своих новых коллекциях.

Маша Янковская
«Я-Янковская. Психологическая автобиография»

Маша Янковская – одна из самых востребованных современных российских художниц, известная своими провокационными работами и громкими коллаборациями. Обратившись к методу исследования личности «Психологической автобиографии» представила читателям предельно честную картину своего жизненного пути.

Она делится своей личной историей, анализируя себя, свое прошлое и настоящее. Бескомпромиссно говоря о своих травмах, преодолениях и взглядах, которые могут понравиться не всем, но поразят своей откровенностью.Читая эту книгу, вы и сами будто очутитесь на терапии, где не раз произнесете «да, это про меня!». Каждая глава не привязана другу к другу, и если вы станете читать их в случайном порядке, то обнаружите, что попадаете в тему, которая сегодня волнует вас больше всего. Вы поговорите с близким другом, который делясь опытом, успокоит, поможет найти ответы и поддержку. А начав читать книгу с самого начала и до конца, погрозитесь в мотивационную историю, которая докажет, что любому успеху предшествуют и неудачи, и счастливый случай, и большой труд.

Вам захочется перечитать книгу снова и снова, а еще рассматривать и поставить на самое видное место как арт-объект, в котором эксклюзивно представлены десятки картин художницы: от легендарных «Любовного Романа» с обложки журнала Esquire и «Неравного Брака» до новых еще не растиражированных работ.

Кьяра Паскуалетти Джонсон
«Коко Шанель. Женщина, совершившая революцию в моде»

Прежде, чем стать основательницей и королевой несокрушимой империи моды, мадемуазель Габриэль Коко Шанель была бедной сиротой. Она всегда отвергала условности и общественные рамки, ставя свою независимость превыше всего. И спустя годы, благодаря своему упорству и выдержке, подарила свободу миллионам женщин.

Это история великой Мадемуазель и ее революции, наследие которой главенствует в моде по сей день. Иллюстрированное издание содержит интереснейшие факты о Шанель со дня ее рождения до последних дней жизни, включает в себя редкие архивные фото и рисунки, некоторые из которых никогда ранее не публиковались. В книгу вошли все самые главные свершения кутюрье, среди которых легендарный парфюм Chanel №5, по сей день рекламируемый самыми красивыми женщины планеты. Отдельного рассказа заслужили отношения Коко Шанель с художниками и писателями. Не забыты и те мужчины, которые сыграли важную роль в ее жизни. Завершают книгу снимки Мадемуазель, сделанные именитыми фотографами, и кадры из фильмов, снятых о ней. Издание украшают афоризмы иконы моды, вынесенные на отдельные страницы.

Софья Багдасарова
«Фениксы и сфинксы: дамы Ренессанса в поэзии, картинах и жизни»

Софья Багдасарова — российская писательница, историк изобразительного искусства, журналист, художественный критик, арт-блогер. Дважды номинант премии «Просветитель». Автор бестселлеров Бомборы«Омерзительное искусство», «Воры, вандалы, идиоты».

Про красавицу Лукрецию Борджиа — развратную и коварную, слышали все. Но в ренессансной Италии были и другие, не менее яркие, женщины: поэтессы, писательницы, певицы, хозяйки салонов, монахини, куртизанки и фаворитки монархов, а также, разумеется, художницы и натурщицы. Сплетая историю культуры итальянского Возрождения, без этих женщин не обойтись. Однако имена их затерялись в веках, а лица позабыты. Эта книга, состоящая из 15 новелл, раскрывает тайны знаменитых картин и позабытых стихов. Факты, имена и даты в ней — подлинные, а вот эмоции в большинстве случаев реконструированы автором. Ведь хроники той эпохи, перечисляя факты, обычно молчат про чувства, любовь и слезы. А еще, говоря об эпохе Возрождения, конечно же, нельзя обойтись без произведений искусства, поэтому в этой книге множество репродукций картин и статуй, рассказывающие о героинях Они сопровождаются искусствоведческими аннотациями — благодаря им читатель глубже проникнет в историю искусства Ренессанса в особенности, в эволюцию портретного жанра.

Мария Кравченко
«50 историй российских девушек, изменивших мир»

В этой книге собраны удивительные истории девушек из Царской России. Более 100 лет назад каждая из них совершила маленький переворот ради того, чтобы заниматься любимым делом. Книгу рекомендовано читать, когда от усталости опускаются руки, а задуманное кажется невыполнимым. С ней вы сможете найти силы, чтобы справиться с любыми трудностями.

Мария Кравченко - автор блога Old Russia with Masha и одноименной программы на радио "Серебряный дождь" о малоизвестных людях и фактах российской истории до и после 1917 года. Более 15 лет работает в PR-коммуникациях, занимается архивными поисками, изучает дореволюционную периодику.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: бомбора, новинки декабря
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться