ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: книги июня от издательства МИФ
Культура
0 13230
20 июня 2023

Must read: книги июня от издательства МИФ

В июне МИФ празднует день рождения, в этом году нашему любимому издательству исполняется 18 лет! Каждый год в это время замечательные книги можно купить с огромными скидками.

Конец

Изящный и искусно написанный роман о поисках дома и надежде на лучшее будущее. The Guardian сравнил книгу с прозой Вирджинии Вульф.

15 августа 1953 года — день бурного уличного карнавала в анклаве итальянских иммигрантов в штате Огайо. Простой пекарь Рокко Лаграсса, жизнь которого давно идет под откос, получает шокирующую весть о гибели сына в лагере для военнопленных в Корее. Но не он один полон терзаний. Женщина-хирург, делающая нелегальные аборты, загадочная портниха, подросток и ювелир — все они окажутся в карнавальной толпе в день праздника — день, который заставит каждого из них переосмыслить все, что для них важно.

Фонтан переполняется

Классика британской литературы, впервые на русском языке!

Первая книга культовой трилогии британской писательницы Ребекки Уэст «Сага века», в основе которой лежат события из жизни ее семьи. Роман показывает нам жизнь семейства Обри — насколько одаренного, настолько же несчастливого. Мэри и Роуз, гениально играющие на фортепиано, их младший брат Ричард Куин и старшая сестра Корделия — все они становятся свидетелями того, как расточительство отца ведет их семью к краху, и мать, некогда известная пианистка, не может ничего изменить. Но, любящие и любимые, даже оказавшись в тяжелых условиях, Обри ищут внутреннюю гармонию в музыке, которой наполнена вся их жизнь, и находят поддержку друг в друге.

Замечательная жизнь Юдоры Ханисетт

Трогательный и жизне­утверждающий роман в духе книг «Служба доставки книг», «Вторая жизнь Уве» и «Тревожные люди».

Юдоре Ханисетт восемьдесят пять. Она устала от жизни и точно знает, как хочет ее завершить. Один звонок в швейцарскую клинику приводит в действие продуманный план. Юдора желает лишь спокойно закончить все свои дела, но новая соседка, жизнерадостная десятилетняя Роуз, затягивает ее в водоворот приключений и интересных знакомств. И теперь, размышляя о своем непростом прошлом и удивительном настоящем, Юдора задается вопросом: действительно ли она готова оставить все, только сейчас испытав, каково это — по-настоящему жить?

Обнимательная психология: услышать себя через эмоции

Книга от авторов самой известной женской психологической платформы в Китае. Иногда мы испытываем эмоции, которые осложняют нашу жизнь. Порой захватывают нас настолько, что мы теряем над собой контроль, а потом думаем: что это было? Почему я злюсь? Почему постоянно ною или тревожусь? Зачем придираюсь к себе по любому поводу? Почему мне хочется то плакать, то смеяться? Почему я начинаю сходить с ума, если что-то идет не по плану? Эта книга поможет понять, что эмоции — это часть нас самих. Авторы научат вас управлять эмоциями, помогут перестать тратить силы на ненужное беспокойство и избавиться, гибко реагировать на перемены, не теряя почву под ногами.

Точно любишь? Надежные отношения вопреки тревожной привязанности

Когда речь заходит о партнере, вы чувствуете беспокойство, тревогу, страх, ревнуете или боитесь, что вас бросят? Или, возможно, думаете, что недостойны любви? Если да, то эта книга для вас. В ней опытный психолог Лесли Беккер-Фелпс объясняет: откуда берутся проблемы в любви; как научиться распознавать свои деструктивные мысли, убеждения и вредные поведенческие привычки, которые мешают построить здоровые и долговечные отношения; что можно сделать, чтобы изменить ситуацию и наслаждаться любовью без тревог. Начните читать сегодня, чтобы справиться с тревожностью, неуверенностью в себе, страхами и обрести счастье в близких отношениях!

Плохие хорошие отцы

Поддерживающая, заботливая и очень честная книга о роли отцовства в современном понимании — и глазами мужчины. В последние годы ролевая модель отца сильно изменилась. Роль мужчины больше не сводится к необходимости обеспечивать семью материально. Тем не менее участие отца в жизни детей до сих пор часто рассматривается как «помощь по дому», как нечто исключительное, заслуживающее похвалы и умиления. Журналист и отец двух дочерей Тобиас Морштедт не согласен с такой точкой зрения. Изучив результаты последних научных исследований, Тобиас развенчивает мифы об отцовстве и доказывает, что забота о ребенке и активное участие мужчин в семейных делах укрепляют отношения и делают счастливыми и родителей, и детей. А также предлагает проверенные личным опытом советы, которые помогут каждому мужчине стать хорошим отцом, ничуть не теряя в мужественности и наслаждаясь процессом.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, книги, июнь, издательство, миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться