ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
​Психотерапевт Мария Манина: тренд нового времени - меняем реальность
Lifestyle
0 9463
19 апреля 2023

​Психотерапевт Мария Манина: тренд нового времени - меняем реальность

Сейчас время ускорилось, нет возможности на долгую терапию, на пробы и ошибки, сложно выбрать именно своего психолога. Самое главное - хочется ощутимых значимых результатов в ограниченный временной промежуток.

КАК БЫЛО - уже не работает, а какие есть новые возможности? Мы пригласили психолога Марию Манину - она владеет уникальным методом быстрых трансформаций, помогающим качественно и значимо измениться в короткий срок.

Мария, расскажите, что это за уникальный метод - быстрых трансформаций и в чем его суть?

Я более 7 лет ежедневно работаю с клиентами и понимаю, что в большинстве случаев истинная потребность - это быстрое и эффективное решение запроса, с которым человек ко мне пришел. Нужен заметный результат, который не только закрепится в жизни, но и будет усиливаться и масштабироваться. Я искала особый метод и летом 2021 года я пришла на обучение к британскому психотерапевту Марисе Пир. Меня поразили результаты, которые её метод демонстрировал прямо на моих глазах. Если быть краткой, то метод быстрых трансформаций - это синтез нескольких подходов: гипноз, НЛП, когнитивно-поведенческая работа и элементы психоанализа, который позволяет добиваться крутых результатов в сжатые сроки. Все техники используются для того, чтобы за одну сессию получить результат, сопоставимый с 10-20 обычными приёмами у психолога. В России аналогов этому методу я не знаю, однако метод быстрых трансформаций всё глубже проникает в психотерапевтическую практику по всему миру.

Скажите, как изменился именно женский запрос за последнее время? С какими задачами к вам сейчас обращаются женщины?

Я заметила, насколько более осознанными стали женщины. Они хотят комплексно работать со своим мышлением и понимают, насколько эта многогранная и объёмная задача. Есть два типа женщин: которые приходят из боли и те, кто приходит из состояния изобилия и нацелены на более масштабное саморазвитие. С первыми мы делаем акцент на любви к себе, повышении само ценности (это очень важно), уважении своих желаний и поиске опоры внутри себя, а не снаружи. Со вторыми мы строим дорожную карту, разрабатываем стратегию, как сделать их жизнь ещё более насыщенной и яркой.

Как я уже упомянула, все больше женщин ждут именно ощутимого результата от работы с психологом. Хочу их обнадёжить, метод быстрых трансформаций - это как раз то, что этот результат поможет достичь. Несмотря на то, что работа проходит в состоянии максимального расслабления тела и ума, в состоянии глубокого транса - подсознание активно включено в процесс. Поэтому, во время гипнотерапии могут быть и слезы, и эйфория, и это приводит к мощному освобождению и чувству свободы от блоков и травм прошлого.

Какие ещё необычные и эффективные методы можно использовать для проработки запроса?

В психотерапии очень много эффективных и научно обоснованных методов и практик. Лично мне больше всего интересны те, что работают и с мышлением и с чувствами, и с телом, через сильные эмоциональные переживания. Например, Гипнотерапевтические аудио и медитации, у них один принцип работы, но разная эффективность. В моменты сильного расслабления внимание максимально сконцентрировано, мозг очищается от лишних автоматических мыслей и занимается визуализацией, все тело погружается в приятные ощущения. В этот момент пристраиваются новые нейронные связи, которые будут претворять в жизни желаемую установку и вести к улучшениям.

Верите ли вы в карты желаний? Это какая-то метафизика? Можно ли самой «настроить» свою жизнь на нужный лад?

Как психолог, я не верю, а знаю, что само программирование действительно работает. Карта желаний - один из способов запрограммировать себя на достижение целей, через визуальный канал, и существует ещё множество техник. Одна из них - прослушивание гипноаудио, которое я создаю персонально для своих клиентов, детально учитывая их запросы и пожелания.

Метод быстрых трансформаций, или гипнотерапия, включает в себя как давно зарекомендованные терапевтические подходы, так и развитие духовных аспектов личности. Это и есть два направления, которые я совмещаю в своей работе - наука и духовность.

А можно поподробнее про соединение науки и духовности?

Я верю в то, что человек это не только материальное существо - но и многомерная душа. Есть гораздо больше, чем мы способны увидеть, но этот аспект часто остается непознанный и нераскрытый для самого человека. Я помогаю своим клиентам осознать себя и жизнь многомерно, настроить контакт с самим собой и найти все ответы внутри. Духовность - это потрясающий путь, дарящий чувство спокойствия, свободы, глубокого достоинства и веры в себя. В сочетании с давно изученными и тысячу раз доказавшими свою эффективность методами развитие духовного аспекта дает потрясающий эффект.

Как вам самой удаётся сохранять необходимый ресурс?

Я много времени уделяю работе и своему профессиональному развитию, я также мама двух мальчиков и счастливая жена, я - дочь и подруга. Мои роли прекрасно дополняют друг друга, и благодаря постоянной смене ролей я поддерживаю интерес к жизни и энергичность. А если честно - то именно практики, развитие духовности, пребывание в осознанности (например, через медитацию) и чувство благодарности - это то, что помогает мне всегда восстановиться и зарядиться ресурсом. Достаточно выбрать несколько самых близких, приятных для вас и удобных практик - сделать их своей привычкой - и это станет вашей волшебной палочкой на все случаи жизни.

Почему женщине так важно уделять время себе и на уход за собой? Расскажите о ваших любимых бьюти-процедурах?

Регулярный уход за собой из уважения к телу - тесно связан с чувством само ценности женщины. Когда наше подсознание видит, что мы искренне заботимся, вкладываем время в себя и бережно к себе относимся - оно делает вывод: «О, она себя любит и ценит, все хорошо». Счастливая женщина светится изнутри, и бьюти-процедуры нужны лишь для поддержания этого состояния. Я люблю утренний лимфодренажный самомассаж лица, уход за волосами, увлажняющие маски и маникюр - всё это приносит мне колоссальное удовольствие.

Весной всем нам так хочется перемен – с чего начать? Топ-5 обязательных весенних действий:

Обожаю весну и обновление, которое она несёт! Делюсь своим списком: - больше движения, идеально прогулки на свежем воздухе каждый день. А в это время - практика осознанности. Например, мне нравится наблюдать, как распускаются почки на разных деревьях - разобрать гардероб - это так приятно, что снаружи, то и внутри. Избавьтесь от лишних вещей в квартире и в одежде - и вы почувствуете приятную внутреннюю легкость - займитесь растяжкой - гибкость тела связана и с гибкостью психики, и это то, что в себе очень полезно развить - сделать медитацию на любовь к себе (кнопка скачать) - введите одну полезную привычку (например, ранний подъем, чтобы выделить больше времени на себя) и избавьтесь от одной вредной.

Пожелание всем читательницам I-GENCY.RU

Хочу подарить вам, дорогие читательницы, медитацию, которая помогает почувствовать и укрепить любовь к себе. По этой ссылке в моем телеграмм канале - напишите: «медитация» и я вам ее отправляю. Слушая эту медитацию каждый день, не менее 3 недель подряд, вы почувствуете приятные изменения!

Источник: i-gency.ru
Теги: ​психотерапевт, мария манина, тренд нового времени, меняем реальность
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться