ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки августа от издательства «Азбука-Аттикус»
Культура
0 13535
27 августа 2023

Must read: новинки августа от издательства «Азбука-Аттикус»

Конец августа - как вечер воскресенья, и скрасить эту грусть помогают нам новинки от издательства «Азбука-Аттикус»:

ЮКИО МИСИМА, «После банкета»

«САМЫЙ ГРАНДИОЗНЫЙ И ГЛУБОКИЙ РОМАН МИСИМЫ». (The New Yorker)

Юкио Мисима трижды номинировался на Нобелевскую премию и является одним из наиболее значительных японских писателей второй половины XX века.

Самый читаемый в мире японский автор, обладатель блистательного таланта, прославившийся как своими работами широчайшего диапазона и разнообразия жанров (романы, пьесы, рассказы, эссе), так и ошеломительной биографией.

Немолодая, роскошная, независимая и непосредственная Кадзу, хозяйка ресторана, куда ходят политики-консерваторы, влюбляется в стареющего бывшего дипломата Ногути, утонченного сторонника реформ, и становится его женой. Что может пойти не так? Если бывший дипломат возвращается в политику, вняв призывам не самой популярной партии, — примерно все. Неразборчивость в средствах против моральной чистоты, верность мужу против верности принципам — когда политическое оборачивается личным, семья превращается в поле битвы, жертвой рискует стать любовь, а угроза потери независимости может оказаться страшнее грядущего одиночества.

ХЕЛЕН УЭКЕР, «Тайный дворец: Роман о големе и джине»

ПРОДОЛЖЕНИЕ «ЛУЧШЕГО ДЕБЮТА В ЖАНРЕ МАГИЧЕСКОГО РЕАЛИЗМА СО ВРЕМЕН “ДЖОНАТАНА СТРЕНДЖА И МИСТЕРА НОРРЕЛЛА” СЮЗАННЫ КЛАРК» (BookPage)

Хава — голем, созданный из глины в Старом свете; она уже не так боится нью-йоркских толп, но по-прежнему ощущает человеческие желания и стремится помогать людям. Джинн Ахмад - существо огненной природы; на тысячу лет заточенный в медной лампе, теперь он заточен в человеческом облике в районе Нью-Йорка, известном как Маленькая Сирия.

Хава и Ахмад пытаются разобраться в своих отношениях - а также меняют жизни людей, с которыми их сталкивает судьба. Так, наследница многомиллионного состояния София Уинстон, после недолгих встреч с Ахмадом страдающая таинственным заболеванием, отправляется в поисках лечения на Ближний Восток - и встречает там молодую джиннию, которая не боится железа и потому была изгнана из своего племени...

ЭНТОНИ ТРОЛЛОП, «Вот так мы теперь и живём»

«ТРОЛЛОП УБИВАЕТ МЕНЯ СВОИМ МАСТЕРСТВОМ», — Лев Толстой

Впервые на русском — один из главных романов британского классика, популярность которого может сравниться разве что со славой Джейн Остин и Чарльза Диккенса. Роман неоднократно адаптировался для телевидения и радио. Наиболее известен сериал BBC в постановке Дэвида Йейтса (прославившегося фильмами о Гарри Поттере). Главную роль в нём исполнил Дэвид Суше, всемирно известный как Эркюль Пуаро в сериале «Пуаро Агаты Кристи».

В Лондон из Парижа прибывает Огастес Мельмотт, эсквайр, владелец огромного, по слухам, состояния, способный «покупкой и продажей акций вознести или погубить любую компанию», а то и по своему усмотрению поднять или уронить котировку национальной валюты; прошлое финансиста окутано тайной, но говорят, «якобы он построил железную дорогу через всю Россию, снабжал армию южан во время Войны Севера и Юга, поставлял оружие Австрии и как-то раз скупил все железо в Англии». Он приобретает особняк на Гровенор-сквер и пытается купить поместье Пикеринг-Парк в Сассексе, становится председателем совета директоров крупной компании, сулящей вкладчикам сказочные прибыли, и баллотируется в парламент. Вокруг него вьются сонмы праздных аристократов, алчных нуворишей и хитроумных вдовушек, руки его дочери добиваются самые завидные женихи империи — но насколько прочно основание его успеха?..

ЛОУРЕНС БЕРГРИН, «Пират ее величества: Как Фрэнсис Дрейк помог Елизавете I создать Британскую империю»

Первое в своем роде полномасштабное исследование партнерства одного из самых великих пиратов и королевы Елизаветы — уникального сотрудничества мореплавателя и монарха, которое привело к образованию Британской империи. В своей работе прославленный историк-биограф, автор научно-популярных книг о Магеллане и Колумбе Лоуренс Бергрин опирается на множество источников, в основном современных описываемым событиям.

Рассказ о ключевых путешествиях Фрэнсиса Дрейка в контексте решающего поворота в британской истории становится глубже и объемнее в сопровождении цветных и черно-белых иллюстраций и карт.

«Многие были уверены, что Испания во главе с методичным Филиппом II вскоре вторгнется в Англию и вернет страну в объятия Ватикана. Многие жители Англии приветствовали бы такое развитие событий, но стратегия Елизаветы и дерзость Дрейка воспрепятствовали этому весьма вероятному исходу и направили Англию, остальную Европу и в конечном итоге большую часть мира по другому пути. Именно тогда Англия, почти незаметная в тени Испании и Португалии, стряхнула с себя власть католичества, а Дрейк стал катализатором великого превращения Англии из островного государства в Британскую империю. Все, чего Дрейк добился плаваниями и особенно пиратскими набегами, он делал во имя Елизаветы…» (Лоуренс Бергрин)

МАРГАРЕТ ДЖОРДЖ, «Дневник Клеопатры. Книга 1. Восхождение царицы»
ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДАРНОЙ КЛЕОПАТРЫ, НАПИСАННАЯ ПРИЗНАННОЙ КОРОЛЕВОЙ ИСТОРИЧЕСКОГО РОМАНА

Бестселлер по версии New York Times. Средняя оценка на Amazon — 4,5.

Жизнь блистательной царицы Нила, рассказанная от первого лица, разворачивается на страницах дилогии Маргарет Джордж «Дневники Клеопатры» во всех подробностях — трагических и счастливых.

«...Красота этой женщины была не тою, что зовется несравненною и поражает с первого взгляда...» — писал о ней великий историк Плутарх. Но тот, кто хотя бы раз в жизни видел царицу эллинистического Египта Клеопатру, не мог забыть ее до конца своих дней. Редкое обаяние сочеталось в ней с властностью, ораторское искусство — с волшебным голосом; она была прекрасно образована и свободно говорила на многих языках. «Восхождение царицы» начинается с ранних воспоминаний. Детство, потеря матери, заговор властолюбивых сестер, изгнание... Лишь самый могущественный человек в мире способен помочь юной Клеопатре вернуться на родину. Имя его — Гай Юлий Цезарь, господин всех подвластных Риму земель...

АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ, «Несимметричное время»
ХРОНИКА ЖИЗНИ АНДРЕЯ ВОЗНЕСЕНСКОГО, НОВЫЕ ИСТОРИИ И ДОКУМЕНТЫ ИЗ ЖИЗНИ ПОЭТА В ГОД ДЕВЯНОСТОЛЕТИЯ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПОЭТА

Андрея Вознесенского называют поэтом-шестидесятником, но он поэт ХХ века, переходящего в век ХХI. Он настоящий поэт-пророк, уже в 70-е он писал про цифровизацию нашего мира и искал в русском языке место всем новым словам и понятиям.

Вознесенский, которого переводили на многие языки мира, в 60–70-е годы представлял русскую поэзию во многих странах мира от Канады до Австралии. Автор рок-оперы «Юнона и Авось», автор текстов многих хитов, свидетель жизни ХХ века, он очень активно сопереживал людям и событиям, и оттого его проза и его стихотворения полны соучастия, сотрудничества, приятия мира прошлого, мира нынешнего и мира будущего. Эта книга — хроника как жизни Андрея Вознесенского, так и жизни всего ХХ века в стихотворениях и фотографиях, в прозе и документах, многие из которых публикуются впервые.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, август, издательство, «азбука-аттикус»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться