ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки мая и июня от издательства МИФ
Культура
0 9543
10 июня 2024

Must read: новинки мая и июня от издательства МИФ

Начинаем понедельник и новую рабочую неделю с прекрасной подборки новинок от издательства МИФ:

Книга-сериал по самооценке

Новая книга психолога и специалиста по самооценке Анны Бабич. Ее первая книга "Внутренняя опора" получила огромный отклик от читателей и стихийные рекомендации от психологов и селебрити. Новая книга раскрывает главную тему, с которой работает Анна, со всем граней, влияющих на нашу жизнь.

Большинство людей даже не догадываются, что у них проблемы с самооценкой. Они бьются с обстоятельствами, сокрушаются, почему жизнь такая тяжелая, и пытаются хоть как-то снизить уровень стресса. Они не знают, что постоянно быть в приемлемом уровне дискомфорта — не норма. Норма — жить со смыслом, удовлетворением, реализуя свой масштаб и потенциал. И путь из одного состояния в другое лежит через изменение самооценки.

Интимная история человечества

У самых сокровенных чувств есть история, и она не менее важна, чем история культуры, — так считает английский историк и философ Теодор Зельдин. В интимной жизни каждого человека отражается весь мир, и наоборот. Как менялись на протяжении веков сами люди и их отношение друг к другу? Любовь, сексуальное притяжение, ненависть, сострадание, одиночество — в этой книге рассказывается, как эти и другие чувства создали нашу реальность. История отношений между людьми как история человечности.

Затерянный книжный

Этого книжного магазина на тихой улочке Дублина будто вовсе не существует: для обычных людей он лишь пространство между домами № 10 и 12. Но именно там, словно корни старого дерева, переплетаются жизни трех людей, разделенных временем. В 1921 году Опалин сбегает от деспотичного брата и брака по расчету в надежде найти дело по душе. В настоящем Марта устраивается прислугой в дом эксцентричной актрисы, а Генри пытается разгадать секрет потерянной рукописи. Поиски никому не известной книги и магазина, пропавшего без вести, откроют героям тайны, что изменят их жизни навсегда...

Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского

Гурьевская каша, лососина грилье со спаржей, сайки с изюмом — чем еще славилась гастрономическая Москва 19 века? Куда ходили трапезничать гости столицы и рядовые служащие? Почему трактиры Тестова, Щербакова и Филипповская булочная пользовались таким успехом у публики?

Дмитрий Журавлев — писатель и кулинар, специализирующийся на русской кухне, — следуя по маршруту самой московской книги Владимира Гиляровского, предлагает рецепты традиционных блюд дореволюционной столицы. Благодаря подробным описаниям, цитатам из книги “Москва и Москвичи” и историческим вставкам про каждое заведение и блюдо, вы сможете окунуться в старинную атмосферу и ощутить вкус далекой эпохи.

Волшебные и страшные мифы леса. От феникса до Иггдрасиля

От темных северных чащ до влажных тропических джунглей лесные своды манят и пугают людей. Эта книга — настоящее путешествие по мифам, легендам и традициям, главными героями которых стали леса и существа, населяющие их по всему миру: от Японии до Италии, Ирландии, Норвегии, России и Америки.

Мифические существа татар. Коварные духи, великодушные божества и птица счастья Хоррият

Подарочный иллюстрированный бестиарий татарской мифологии в аутентичном оформлении от современной художницы.

Татарская мифология полна удивительных существ. В книге представлены 30 мифических существ из татарского фольклора: от матери воды Су Анасы, расчесывающей свои длинные волосы на берегу озера, до крылатого коня тулпар. Их сопровождают средневековые легенды и стихи о божествах и духах татар, живущих в мире людей и следующих за ними повсюду. Благодаря этой книге вы сможете легко погрузиться в сказочный мир татарской мифологии и узнать, как добродушные хозяева природы и быта помогали татарам выжить и чем нужно задобрить враждебных демонов, чтобы они не принесли человеку несчастья.

Черного нет и не будет

Дождливым вечером 17 сентября 1925 года жизнь восемнадцатилетней Фриды Кало разделилась на до и после: девушка попала в автокатастрофу, в которой выжила лишь чудом. Прикованная к постели и страдающая от постоянных болей, она начала рисовать, чтобы отвлечься. Вскоре она решит показать свои работы признанному мексиканскому художнику Диего Ривере — и вместе с его одобрением встретит величайшую любовь в своей — и его — жизни.

Роман Клэр Берест — это история двух далеко не идеальных людей, в которой есть всё: и яркие оттенки страсти, и темные цвета предательства и разочарования. Но среди них черного нет и не будет — как не будет конца горько-сладкой любви Фриды Кало и Диего Риверы.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, май, июнь, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться