16+
Звездные мамы: Юлия Лысенко о второй беременности, любимой работе и секретах красоты
5 17804
14 апреля 2015

Этим непогожим апрельским днем мы запускаем самую что ни на есть светлую и нежную рубрику, посвященную звездным мамам. Первой ласточкой стала телеведущая телеканала RU TV Юлия Лысенко, которая год назад давала нам интервью с подробностями своей системы похудания и воспоминаниями об участии в "Фабрике Звезд".

Девушка по-прежнему можно назвать трудоголиком в хорошем смысле этого слова, а также поздравить, ведь буквально через три месяца Юлия станет мамой во второй раз. О том, каково это - воспитывать дочь, переживать вторую беременность и оставаться при этом красивой и успешной телеведущая поведала нашей редакции.

I-GENCY.RU: Юлия, это ваша вторая беременность, скажите, каковы ваши ощущения? Страшнее чем в первый раз, или наоборот - легче?

Юлия: Ощущения другие, в первую беременность мне было намного тяжелее, потому что меня очень сильно мучил токсикоз, и было крайне сложно работать, хотя, в целом, работы было не так много. Сейчас на Ru TV у меня несколько проектов и большая занятость и, возможно, психологически я даже не нахожу времени на то, чтобы думать о том, как мне плохо, или что меня тошнит и так далее. Откровенно говоря, работу я очень люблю, и посвящаю ей много времени, и в результате можно даже сказать, что беременность как таковая «забывается», и не обращаешь внимание на какие-то вещи. Я постоянно нахожусь в прямых эфирах, и до последнего момента никто даже не догадывался и не думал о моем интересном положении - настолько удачно мы подбирали одежду, выбирали очень удобные платья, которые скрывают беременность, и, таким образом, выходили в эфир. Все процессы, происходящие со мной, я воспринимаю гораздо более спокойно, нежели в первую беременность, ведь уже знаешь, что можно ожидать, носишься как угорелая, не боишься поднимать тяжести. Смотрю на своих подруг, у которых сейчас первая беременность: они очень аккуратно себя ведут, осторожно со всем окружающим миром, а я уже по-другому все воспринимаю.

I-GENCY.RU: Что касается правильного питания, легко ли вам его придерживаться, или все-таки едите то, что хочется?

Юлия: В первую беременность я набрала 30 лишних килограмм, и было очень тяжело приходить потом в форму, но за 5 месяцев я смогла вернуться к своему идеальному весу. Тяжело в том плане, что силу воли нужно было тренировать , и как раз об этом я и рассказывала в интервью вашему порталу. Сейчас я понимаю что, в целом, не так много ем, но вес набирается и особенно это заметно на протяжении последних месяцев, и даже несмотря на то, что я очень стараюсь питаться правильно, все уходит в лишний вес! Уже думаю о том, что нужно будет приходить в форму, при этом заботиться о двух детях, и я понимаю, что надо будет очень много над всем этим работать. В социальных сетях задавали много вопросов о том, что молодые мамы очень бояться поправиться, и девочки часто пишут, что хотят стать мамами, но боятся располнеть. И мне бы очень хотелось развеять эти страхи, потому что счастье материнства не сравнится ни с чем! Я, конечно, поправляюсь, но надеюсь, что это будет не так сильно, как в первый раз, и что я смогу похудеть также быстро. Даю себе 5 месяцев!

I-GENCY.RU: Какой спорт, на ваш взгляд, оптимален для беременных? Чем занимаетесь сами?

Юлия: Я занимаюсь плаванием и мне кажется, это очень помогает поддерживать форму, потому что, во-первых, это избавляет от лишней жидкости в организме, во-вторых, очень подтягивает кожу, и, в-третьих, после занятий спортом я ощущаю такой прилив энергии, что еще больше хочется двигаться, работать и совсем не хочется никаких сладостей. Что касается йоги для беременных, то я пока сама этим не прониклась, хоть и слышала много хвалебных отзывов. Для меня ближе более понятные виды спорта - беговая дорожка, плавание. Я узнавала у тренера, который работает с беременными, что при отсутствии противопоказаний, можно ходить даже в горку на протяжении часа, и это очень помогает не только держать себя в форме, но и при самих родах. А вообще сейчас такая погода прекрасная, что нужно как можно больше гулять!

I-GENCY.RU: Каковы ваши секреты красоты во время беременности? Какую косметику или процедуры порекомендуете?

Юлия: Влюбилась уже во время первой беременности, хоть и на последних месяцах, в масло от растяжек Weleda‎. Есть еще масло Bio-Oil, но Weleda - мой фаворит, оно прекрасно увлажняет кожу и защищает от растяжек. И, безусловно, это бандаж. Многие его не носят, но я склоняюсь к тому, что все-таки его нужно носить, ведь он поддерживает живот, чтобы он потом был упругий, и чтобы кожа не обвисала. Очень рекомендую!

Никаких особенных процедур я не делала, только спорт и плавание. Важно помнить о том, что беременность - это все-таки не болезнь, тем более когда легко к этому относишься. Нужно радоваться жизни, ходить по интересным местам, проводить время с родными, близкими и друзьями, гулять, и не нужно ложиться в кровать и говорить что «все, я беременна, на 9 месяцев вы меня потеряли».

I-GENCY.RU: Есть ли у вас какие-то суеверия или приметы касательно беременности?

Юлия: Я вообще не верю ни в какие приметы, все это не для меня, но, конечно, я старалась не говорить первые месяцы всем подряд, просто потому что, ну а зачем это нужно?

I-GENCY.RU: Есть ли в вашей семье какие-либо традиции, связанные с именами?

Юлия: У нас есть традиция очень долго спорить с мужем о том, как мы назовем ребенка (смеется), и если с первым ребенком мы более-менее обоюдно приняли решение, то со вторым мы пока что совсем не можем найти компромисс, но надеюсь, что к концу этого месяца мы все-таки определимся.

I-GENCY.RU: У вас также есть маленькая дочь, есть страхи и опасения на тему того, как будете все успевать?

Юлия: Я ничего не боюсь, раньше ведь как-то справлялись люди и с десятью детьми, и все были счастливы. Ну а у меня очень дружная семья, которая всегда помогает мне во всех ситуациях, я думаю что мы со всем прекрасно справимся. Главное - не паниковать, и тогда все обязательно получится!

I-GENCY.RU: Что самое сложное для вас во время беременности?

Юлия: Самой большой сложностью для меня было опять начать поправляться, потому что я только-только похудела, мне было комфортно, я удерживала свой вес без особого труда. В остальном - никаких стрессов я вообще не испытываю, я счастлива, жизнь прекрасна, второй ребенок - что может быть лучше?

Вообще, мы хотим четверых!

Юлия с дочерью Ариной и мужем Александром (Instagram: @ulialysenko)

I-GENCY.RU: А с Ариной на какие занятия вы делаете упор? На развивающие, музыкальные или образовательные?

Юлия: Арина вся в нас – она очень активная, уже хорошо разговаривает в свои 2,7, четко формулирует мысли и желания, и иногда даже говорит чересчур умные вещи. Она очень творческий ребенок, мы много занимаемся с ней сами, и я не могу сказать, что активно вожу ее по занятиям. Вечерами мы изучаем специальные карточки и учим английский язык, потом наслаждаемся творчеством и разными исследованиями.

Мне кажется, что когда родители сами занимаются с детьми, то малыши гораздо лучше и быстрее все воспринимают и запоминают. Гуляем мы по два раза в день, Арина очень много общается с детьми, у нас огромный двор и все ребята – ровесники, у нее очень большая социальная активность. В детский сад мы пока что не ходим, но уже с 3 лет планируем начать.

I-GENCY.RU: ваши пожелания будущим мамочкам?

Юлия: Я считаю, что ни одна девушка не должна бояться рожать и быть в положении, потому что это прекрасно и то, что получает потом женщина – это самое приятное чувство, которое вообще можно испытать в жизни. Я настоятельно советую всем внимательно следить за своим здоровьем, вести правильный образ жизни для того, чтобы детки рождались у нас здоровыми, крепкими, чтобы все было хорошо.

А еще считаю, что всегда лучшие советы вам дадут близкие. Мне кажется странным, что многие молодые девушки скрывают беременность от своих мам, ведь нужно быть ближе к мамам, советоваться, потому что мама никогда не пожелает плохого.

Источник: i-gency.ru, фото: Марина Колзун