ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки февраля от Издательства МИФ
Культура
0 17225
23 февраля 2023

Must read: новинки февраля от Издательства МИФ

Мы с нетерпением ждали этих праздничных выходных - наконец можно поздравить своих близких с праздником.

И почитать! Тем более, что у Издательства МИФ вышли отличные новинки:

Девочки с блестящим будущим

Роман, который понравится поклонникам книг «Большая маленькая ложь», «И повсюду тлеют пожары». Discovery снимает мини-сериал по книге.

Три женщины, мечтающие, чтобы их дочери поступили в элитный Стэнфордский университет. Единственное свободное место на потоке — какой ценой оно достанется кому-то из них? Все начинается, когда за день до подачи заявлений одна из девушек попадает в аварию, которая совсем не кажется случайной... На что готовы пойти матери, чтобы победить в этой безумной гонке за престижным будущим для своих детей? И какие грязные секреты откроются на этом пути?

Жизненная сила. Графический роман

Действие «Жизненной силы» происходит во время Великой депрессии и рисует яркую и мрачную картину того, что приходилось делать разным людям: мафиози, иммигранты, беженцы, соседские дети и бездомные... все пытаются выжить, невзирая на тяготы и лишения, которыми награждает их жизнь. Но главное — иметь ту саму жизненную силу, которая заставляет каждого из нас жить дальше изо дня в день, бороться за себя и верить в добро. В этом мощнейшем романе тонко переплетаются судьбы людей и реальные исторические события.

Хозяйка болот

Идеальное чтение для поклонников романов «Там, где раки поют» Делии Оуэнс и «Эмпайр Фоллз» Ричарда Руссо.

Лони Мэй живет в Вашингтоне и работает иллюстратором: рисует птиц в Смитсоновском институте. Болезнь матери заставляет ее ненадолго вернуться домой, в заболоченные земли Северной Флориды — место, где она выросла и откуда всегда хотела сбежать. Двадцать пять лет назад здесь погиб ее отец. Одни шептались о самоубийстве, другие — о несчастном случае. Лони до сих пор не призналась себе, насколько страшной может оказаться правда, но теперь решается ее отыскать.

Переживание чувств

Результаты последних научных исследований и многочисленные примеры из реальной жизни показывают, что и грустные эмоции могут принести большую пользу. Именно они способны стать нашей тайной силой, источником творческого вдохновения и роста. Они помогают обрести цельность и спокойствие.

Под обложкой вы найдете ответы на многие неоднозначные и глубокие вопросы: Есть ли польза от печали? Как пережить утрату любви? Как преодолеть токсичный позитив на работе и в личной жизни? Наследуем ли мы боль родителей и предков? И если да, то можно ли справиться с ней спустя несколько поколений?

Обезвредить кислоту

Что общего между ожирением, инсулинорезистентностью, диабетом, жировой болезнью печени, гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, инсультом, неврологическими расстройствами и преждевременной смертью? По наблюдениям Перлмуттера, все эти расстройства связаны с высоким уровнем мочевой кислоты в организме. Многие страдают от ее повышенного уровня, но даже не подозревают об этом.

Яды: великолепная история человечества

История ядов неотделима от истории человечества. Коварные, смертоносные, патологически притягательные яды сопровождали нас с незапамятных времен, становясь орудием мести, спутниками любовных перипетий и загадочных смертей. Яды свергали монархии и вершили судьбы. Каждое отравляющее вещество в этой книге автор рассматривает сквозь призму истории и совершенных преступлений.

Морфология волшебной сказки

Где находится Тридесятое царство? Кто стоит за образами Кощея и Бабы-яги? Как передвигается избушка на курьих ножках и почему для оживления нужна мертвая вода? Известный филолог и фольклорист В. Я. Пропп приоткрывает завесу тайны и предлагает разобраться, как в сказках нашли отражение смыслы и архетипы далеких времен. Книга, которую необходимо прочитать всем, кто хочет научиться придумывать сюжеты.

Иллюстрацию для обложки создала Кориандр — популярный художник-комиксист, независимый автор, создатель веб-комикса «Бес|смертный».

Греческая мифология, сформировавшая наше сознание

Греческие мифы — ключ к пониманию всей европейской культуры. И даже к пониманию человеческой психики. С тех пор, как к такому выводу пришел Зигмунд Фрейд, античная мифология определяет и наши представления о самих себе. В этой книге профессор Ричард Бакстон показывает, как ключевые истории греческой мифологии переосмысливались век за веком и как они продолжают жить и сегодня в литературе, искусстве, кино, психологии и политике.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, февраль, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться