ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки весны от Азбука-Аттикус
Культура
0 12025
27 апреля 2022

Must read: новинки весны от Азбука-Аттикус

Впереди такие долгожданные майские праздники и мы однозначно проведем их за чтением - ловите нашу подборку многообещающих новинок от издательства Азбука-Аттикус:

НИТА ПРОУЗ, «Горничная»

ДЕБЮТНЫЙ РОМАН НИТЫ ПРОУЗ!

Еще до выхода в свет права на него были проданы в 33 страны, а также его приобрела для экранизации одна из ведущих голливудских киностудий. Героиню сыграет британская актриса Флоренс Пью («Маленькие женщины», 2019).

Молли Грей никогда в жизни не видела своих родителей. Воспитанная любящей и мудрой бабушкой, она работает горничной в отеле и считает это своим призванием, ведь наводить чистоту и порядок — ее подлинная страсть! А вот отношения с людьми у нее не слишком ладятся, поскольку Молли с детства была не такой, как все. Коллеги считают ее более чем странной, и у них есть на то основания.

Так что в свои двадцать пять Молли одинока и в свободное от работы время то смотрит детективные сериалы, то собирает головоломки... Однако вскоре ее собственная жизнь превращается в детектив, в котором ей отведена роль главной подозреваемой, — убит постоялец отеля, богатый и могущественный мистер Блэк. Теперь Молли предстоит решить исключительно важную головоломку или закончить свои дни в тюрьме...

ЛОРАН ГУНЕЛЬ, «Интуицио»

Тимоти Фишер, молодой писатель из Нью-Йорка, получает очень странное предложение — его просят помочь в расследовании ФБР целой серии поджогов, которые в недавнем прошлом потрясли всю Америку: один за другим были разрушены несколько небоскребов в разных городах. Однако речь идет не просто о консультации! Фишеру предлагают стать членом специальной засекреченной лаборатории «провидцев», цель которой определить следующую цель поджигателя с помощью… интуиции. Все это либо сон, либо грандиозный розыгрыш. Но действительность далеко превосходит все предположения...

«Интуицио» – долгожданный новый роман Лорана Гунеля, одного из самых популярных и успешных беллетристов Франции, автора мировых бестселлеров «Человек, который хотел стать счастливым», «Бог всегда путешествует инкогнито» и других, изданных во многих странах мира!

ЙОАВ БЛУМ, «Я всегда остаюсь собой»

РОМАН ПОЛУЧИЛ ОДНУ ИЗ САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРЕМИЙ ИЗРАИЛЯ – ПРЕМИЮ ГЕФФЕНА!

От автора бестселлеров «Творцы совпадений» и «Руководство к действию на ближайшие дни».

Его зовут Дан Арбель, и он живет в мире, который никогда не будет прежним. Гениальное изобретение изменило этот мир навсегда. Ни один человек больше не привязан к своему телу. Простым нажатием кнопки он может оказаться в теле другого. Нет необходимости лететь в Таиланд — достаточно обменяться телами с тем, кто отдыхает на тайском пляже. Необязательно объяснять врачу свои симптомы: врач может на несколько секунд оказаться в вашем теле и узнать все, что нужно. Бесполезно тратить время на фитнес, куда удобнее одолжить свое тело тренеру.

Мир никогда не будет прежним, однако Дана Арбеля это не касается. Он — единственный в мире человек, неспособный меняться телами. Что это – врожденный порок, божественное благословение или ужасное проклятие? Запутанный клубок сюжетных линий начинает свое вращение в тот момент, когда на глазах у Дана от пули снайпера погибает женщина, успевшая сказать, что она – возлюбленная его юных лет, застрявшая в чужом теле. Теперь Дан должен выяснить подлинную личность убитой, спасти собственную жизнь, поймать убийцу, а главное — раскрыть тайну своего уникального дара.

ЭРИК-ЭММАНЮЭЛЬ ШМИТТ, «Путь через века. Кн.1 Потерянный рай»

XXI век. Человек просыпается в пещере под Бейрутом, бродит по городу, размышляет об утраченной любви, человеческой натуре и цикличности Истории, пишет воспоминания о своей жизни.

Эпоха неолита. Человек живет в деревне на берегу Озера, мечтает о самой прекрасной женщине своего не очень большого мира, бунтует против отца, скрывается в лесах, становится вождем и целителем, пытается спасти родное племя от неодолимой катастрофы Всемирного потопа.

Эпохи разные. Человек один и тот же. Он не стареет и не умирает; он успел повидать немало эпох и в каждой ищет свою невероятную возлюбленную — единственную на все эти бесконечные века. К философско-романтическому эпику о том, как человек проходит насквозь всю мировую историю, Эрик-Эмманюэль Шмитт подступался 30 лет. И вот наконец «Потерянный рай» — первый том грандиозной саги, в которой бессмертному целителю Ноаму еще предстоит увидеть и Вавилонское царство, и Древнюю Грецию, и Ренессанс, и индустриальную революцию. Бессмертие превращает человека в вечного изгнанника и наделяет острым взглядом: Ноам смотрит на вещи под очень особым углом, и его голос превращает хаос Истории в стройную историю хаоса, где неизбежны глупость и жестокость, но всегда найдется место мудрости и любви.

АЛАСДЕР ГРЕЙ, «Ланарк: Жизнь в четырех книгах»

Давно пора было Шотландии родить умопомрачительный роман, плоть от плоти современности. И вот он перед вами. Энтони Бёрджесс

«Ланарк» — это одна из главных британских книг XX века, дебютный роман, писавшийся больше 30 лет и явивший миру нового мастера первой величины. «Ланарк» — это одновременно роман воспитания и авантюрная хроника, мистическая фантасмагория и книга о первой любви; нечто подобное могло бы получиться у Джойса, Кафки и Эдгара По, если бы они сели втроем писать для Уолта Диснея сценарий «Пиноккио» — в Глазго, вооружившись ящиком шотландского виски. Здесь недоучка-студент получает заказ на роспись собора, люди в загробном мире покрываются крокодильей кожей, а правительственные чиновники сдают экзамен на медленное убийство надежды.

ХИЛАРИ МАНТЕЛ, «Сердце бури»

ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ РОМАН ХИЛАРИ МАНТЕЛ!

Есть историческая правда, а есть правда творческая. Мантел… чтит и ту, и другую. Spectator

«Сердце бури» — это первый исторический роман прославленной Хилари Мантел, автора знаменитой трилогии о Томасе Кромвеле («Вулфхолл», «Введите обвиняемых», «Зеркало и свет»), две книги которой получили Букеровскую премию. Роман, значительно опередивший свое время и увидевший свет лишь через несколько десятилетий после написания. Впервые в истории английской литературы французская революция масштабно показана не глазами ее врагов и жертв, а глазами тех, кто ее творил и был впоследствии пожран ими же разбуженным зверем, — пламенных трибунов Максимилиана Робеспьера, Жоржа Жака Дантона и Камиля Демулена

«Я стала писательницей исключительно потому, что упустила шанс стать историком… Я должна была рассказать себе историю французской революции, однако не с точки зрения ее врагов, а с точки зрения тех, кто ее совершил. Полагаю, эта книга всегда была для меня важнее всего остального… думаю, что никто, кроме меня, так не напишет. Никто не практикует этот метод, это мой идеал исторической достоверности» (Хилари Мантел).

ЭЛИФ ШАФАК, «Остров пропавших деревьев»

КНИГИ ЭЛИФ ШАФАК ПЕРЕВЕДЕНЫ НА 55 ЯЗЫКОВ!

Мудрый роман о любви и разлуке, о корнях и ветвях, об эмиграции и обретении дома, о вере и надежде. «Остров пропавших деревьев» – это бальзам для ран нашего больного времени. Дэвид Митчелл, дважды финалист Букеровской премии.

Кипр. 1974 год. Пара юных влюбленных, грек Костас и турчанка Дефне, тайно встречаются в романтической таверне под сенью старого фигового дерева, растущего прямо в зале. Дерево это становится свидетелем трагических событий, расколовших пополам некогда мирный прекрасный остров, исковеркавших судьбы его обитателей и, казалось, навсегда разлучивших Костаса и Дефне

Лондон. Конец 2010-х годов. В саду дома, где с Костасом живет его шестнадцатилетняя дочь Ада, растет молодое фиговое дерево. Для Ады это единственное связующее звено с островом, где она никогда не была, и с драматической историей ее семьи, которая, подобно дереву, уходит корнями в далекое прошлое…

«Остров пропавших деревьев» – трогательная, романтическая история любви на фоне междоусобиц и ужасов гражданской войны.

ИВЛИН ВО, «Когда шагалось нам легко»

Впервые на русском — собрание путевой прозы прославленного классика британской литературы Ивлина Во, составленное им самим после Второй мировой войны на основе предвоенных рассказов о своих многочисленных странствиях по миру — миру, который за какие-то десять лет изменился неузнаваемо.

«Сам я никогда не метил в великие путешественники, — пишет Ивлин Во. — Меня устраивала роль типичного представителя молодежи своего времени; поездки воспринимались нами как нечто само собой разумеющееся. Отрадно сознавать, что наши путешествия пришлись на то время, когда шагалось нам легко».

И размах этих путешествий впечатляет до сих пор: Средиземноморье и Ближний Восток; Абиссиния — где коронуется на императорский трон Хайле Селассие, будущий мессия ямайской религии растафари; Африка — через весь континент; Бразилия и Британская Гвиана; снова Абиссиния — где вот-вот начнется Итало-эфиопская война… И всюду, куда бы ни заносила его судьба, Ивлин Во неизменно демонстрирует свое фирменное чутье на все нелепое и смешное, филигранную психологическую точность, мастерское владение словом. Не зря он говорил, что иногда можно подумать, будто весь мир населен его персонажами…

ХОРХЕ ЛУИС БОРХЕС, «Атлас. Личная библиотека»

Хорхе Луис Борхес – один из самых известных писателей ХХ века, во многом определивший облик современной литературы. Умберто Эко в своем эссе о влиянии Борхеса формулирует основной принцип произведений великого аргентинца: «Книги разговаривают друг с другом».

Сам Борхес писал: «Кто-то гордится каждой написанной книгой, я - любою прочтенной». В многочисленных интервью Борхес называл себя не столько писателем, сколько внимательным, благодарным читателем. Неудивительно, что большая часть его литературного наследия представляет собой статьи, заметки, рецензии и размышления о литературе.

Именно таковы вошедшие в настоящий том два сборника Борхеса: «Атлас» и «Личная библиотека». «Атлас» — это своеобразный дневник путешествий, собрание изящных миниатюр, рожденных в воображении слепого странника. «Личная библиотека» состоит из предисловий Борхеса к его любимым книгам. Каждая страница этих сборников отражает неповторимый стиль автора, где проза балансирует на грани поэзии, а Вселенная вращается вокруг самого драгоценного предмета – Книги.

РЭЙМОНД МОУДИ, ПОЛ ПЭРРИ, ДАЙАН АРКЭНДЖЕЛ, «Жизнь после жизни: Тетралогия»

В сборник вошли основополагающие труды всемирно известного философа, психолога и психиатра Рэймонда Моуди:

«Жизнь после жизни» — первое исследование так называемого околосмертного опыта, или околосмертных переживаний. Автор проанализировал более ста отчетов пациентов, переживших клиническую смерть, и выделил общие мотивы, повторяющиеся в их рассказах. Этот мировой бестселлер, впервые опубликованный в 1975 году, произвел настоящую революцию в мировом сознании, радикально изменив отношение общества, в том числе врачей и ученых, к смерти и умиранию.

«Свет вдали» — продолжение многолетних исследований жизни после жизни: ответы на вопросы читателей, наблюдения медицинских работников, задокументированные случаи околосмертного опыта и, конечно, новые научные изыскания. Как последние открытия в медицине, психиатрии и социологии приближают нас к разгадке тайны жизни и смерти?

«Жизнь после утраты» — всеобъемлющее руководство, адресованное тем, кто столкнулся со смертью родных и близких людей. В книге подробно рассказывается, как полноценно прожить все естественные стадии горевания, не давая боли разрушить себя, и не только психологически восстановиться, но и перейти на новый уровень восприятия мира.

«Проблески вечности» — исследование еще более необычного явления: разделенного околосмертного опыта, то есть совместного переживания смерти вместе с близкими и любимыми людьми. Многочисленные личные свидетельства, собранные доктором Моуди, дарят утешение и надежду и проливают свет на таинственное приключение, которое неминуемо ожидает каждого из нас в конце пути.

Часть текстов выходят на русском языке впервые.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки, весна, азбука-аттикус
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться