ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки июня от издательства «Азбука-Аттикус»
Культура
0 16616
06 июня 2023

Must read: новинки июня от издательства «Азбука-Аттикус»

Уже на этой неделе нас ждут длинные праздничные выходные, и мы планируем посвятить их долгожданным новинкам от издательства «Азбука-Аттикус»:

ЖАУМЕ КАБРЕ

«И нас пожирает пламя»

НОВИНКА ОТ АВТОРА «Я ИСПОВЕДУЮСЬ»! Роман «Я исповедуюсь» закрепил за Кабре звание современного классика. Книга переведена на 22 языка, продано более 1 миллиона экземпляров. Жауме Кабре (р. 1947) — крупнейшая звезда каталонской литературы; его книги переведены на десятки языков, их тиражи превышают миллион экземпляров. Его новый роман «И нас пожирает пламя» (первый за десять лет после эпохального, удостоенного многочисленных премий «Я исповедуюсь») — тонкая притча, песнь во славу литературы и напряженный нуар: здесь будут внезапные озарения, безутешное горе, истинная нежность, убийство, амнезия, погони, таинственная роковая женщина, а также кабанье семейство, без которого этой истории не случилось бы вовсе.

Человек просыпается неизвестно где — возможно, в больничной палате, но это неточно, — и не помнит о себе вообще ничего. «Зовите меня Измаил», — предлагает он врачам, которых, за неимением других версий, нарекает Юрием Живаго и мадам Бовари. Человек мучительно вспоминает, что с ним произошло (какая-то авария? и, кажется, у него была любовь? и вправду ли его следует звать Измаилом?). Он описывает круги подле разгадки, подбираясь к ней все ближе и ближе, — ночным мотыльком, что кружит во тьме и обречен погибнуть в пламени. Тем временем, так же опасливо и неуверенно, вокруг человека, сужая кольцо, ходит его безвинная жертва и невольная немезида, будущий рассказчик его истории и просто растерянный осиротевший подросток, каким был когда-то и сам человек.

ВИКРАМ СЕТ

«Достойный жених. Кн. 1»

«Викрам Сет — лучший писатель своего поколения, а "Достойный жених" — не просто один из длиннейших романов за всю историю английской литературы, но и один из прекраснейших. Не пожалейте на него времени — и обретете друга на всю жизнь». The Times.

«ЭПОПЕЯ, МНОГОФИГУРНАЯ, КАК РОМАНЫ ДИККЕНСА ИЛИ ТРОЛЛОПА, И НЕОБЪЯТНАЯ, КАК САМА ИНДИЯ». San Francisco Chronicle

Переводы на три десятка языков и всемирный тираж, достигший 26 миллионов экземпляров. В 2020 году BBC выпустил по роману мини-сериал, известный по-русски как «Подходящий жених».

Постановщиком выступила Мира Наир («Ярмарка тщеславия», «Нью-Йорк, я люблю тебя»), а сценарий написал прославленный Эндрю Дэвис («Отверженные», «Война и мир»).

Действие в романе «Достойный жених» происходит в вымышленном городе Брахмпур на берегу Ганга вскоре после обретения Индией независимости; госпожа Рупа Мера, выдав замуж старшую дочь Савиту, пытается найти достойного жениха для младшей дочери, студентки Латы, — а та, как девушка современная, имеет свое мнение на этот счет и склонна слушать не старших, а свое сердце...

ЙОАВ БЛУМ

«Что другие думают во мне»

НОВЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ РОМАН ОТ АВТОРА МИРОВОГО БЕСТСЕЛЛЕРА «ТВОРЦЫ СОВПАДЕНИЙ», ОБЛАДАТЕЛЯ ОДНОЙ ИЗ САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ПРЕМИЙ ИЗРАИЛЯ – ПРЕМИИ ГЕФФЕНА!

Йоав Блум, автор бестселлера «Творцы совпадения», — один из самых оригинальных писателей современности. В основе каждой его книги лежит необыкновенная идея, новый взгляд на мир и на возможности человеческого сознания. Герой его последнего романа еще в детстве обнаружил, что отличается от остальных: он способен слышать мысли людей и переживать их ощущения. Став старше, захлестываемый волнами чужих эмоций, он вынужден отгородиться от внешнего мира и жить отшельником. Однако иллюзия защищенности разваливается на части, когда однажды на пороге его дома появляется бывшая возлюбленная, угрожая ему пистолетом. Отныне ответ на вопрос «в какой степени мои мысли и желания действительно принадлежат мне?» способен спасти герою жизнь - или привести к неминуемой гибели...

ЭЛИСОН УЭЙР

«Елизавета Йоркская. Последняя Белая роза»

ОТ ИЗВЕСТНОГО ИСТОРИКА ЭЛИСОН УЭЙР, СОЗДАВШЕЙ ПОПУЛЯРНУЮ ДРАМАТИЧЕСКУЮ СЕРИЮ О ЖЕНАХ КОРОЛЯ ГЕНРИХА VIII!

Английская принцессаЕлизавета появилась на свет в разгар Войны Алой и Белой розы — династических распрей между Ланкастерами и Йорками. Старшая дочь королевского дома Йорков, она мечтает о короне. Но внезапно умирает Эдуард IV, отец принцессы, и в ее судьбе наступают резкие перемены. Клан Алой розы стремится захватить власть, безжалостно уничтожая других претендентов на престол. Два юных принца, братья Елизаветы, убиты в Тауэре... Враги все ближе. Они желают посадить на трон выскочку из дома Ланкастеров, Генриха Тюдора. Переломить ситуацию в пользу Йорков мог бы удачный брак принцессы Елизаветы. Ей предстоит сделать нелегкий выбор, ведь неверный ход на шахматной доске истории зачастую означает утрату не только политического влияния, но и самой жизни...

РАГНАР ЙОНАССОН

«Раскол»

«Раскол» — третий роман в серии об Ари Торе, ставший мировым бестселлером, как и другие произведения Рагнара Йонассона, «короля скандинавского нуара», удостоенного престижных литературных премий и признанного одним из лучших современных писателей, работающих в жанре детектива.

Поселиться на заброшенной ферме, отрезанной от мира суровой природой, было весьма рискованной затеей: с одной стороны — ледяное северное море, с другой — горы, которые можно одолеть лишь через перевал, засыпанный снегом, и беспроглядная тьма... На старой фотографии, попавшей в руки Ари Тора, полицейского из небольшого исландского городка, остались запечатлены все участники разыгравшейся тут много лет назад трагедии, среди них и молодая женщина, отравленная крысиным ядом... Ари Тор берется пролить свет на эту давнюю историю, но не станет ли она началом новой жизненной драмы?.. Тайны прошлого соединяются с загадками настоящего, а следствие, которое ведет Ари Тор, переплетается с делом о похищении ребенка и расследованием странных убийств в Рейкьявике.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки мая, издательство «азбука-аттикус»
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться