ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки сентября от издательства МИФ
Культура
0 18893
24 сентября 2023

Must read: новинки сентября от издательства МИФ

Сентябрь в этом году выдался более чем солнечным и ясным, а значит, у нас гораздо больше поводов читать на свежем воздухе. Особенно новинки от издательства МИФ:

Странные времена. Идеальный джентльмен

Продолжение фэнтези «Странные времена. Предвиденные происшествия с бессмертными». Вампиров не существует. Это всем известно. Поэтому чрезвычайно раздражает, когда они вдруг начинают появляться в окрестностях Манчестера... Кто-то должен разобраться с этим как можно быстрее, прежде чем ад действительно вырвется на свободу — шаг вперед, сотрудники газеты «Странные времена»! Для поклонников романов «Благие знамения» и цикла «Плоский мир» Терри Пратчетта, а также фанатов книг Стивена Кинга и Нила Геймана.

Ночь в номере 103

Япония. Маленький семейный отель на склоне гор. Всех сотрудников связывает договор с таинственной гостьей, которая прибывает в отель на три ночи в году и живет в номере 103. Начинающая писательница Мичи в поисках вдохновения приезжает в отель, и ее заселяют в сто третий номер. На следующее утро Мичи просыпается мертвой. Номер полон духов — верных слуг гостиницы. А в потайной комнате поет грустные песни еще одна пленница рёкана.

Молот ведьм

«Молот ведьм» — легендарный трактат по демонологии, созданный в XV веке немецкими инквизиторами Якобом Шпренгером и Генрихом Инсисторисом. Этот труд должен был убедительно доказать существование ведьм, продемонстрировать их злодеяния и стать практическим руководством по искоренению колдовства. Еще в Средние века ставшая настоящим бестселлером, в наши дни эта книга служит монументальным и пугающим памятником своей эпохе. Издание содержит множество старинных иллюстраций, а также предисловие, комментарии и дополнения историка-медиевиста Григория Бакуса, ведущего специалиста по этому произведению.

Молодой Александр

«Историческая реконструкция» пути Александра Македонского с акцентом на его юности. Великий завоеватель, просвещенный правитель или безумец с манией величия? О его юности до недавнего времени и вовсе было известно очень мало. Но последние археологические находки позволяют нам по-новому взглянуть на становление его личности.

Шесть имен кота-демона

Императрица У Цзэтянь по-настоящему ненавидит две вещи: кошек и город Чанъань, в котором она провела свою молодость. Вскоре после ее вынужденного возвращения в Чанъань на стене императорской спальни появляются пугающие письмена. Ребенка из резиденции принцессы находят с расколотым черепом. Сокровищница разграблена, а стая поющих и танцующих котов, которые сопровождали повозку, полную серебра, испаряется в воздухе. Все эти события происходят за одну ночь и могут значить только одно — кот-демон вернулся, чтобы отомстить!

Психотерапия и экзистенциализм

Первая работа Виктора Франкла, одного из наиболее выдающихся психологов XX века. Автор глубоко раскрывает суть логотерапии — разработанного им метода экзистенциальной психологии. Под обложкой — отобранные Франклом в конце 1960-х статьи и лекции, написанные им в разные годы.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, сентябрь, издательство, миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться