ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Профессия - дипломированный мастер  по наращиванию и интеграции волос: интервью с Любовью Калягиной
Lifestyle
0 13962
07 апреля 2023

Профессия - дипломированный мастер по наращиванию и интеграции волос: интервью с Любовью Калягиной

Любовь Калягина - основатель салонов красоты и ателье по изготовлению изделий из волос, а также победитель премии бизнес-успех в номинации «Народный предприниматель 2020» в Удмуртской республике, участник и спикер форума «Сделано в Удмуртии», акредитованный поставщик детских волос в ассоциации индустрии наращивания волос и бизнес-наставник. Именно с таким профессионалом своего дела нам захотелось узнать, как преобразиться этой весной без вреда для здоровья.

Красивые и ухоженные волосы всегда были и остаются одним из главных компонентов женской красоты. Однако, жизненные обстоятельства, такие как стресс, плохое питание, болезни и пандемия, могут привести к проблемам с волосами. Многие женщины решают проблему наращиванием волос, но это имеет свои плюсы и минусы. Наивный выбор мастера без опыта и знаний может привести к серьезным последствиям для здоровья волос. Но не стоит отчаиваться, в этой статье мы рассмотрим все эти вопросы.

Тонкие и редкие волосы после коронавируса: как быстро визуально исправить ситуацию?

Первое решение

Использование загустителя для волос - специального порошка, спрея или пудры - позволяет замаскировать редкие участки кожи головы и создать эффект плотности и объема волос. Для длительного эффекта необходимо периодически обновлять нанесение загустителя, так как он держится до первого мытья волос.

Второе решение

Второе решение для тонких волос - волосы на заколках (шиньон). Это накладные изделия, которые легко крепятся на собственные волосы специальными заколками-гребешками. Они добавляют объем и создают эффект плотности и густоты волос. Волосы на заколках могут быть разных типов, включая типатинг, хвосты, косы, ободки, пучки и монопряди. Их можно крепить самостоятельно, но следует приноровиться, чтобы избежать неудобств. Волосы на заколках можно носить только на день и не рекомендуется спать с ними.

Наращивание волос: все плюсы и минусы beauty-процедуры

Плюсы:

  • Увеличение длины и объема волос. Если вы мечтали о длинных волосах, но не можете дождаться, пока они вырастут, наращивание волос - отличный выбор.
  • Смена имиджа. Новая прическа может изменить ваш внешний вид и подчеркнуть вашу индивидуальность.
  • Коррекция неудачной стрижки. Если вы обрезали волосы слишком коротко или получили неудачную стрижку, наращивание волос может помочь скрыть эту проблему.
  • Восстановление обломленных волос. Если ваши волосы стали ломкими и слабыми из-за частого окрашивания или плохой экологии, наращивание волос может помочь им восстановиться.
  • Наращенные волосы можно использовать для создания эффекта окрашивания волос без использования химических красителей.

Минусы:

  • Есть ограничения. Например, если у вас слишком короткие волосы, то наращивание может быть невозможно.
  • Возможно потребуется филировка своих волос. Часто наращенные волосы не соответствуют структуре естественных волос, поэтому необходимо сделать филировку, чтобы достичь естественного вида прически.
  • Необходимо соблюдать специальный уход. Наращенные волосы требуют бережного отношения и специального ухода, чтобы они выглядели здоровыми и естественными.
  • Сложно найти хорошего мастера. Для наращивания волос необходим хороший мастер с опытом работы, которому вы можете доверять.
  • Дискомфорт первые дни после наращивания: более чувствительная и раздраженная кожа, тяжесть и неудобство наращенных волос.

Как отличить хорошего мастера от нечистоплотного и не попасться в руки к мошенникам?

  • Провести консультацию с мастером. Во время консультации можно познакомиться с мастером, узнать о его опыте и уровне квалификации, обсудить все нюансы: цвет и структуру волос, способ наращивания и сроки процедуры.
  • Самостоятельно выбрать волосы для наращивания. Они должны быть вашей структуры и без примесей других волос. Кончики волос должны быть плотными и ровными. Мастер должен предоставить возможность выбрать волосы самостоятельно.
  • Проверить качество волос перед процедурой. Попросите мастера помыть донорский хвост и высушить его феном. Убедитесь, что структура и качество волос не изменились после мытья.
  • Прочитать отзывы о мастере или студии в интернете. Обращайте внимание на свежие отзывы. Лучше всего выбирать мастеров с положительными отзывами, а также спрашивать рекомендации у друзей и знакомых.
  • Перед процедурой проверить длину и объем волос, которые будут наращивать. Это позволит избежать разочарования после процедуры.
  • Получить чек и памятку по уходу после процедуры. Чек должен быть выдан обязательно, чтобы была возможность обратиться в случае проблем. Памятка по уходу поможет сохранить красоту и здоровье волос, а также продлить срок их носки.

Открытие beauty-бизнеса в маленьком городе в кризис: чего стоит боятся?

Открытие beauty-бизнеса в маленьком городе в кризис - рискованный шаг, но с правильной стратегией это может стать отличной возможностью для успеха. Такие города, как правило, имеют низкую конкуренцию, что делает их идеальным местом для старта. Одной из главных проблем может быть недостаток клиентов во время кризиса. В таких ситуациях люди чаще всего экономят деньги и могут не обращаться к услугам beauty-салонов и студий. Также важно помнить, что качество работы и уровень обслуживания должны быть на высшем уровне, чтобы привлечь и удержать клиентов. В маленьком городе уровень слухов может распространяться очень быстро. Это означает, что если у вас будет плохая репутация, это может серьезно повлиять на ваш бизнес и привести к потере клиентов. Личный опыт показывает, что правильная стратегия и усердная работа могут превратить маленький beauty-бизнес в успешный. Чтобы привлечь и удержать клиентов, можно использовать различные маркетинговые и рекламные методы, такие как социальные сети, реклама в местных СМИ, акции и скидки. Важно также понимать, что в beauty-бизнесе важна команда. Если у вас есть надежные и квалифицированные специалисты, которые разделяют ваши ценности, вы поможете друг другу в росте.

Модные тенденции в сфере наращивания волос и однозначные табу?

Современные модные тенденции в наращивании волос уделяют большое внимание естественности и незаметности. В этом году актуальны волосы "дорогих" оттенков, плотный срез волос, естественная длина, здоровый блеск и доработка стрижкой. Важно помнить, что наращенные волосы должны выглядеть естественно и гармонично с общим образом. Тем не менее, в наращивании волос есть и табу. Одним из них является длинные и тонкие концы волос, которые выдают наличие наращивания. Также не рекомендуется использовать капсулы, которые торчат из-под волос, так как это неприятно и неэстетично выглядит. Важно учесть разницу в структуре и цвете волос, так как это может стать заметным при наращивании. Необходимо избегать отсутствия стрижки и заметного перехода от своих волос к нарощенным, так как это выдает наличие наращивания волос.

Топ-5 любимых бьюти-средств для волос

  • Шампунь по типу кожи головы. Выберите подходящий для вашего типа кожи головы шампунь, чтобы очищать волосы и улучшать состояние кожи. Например, для жирных корней подойдет шампунь для жирных волос.
  • Бальзам по типу волос. Бальзам разглаживает, придает блеск и увлажняет волосы. Подбирать бальзам, соответствующий вашему типу волос. Например, для тонких волос лучше выбрать легкий бальзам, а для поврежденных - более питательный.
  • Маска по состоянию длины и кончиков. Маска - глубоко увлажняющее и питательное средство. Она помогает восстановить поврежденные участки и защитить волосы от внешних воздействий. Подбирайте маску, соответствующую состоянию ваших волос. Например, для сухих и поврежденных волос выбирайте маски с питательными маслами и экстрактами растений.
  • Термозащита. Термозащита необходима для защиты волос от термических воздействий, например, от утюжка или фена. Подбирайте термозащиту, которая не только защищает волосы, но и ухаживает за ними. Например, многие термозащиты содержат питательные масла и экстракты растений.
  • Несмываемый уход. Несмываемые средства для волос, такие как масло или крем, увлажняют и защищают волосы, а также добавляют блеск. Избегайте слишком тяжелых продуктов и сульфатов и парабенов в составе, чтобы не утяжелять волосы и не повредить их здоровье.

Будьте самыми красивыми!

Источник: i-gency.ru
Теги: профессия, дипломированный мастер, по наращиванию и интеграции волос, интервью, любовь калягина
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться