ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки художественной литературы от издательства МИФ
Lifestyle
0 11474
07 сентября 2022

Must read: новинки художественной литературы от издательства МИФ

Заметили ли вы - чем дождливее и тоскливее погода за окном, тем ярче расцветают литературные герои? По крайней мере в новинках от издательства МИФ происходит именно так:

Джек Джордан

Не навреди ему

Врач, планирующий убийство, или мать, мечтающая вернуть сына? Кто же она — жертва или преступница?

Блестящий кардиохирург Анна Джонс должна убить пациента на операционном столе, чтобы спасти собственного сына. Теперь ей предстоит выбрать между клятвой врача и чувствами матери.

Для кого эта книга

  • Для поклонников медицинских триллеров и тру-крайм детективов.
  • Для тех, кому понравились книги «Безмолвный пациент» Алекса Михаэлидеса, «Вниз по кроличьей норе» Марка Биллингхэма, «Пациент» Джаспера Девитта, «Кукушка» Натали Дэниелс.
  • Для любителей остросюжетной литературы, от которой захватывает дух.

Джек Джордан — автор бестселлеров Великобритании, Канады и Австралии. Он продал более 100 тысяч экземпляров своих книг, еще не имея агентов и издателей. Наставник для писателей в жанрах криминальный и психологический триллер.

Ли Кыми

Невеста по фотографии

Можно ли выйти замуж за человека, которого никогда не видела? В 1918 году три кореянки покидают родные дома и отправляются в судьбоносное путешествие на Гавайи: они решают вступить в брак, увидев только фотографии своих предполагаемых мужей.

Каждая из девушек бежит на другой конец мира в поисках лучшей жизни, но вскоре их мечты рушатся. Избранник Хончжу оказывается на тридцать лет старше, чем на фотографии. Сонхва отдана в жены ленивому пьянице. А Подыль хоть и сделала хорошую партию, но все равно несчастна: ее жених Тхэван согласился на свадьбу не по своей воле.

Но пути назад нет. И теперь подругам предстоит свыкнуться с новой реальностью и начать все с чистого листа.

Для кого эта книга

  • Для тех, кто любит истории, в основе которых лежат реальные исторические события.
  • Для читателей книг Те Нэм Джу («Госпожа Ким Чжи Ен, рожденная в 1982 году»), Лизы Си, Син Кёнсук.
  • Для тех, кому интересно узнать, кто такие «невесты по фотографии» и как складывалась их судьба.
  • Для любителей затягивающих романов с нестандартным сюжетом.

Ли Кыми — корейская писательница. Родилась в 1962 году в небольшой горной деревне и все детство провела с бабушкой, которая рассказывала ей перед сном удивительные истории. Ли Кыми написала более пятидесяти книг, которые переведены по всему миру. Живет в Сеуле с мужем, сыном и собакой Лулу.

Донна Фрейтас

Девять жизней Роуз Наполитано

Глубокий и сильный роман о сложности выбора. Девять версий одной жизни: от научной карьеры до материнства, от семейной идиллии до развода.

Роуз Наполитано всегда знала точно: она не хочет детей. Но внезапная ссора с мужем делит ее будущее на девять возможных сценариев.

Заслуженный профессор, идеальная дочь, любящая мать, неверная супруга или счастливая жена — станет ли Роуз Наполитано той, кем никогда не хотела? Как изменится жизнь, если отпустить предвзятые представления о себе и стать кем-то совершенно новым? И какая же из всех Роуз настоящая?

Роман «Девять жизней Роуз Наполитано» стал мировым бестселлером: права на его выпуск были куплены 17 издательствами еще до выхода книги. Это глубокая и провокационная история о сюрпризах, которые несет нам будущее, о значимости выбора и о том, какую роль материнство играет в судьбе женщины.

Донна Фрейтас — автор научно-популярной книги CONSENT: A MEMOIR OF UNWANTED ATTENTION и десятка детских и подростковых романов. Она писала для «Вашингтон пост», «Нью-Йорк Таймс», «Уолл-стрит Джорнал» и «Бостон Глоуб», выступала в университетах, колледжах, на радио и телевидении. Была профессором Бостонского университета и Университета Хофстра, а в настоящее время преподает в Университете Фэрли Дикинсона. «Девять жизней Роуз Наполитано» — ее первый роман для взрослой аудитории.

Илья Леонард Пфейффер

Гранд-отель “Европа”

Грандиозный роман с откровенной любовной историей о стареющем континенте — Европе, варварском туризме, поиске шедевра Караваджо и писательстве.

Расставшись с любимой женщиной, писатель Илья Леонард Пфейффер приезжает в легендарный гранд-отель «Европа», который всегда давал гостям возможность проникнуться атмосферой старого континента. Он хочет воссоздать роман об утраченной любви. Но что-то идет не так. Новый владелец отеля — предприимчивый китаец — меняет «Европу» буквально на глазах.

Писатель с отвращением смотрит на толпы окружающих его туристов. Бесцеремонные и недалекие, они наматывают километры по модным маршрутам ради очередного селфи, совсем не разбираясь в искусстве и истории.

Избранница Пфейффера Клио — полная им противоположность. Искусствовед, посвятившая многие годы творчеству Караваджо, она умна, темпераментна и желанна. Еще недавно они придумали непростую «игру» и отправились на поиски последней картины художника. Но отношения, увы, закончились, и теперь их разделяют тысячи километров.

Сейчас Европа живет прошлым. Пфейффер язвительно замечает в ней все новые перемены, отказываясь признавать, что и сам недалеко ушел от типичных ее представителей, и с осторожностью размышляя о будущем.

Илья Леонард Пфейффер — голландский поэт, писатель, полемист. Родился в Рейсвейке. Дебютировал в 1998 году, был ученым в штате Лейденского университета. В 2008 году переехал в северный итальянский портовый город Генуя, где живет и работает с тех пор. Пфейффер признан одним из самых значимых писателей современной литературы Нидерландов, обладатель более 10 литературных наград.

Паола Перетти

Под цикадным деревом

Тихая и робкая Чечилия живет в Вероне с матерью и пожилыми тетушками, вместе они держат магазин свежей пасты. Шумное, любящее и подчас невыносимое семейство окружает девушку заботой, но иногда кажется, что этой заботы слишком много.

Старшая из тетушек Чечилии умирает, оставив ей в наследство загадку: оказывается, у сестер был младший брат, который бесследно пропал сразу после рождения. Чтобы найти Лоренцо, девушка отправляется туда, откуда все началось, в опустевший дом, рядом с которым растет старая яблоня. Много десятилетий назад пять сестер собирались под ней вечерами под стрекот цикад. Что за тайны остались в том далеком времени? Чечилии предстоит это выяснить, а заодно многое узнать о самой себе.

Для кого книга

  • Для тех, кто любит непростые семейные истории, трогательные и жизнеутверждающие.
  • Для поклонников Фэнни Флэгг, Джоанн Харрис и Элены Ферранте.
  • Для читателей, которые хотят окунуться в атмосферу Италии.

Паола Перетти — итальянская писательница. Живет в провинции Верона, пишет книги и преподает итальянский язык детям мигрантов. Ее дебютный роман «Расстояние между мной и черешневым деревом» переведен на 20 языков.

Мэтт Уиттен

Ожерелье

Психологический триллер от звездного сценариста Мэтта Уиттена («Закон и порядок», «Доктор Хаус», «Сверхъестественное», CSI).

Сьюзен Лентиго — официантка в небольшом городке, жизнь которой замерла на 20 лет. Все эти годы идут поиски ее дочери, а потом долгий суд над убийцей. Мы встречаем Сьюзен в баре, в котором она проработала всю жизнь, в окружении горожан, которые ее всю жизнь знают, вечером перед отъездом на другой конец страны, где она будет присутствовать на долгожданной казни убийцы. Весь город ждет, что наконец ее кошмар закончится. Но по дороге на казнь Сьюзен заезжает к бывшему мужу и отцу ее дочери, чтобы сообщить о вердикте, и случайно обнаруживает у него ожерелье Эми, которое 20 лет искала полиция. Так начинается история борьбы маленькой женщины с большим миром полицейско-судебной системы и с ее собственными убеждениями, не позволявшими даже предположить, что убийцей мог быть столь близкий человек.

Когда подавленные воспоминания всплывают на поверхность, Сьюзен должна узнать правду, прежде чем невиновный мужчина заплатит за это.

Мэтт Уиттен — писатель, драматург и сценарист. Последние пятнадцать лет создавал сценарии для сериалов, в числе его работ – «Закон и порядок», «Доктор Хаус», CSI, «Сверхъестественное». Его сценарии были номинированы на премию «Эмми» и две премии «Эдгар».

Кейтлин Старлинг

Призраки Джейн Лоуренс

Умная и практичная Джейн решилась на брак по расчету, чтобы сохранить независимость и положение в обществе послевоенной Англии. Ее избранник — хирург Августин Лоуренс — согласился с одним условием: Джейн никогда не останется в Линдридж-холле, фамильном поместье за городом. Однако в ночь после свадьбы непроглядный ливень заставляет их укрыться в этом жутком полузаброшенном особняке. Августин меняется на глазах, в поместье творится что-то странное, и вскоре Джейн уже не может отличить реальность от кошмара.

Для кого эта книга

  • Для поклонников романов «Мексиканская готика» Сильвии Морено-Гарсиа, «Призраки дома на холме» Ширли Джексон, «Анна в кроваво-алом» Кендари Блейк, «Горький апельсин» Клэр Фуллер, романов Сары Уотерс и Кейт Мортон.

Кейтлин Старлинг — автор спекулятивной фантастики с оттенком ужасов. Ее первый роман «Светящиеся мертвецы» получил награду LOHF за лучший дебют и был номинирован на премию Bram Stoker Award.

Элина Бакман

Когда исчезают следы

Действие книги происходит на острове Ламмассаари — уголке дикой природы посреди Хельсинки, где можно укрыться, сделаться почти невидимым. Трое студентов снимают здесь документальный фильм о странном отшельнике, живущем в единственном доме на острове... Пока один из них не исчезает бесследно. Новые жертвы, настоящее расследование и тру-крайм подкаст о нем — все это в таинственной атмосфере скандинавского нуара.

Элина Бакман живет в Хельсинки с мужем и двумя детьми. Профессионал в области маркетинга и медиа, она обожает книги, путешествия, велосипедные прогулки и расследования и ведет собственный тру-крайм подкаст. Создала клуб «Книги и вино» и мечтает о сериале Netflix по своим романам.

«Когда умирает король» — дебют Бакман — стал бестселлером в Финляндии, продан в 15 стран и признан одним из лучших переводных криминальных романов года по версии Swedish Crime Writers' Academy.

Кэйитиро Хирано

Незнакомец

Акира Кидо — адвокат по разводам, чей собственный брак находится под угрозой. Его жизнь перевернулась из-за просьбы бывшей клиентки Риэ: расследовать дело ее недавно умершего второго мужа Дайсуке. После его смерти вдова позвала помянуть родственников, и тут обнаружилось, что Дайсуке совсем не Дайсуке. Муж жил чужой жизнью. Его имя, его прошлое, вся его личность принадлежали незнакомому человеку.

Расследование втягивает Кидо в два интригующих, таинственных дела. Теперь ему предстоит выяснить, кем на самом деле был муж Риэ, и узнать больше о мужчине, которым он притворялся. С каждым новым откровением Кидо самого будет охватывать соблазн стереть одну жизнь, чтобы создать новую.

Кэйитиро Хирано — один из известнейших современных писателей Японии, лауреат престижной премий Японии Акутагавы и «Йомиури» в области литературы.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, художественная литература, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться