ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки апреля от издательства МИФ
Культура
0 18000
16 апреля 2022

Must read: новинки апреля от издательства МИФ

Впереди майские праздники - самое время подготовить список книг, которые стоит прочесть: представляем вам 6 отличных новинок апреля от издательства МИФ.

Мои разные Я

У нас от рождения есть субличности, или части, не воображаемые и не символические. Все это личности, которые существуют как внутренняя семья внутри нас ― и ключ к здоровью и счастью состоит в том, чтобы уважать каждую.

Доктор Шварц рассказывает что делать, чтобы превратить свои субличности в союзников. Метод IFS, описанный в книге — мощный подход к исцелению нас самих, нашей культуры и нашей планеты.

Как учит доктор Шварц: «Наши части иногда могут быть разрушительными или вредными, но как только они освобождаются от бремени, возвращаются к своей сущностной доброте. Когда мы научимся любить все наши части, мы сможем научиться любить всех людей ― и это будет способствовать исцелению мира».

От самосаботажа к саморазвитию

Как часто вы отказывались от новых возможностей, которые по счастливой случайности предоставлялись вам? Боялись провала или не думали, что сможете соответствовать? А потом, вероятно, сожалели, но было уже поздно. Почему же так происходит?

Брианна Уист, писательница и консультант Forbes, объясняет, что самосаботаж — это механизм психологической защиты. Возникает вопрос: что можно с этим сделать? Ведь мы действительно хотим изменить свою жизнь к лучшему. Автор книги предлагает нам эффективное решение. Однако оно потребует глубокой внутренней работы.

Внутренний ребенок

Врач и психотерапевт Чарльз Уитфилд первым написал всеобъемлющую, систематизированную и помогающую книгу о явлении Внутреннего ребенка. Это современная классика психологии, которая сегодня столь же свежа и полезна, что и в момент первого издания.

По осторожным оценкам, детские травмы — часто в токсичных семейных условиях — перенесло свыше 50% населения. Из-за этого центральный элемент человеческого сознания — наше Подлинное «Я» — начинает прятаться. Доктор Уитфилд рассказывает, как нашему Внутреннему ребенку наносят раны, и представляет программу исцеления.

Корейские мифы

Новая книга в нашей популярной серии мифов разных стран. Профессор культурной антропологии Кёндок Ли рассказывает об основных сюжетах и героях корейской мифологии, а также объясняет символизм и потайной смысл старинных легенд и преданий.

Железная вдова

История борьбы хрупкой девушки против целого мира. Уже несколько лет мир атакуют захватчики, населяющие земли за Великой Китайской стеной. Главное оружие войны с ними — истребители, управляемые жизненной энергией пары пилотов, мужчины и женщины. Женщины, отдав всю энергию, умирают в первом же бою.

Но только не 18-летняя Цзэтянь. Она единственная смогла выйти из кабины невредимой — за что получила прозвище Железная Вдова. Для поклонников «Рассказа служанки», «Тихоокеанского рубежа» и «Голодных игр».

Девушка с нижнего этажа

Остроумный исторический роман о 17-летней китаянке в Америке. Джо Куань родилась в Америке, но не может стать полноценной гражданкой своей страны.

Она вынуждена работать горничной у дочери одного из самых богатых мужчин Атланты, а живет в подвале под редакцией местной газеты. Вскоре Джо узнает, что газета может закрыться — это значит, что девушка может лишиться своей комнаты. Она подкидывает в почтовый ящик газеты письмо с идеей для новой рубрики и начинает вести анонимную колонку советов для благородных леди.

Внезапно колонка Джо становится популярной и привлекает новых читателей. Для поклонников атмосферы сериала «Бриджертоны» и для тех, кому нравятся книги «Прислуга» Кэтрин Стокетт, «Убить пересмешника» Харпер Ли, «Охота на Джека-потрошителя» Керри Манискалко, «Джекаби» Уильяма Риттера, «Нежная война» Джули Берри.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: must read, новинки апреля, издательство миф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться