ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки января от издательства МИФ
Культура
0 13255
12 января 2024

Must read: новинки января от издательства МИФ

Первая рабочая неделя после праздников выдалась не из легких, и долгожданные выходные мы потратим на отдых и новинки от издательства МИФ:

Настоящая история магии. От ритуалов каменного века и друидов до алхимии и колеса года

История магии в общемировом контексте: европейская, славянская и восточная.
Историк и кандидат философских наук Марина Голубева рассказывает о мировой истории магии начиная с древнейших времен и до эпохи Возрождения. Именно тогда оформились основные эзотерические учения, популярные и по сей день. Магические символы и артефакты, имена магов и колдунов, фундаментальные законы, заклинания демонов и магические ритуалы…

Автор приглашает вас в увлекательное путешествие по страницам истории чародейства и волшебства в Древнем мире и средневековой Европе.

Книжная лавка грёз

Прошло два года, как Ёнсо бросила офисную работу, чтобы стать детской писательницей. И с тех самых пор ее преследует неудача: ни одно издательство не хочет публиковать ее сказки с плохим концом. Но ведь жизнь, убеждена Ёнсо, полна самых разных историй — и это нормально, что некоторые из них грустные.

Однажды, раздосадованная очередным отказом, девушка отправляется на прогулку и набредает на странную книжную лавку, спрятанную среди скал. Еще более странный — ее хозяин. Он молод, но ведет себя так, будто провел на земле уже тысячу лет, а еще читает вслух каждому посетителю. Знакомство с ним чуть не обернулось для Ёнсо гибелью, но девушке придется вернуться в магазинчик, чтобы разгадать главную загадку: почему же ей кажется, что она встречала этого мужчину раньше?..

Нити ярче серебра

Древние боги мертвы. Их потомки вынуждены браться за любую грязную работу, чтобы оплачивать счета и кормить семьи. В полузатонувшем городе Аланте младшая из трех сестер-мойр, резчица Ио, занимается частным сыском. Ее профиль — неверные любовники и невоспитанные отпрыски. Но однажды на задании она встречает духа — женщину с оборванной нитью жизни — и оказывается втянута в преступный заговор. Вместе с напарником, связанным с нею нитью судьбы, Ио берется за новое расследование, которое приведет ее к самым темным тайнам прошлого. Нужно лишь найти ответ на вопрос: кто достаточно могуществен, чтобы стоять за всем этим, если боги мертвы?..

Солнце в силках

Тураах и Табата всю жизнь были неразлучны: вместе росли, вместе играли, вместе встали на шаманью тропу. Тропа же их и разводит: дружба сменяется соперничеством и завистью.

Обретенная сила — огромное испытание. Смогут ли Тураах и Табата принять ее и не потерять себя, следуя по пути шаманов?

Перед вами этническое фэнтези на основе якутского фольклора, воплощенная любовь к Северу. Бескрайняя тайга, населенная духами-иччи, трескучие морозы, коварные демоны-абаасы, отважные люди и шаманы, связующие миры, подобно великому древу. Но так ли просто уместить в себе шаманское и человеческое?

Я, ты и то, что между нами. Эмоциональная близость и сексуальное влечение вначале и навсегда

Мэтт и Сара Дэвис, супруги и психотерапевты с 10-летним опытом, предлагают множество вдохновляющих практик для сохранения любви в паре и превращения отношений в источник радости.

Когда мы влюбляемся, отношения кажутся такими простыми и воодушевляющими. Как же сохранить это чувство близости и взаимопонимания на протяжении долгого времени? И как подготовиться к отношениям, чтобы они были именно такими?

Психотерапевты Мэтт и Сара Дэвис считают: сохранить здоровые и приносящие удовольствие отношения поможет забота о «третьем теле». Это пространство между двумя людьми и вместе с тем синергетический эффект, придающий энергию и жизненную силу отношениям и каждому партнеру в отдельности.

Мэтт и Сара Дэвис как супруги сами преодолели немало трудностей в совместной жизни и теперь готовы помочь вам создать здоровые романтические отношения, которые выдержат испытание временем. Авторы делятся своим личным опытом поддержания отношений и методами, основанными на научных исследованиях, которые помогли им спасти свой брак.

Независимо от того, состоите вы в браке уже несколько десятилетий, только встретили любимого человека или еще ищете его, в этой книге вы найдете инструменты, которые помогут подпитывать пространство между вами и сделать отношения доверительными, близкими, яркими.

Книжный домик в Тоскане

Устав от спешки и суеты большого города, издательница Альба Донати возвращается в родную деревушку в Тоскане, чтобы воплотить свою давнюю мечту — открыть книжный магазин. Казалось бы, в местечке с населением всего 180 человек такое предприятие обречено на провал, но хозяйке книжного магазина «Сопра Ла Пенна» удается совершить невозможное…

От «Энигмы» до ChatGPT

Комплексная и при этом доступная книга об искусственном интеллекте от российского эксперта, которая даст все необходимые знания об ИИ, включая практическое применение в различных областях. В этой книге вы найдете различные способы использования ChatGPT в российской практике: от языкового перевода, написания, редактирования и резюмирования текстов до анализа данных и генерации идей.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, январь, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться