ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки октября от издательства «Азбука-Аттикус»
Культура
0 12811
08 октября 2023

Must read: новинки октября от издательства «Азбука-Аттикус»

Погода как никогда располагает к тому, чтобы поудобнее устроиться в кресле и с чашечкой горячего чая порадовать себя новинками от издательства «Азбука-Аттикус»:

ДОНАТО КАРРИЗИ, «Дом огней»

НОВЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТРИЛЛЕР ОТ МАСТЕРА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДЕТЕКТИВА!

Новый роман известного итальянского писателя и сценариста, специалиста в области криминалистики и поведенческих наук Донато Карризи, продолжает истории романов «Дом голосов» и «Дом без воспоминаний». Главный герой – флорентийский психолог-гипнотист Пьетро Джербер, работающий с травмированными детьми. Он не в лучшем душевном состоянии после событий прошлых романов, но десятилетней девочке-сироте Эве больше некому помочь. У неё есть лишь домоправительница и няня Майя Сало, финская студентка. А еще у Эвы есть воображаемый друг, и то, что говорит и делает этот друг, вызывает тревогу. Джербер берется за дело — и выясняется, что Эвин воображаемый друг знает о Джербере слишком много. Этот таинственный друг знает даже обстоятельства, которые сопутствовали смерти Джербера много-много лет назад. Роман впервые публикуется на русском.

САРА РИВЕНС, «Невольница. Книга 1,5. Мы не можем (не) быть вместе»

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРЕКРАСНОГО ДЕБЮТА, УГЛУБЛЯЮЩЕЕ ИСТОРИЮ ПЕРВОЙ КНИГИ

Продолжение нашумевшего романа о тёмной романтике и сложных перипетиях чувств в условиях противостояния криминальных организаций. В зловещей криминальной сети, которой заправляет семья Скотт, кипят тайные страсти, что вот-вот взорвут организацию изнутри, — предательства, хищения, заговоры, сепаратные союзы. А между тем у Бена Дженкинса, который всю жизнь находился в тени своего кузена Эшера Скотта, после смерти отца вынужденного возглавить сеть, развивается отдельная история. Бен так и не забыл свою первую любовь, Изабеллу Грейс, единственную, кто взаправду разглядел его под маской беспечности и иронии. Он без объяснений покинул её, чтобы таким образом защитить, но теперь, спустя четыре года, Изабелла стремится все же понять причину поведения Бена. Она не подозревает, что рискует не только вновь разжечь чувства, которые теплятся в пепле обид, но и столкнуться со смертельной угрозой.

ХЬЮ ХАУИ, «Укрытие. Книга 2. Смена»

Романы Хью Хауи были переведены на 40 языков и проданы тиражом свыше 3 млн экземпляров.

А по мотивам книги «Укрытие», антиутопии о постапокалиптическом мире, вышел одноимённый сверхпопулярный сериал с рейтингом IMDB 8,1.

Книга 2 – это приквел, который рассказывает о появлении системы бункеров, а также о глобальной ядерной катастрофе, которая вынудит людей укрыться в них. Кроме того, читатель узнает о том, как сформировалось то общество, о котором автор рассказал в первой книге. Ядерная катастрофа, предшествовавшая ей операция «Пятьдесят», цель которой — сохранить часть человечества в 50 бункерах, и последующая серия восстаний, жёстко подавляемых активацией ядовитого газа в бунтующих укрытиях. Всё это лишь завязки сюжетных линий, продолжения которых никто не знает.

ЦАО СЮЭ-ЦИНЬ, «Сон в красном тереме»
МАСШТАБНОЕ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ ИЗ СОКРОВИЩНИЦЫ КИТАЙСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Роман «Сон в красном тереме», впервые целиком изданный в 1791 году, не просто входит в золотую сокровищницу китайской классической литературы (наряду с «Троецарствием», «Речными заводями» и «Путешествием на Запад»), — по стилю написания и принципу построения сюжета он сильно приближен к современному роману и, возможно, поэтому пользуется особой симпатией среди читателей. В книге рассказана история расцвета и разорения большой богатой семьи, бездумно растратившей свои богатства, что навлекло на нее множество бед и невзгод. Широкую популярность роману принесли изящный слог, фантастические события, любовные приключения и подробные описания быта. В настоящем издании «Сон в красном тереме» печатается по двухтомнику 1958 года, однако переводы многочисленных стихотворений, составляющих важную часть романа, печатаются по изданию 1997 года, для которого переводчик Лев Николаевич Меньшиков заново пересмотрел и поправил свои тексты. Роман сопровождается оригинальными иллюстрациями китайских художников.

ЛОИС ЛОУРИ, «Дающий»
ПОДРОСТКОВАЯ АНТИУТОПИЯ О СВЕРХРАЦИОНАЛЬНОМ МИРЕ, КОТОРАЯ ЗАСТАВИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ВЗРОСЛЫХ

Роман «Дающий», первый в серии, принёс автору, Лоис Лоури американскую медаль Джона Ньюберри – премию за выдающийся вклад в американскую литературу для детей. В 2014 году книга была экранизирована, и важные роли в фильме сыграли такие звезды, как Мерил Стрип и Джефф Бриджесс. Критики нередко называют роман «1984 для подростков». Представьте себе общество, которое полностью отказалось от индивидуальности в пользу мира без боли, голода и войн. Никто не принимает самостоятельных решений. Для каждого человека выбирается подходящая профессия и семья. Мнимая утопия кажется настоящим раем, если не приглядываться. Главный герой - 12-летний подросток Джонас готовится проходить специальное обучение, где ему должны присвоить профессию и обучить всем необходимым навыкам. Но вместо обычной работы Старейшины указывают Джонасу на его особую роль - стать Принимающим Воспоминание. Такая честь предполагает добровольное изгнание из коммуны, а также получение тайных знаний и потерянных эмоций.

ВАЛЕНТИН ИВАНОВ, «Русь великая»

«Русь великая» завершает цикл из трёх исторических романов-хроник Валентина Иванова о Древней Руси, в него также входят книги «Русь изначальная» и «Повести древних лет»». Приступая к работе над книгой, автор так определил свой замысел: «Хочу я быть в XI веке. Это — у нас Владимир Мономах, в Европе — завоевание Англии норманнами, Первый крестовый поход. В Азии кочевники клубятся у Великой стены. В Римской империи — Генрих, у которого была русская княжна-жена... И весь мир неспокоен, весь мир бурлит не хуже, чем ныне, хотя было в нем людей куда поменьше…»

И действительно, писатель не ограничился описанием в книге Великой Руси, он перемещается «по странам и континентам через XI век», от берегов Америки до монгольских степей, от Руси до Византии. И каждая глава — это отдельная повесть. В то же время все части составляют единый роман, главной темой которого является становление мощного Русского государства на фоне мировых исторических катаклизмов.

ФРЕНСИС ВЕЙНС, «Бурный XVI век: Габсбурги, ведьмы, еретики, кровавые мятежи»
ЯРКОЕ ОПИСАНИЕ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ИСТОРИИ МЕЖДУ СРЕДНЕВЕКОВЬЕМ И НОВЫМ ВРЕМЕНЕМ

Книга известного историка Фрэнсиса Вейнса посвящена переломному периоду в европейской истории — необычайно долгому и насыщенному событиями XVI веку. Это важнейший рубеж, вобравший в себя черты и угасающего Средневековья с его охотой на ведьм, Реформацией, жестокими войнами, и Нового времени, эпохи перемен и научных открытий. Война следует за войной, в Европе вспыхивают восстания, ведьм сжигают на кострах. Османские войска вторгаются в Европу. Мартин Лютер пишет «95 тезисов», за что будет отлучен от церкви. Границы габсбургских владений пролегают так далеко, что затем их назовут империей, «над которой никогда не заходит солнце». Автор разворачивает перед читателем пестрое полотно, на котором нашлось место императору Карлу V и Вильгельму Оранскому, великим художникам и суровой инквизиции. В одной завораживающей книге Вейнсу удалось запечатлеть весь XVI век, заложивший основы современного общества. От внимания историка не ускользнули ни знаменитые монархи, ни самые обычные люди.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, октябрь, издательство, «азбука-аттикус»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться