ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: что подарить на 23 февраля тем, кому трудно угадать с подарком?
Культура
0 11380
21 февраля 2022

БОМБОРА: что подарить на 23 февраля тем, кому трудно угадать с подарком?

Все понимают, что носки и новый парфюм — это слишком банально, но что выбрать взамен? Представляем подборку книг, которые помогут решить проблему с поздравлением на 23 февраля тем, кому трудно подобрать подарок.

Тем, кто посмотрел все сериалы про мафию

Джон Дикки «Cosa Nostra. История сицилийской мафии»

Долгое время о ней боялись упоминать вслух. Многие итальянцы отрицали сам факт ее существования. Но «Коза Ностра» смогла доказать всему миру, что мафия реальна. И по сей день процветает, пережив мировые войны, диктатуру, глобализацию и прочие прелести 20 века. Разобраться в самом феномене мафии — значит понять одну из теневых сторон современного мира. Эту возможность предоставляет книга историка Джона Дикки, которую он написал, опираясь на разговоры с бывшими мафиози, сотрудниками полиции, политиками и журналистами. Взглянув на жизнь мафии изнутри, вы поймете, как опасным и жестоким преступным группировкам Италии удалось распространить влияние на весь мир.

Тем, кто ищет новое хобби и борется со стрессом
Торстен Дуит «Искусство мужского вязания»

Почему-то считается, что в вязании только женщины. Поэтому все книги, журналы и сайты по вязанию традиционно обращаются к женщинам, совершенно забывая о мужчинах. Немецкий дизайнер Торстен Дуит не собирался мириться с этой несправедливостью и ворвался в мир вязания с первой книгой о спицах и пряже для мужчин. В ней вы найдете 10 стильных моделей и сможете создать полноценный гардероб — от шарфа до кардигана. Каждая схема дана в двух вариантах — классическом и современном, поэтому подойдет как солидному главе компании, так и студенту первого курса. Смело дарите эту книгу всем знакомым мужчинам — и откройте им мир вязания, ранее доступный только женщинам.

Тем, кто мечтает ворваться в геймдев

Вячеслав Уточкин, Константин Сахнов «Хочу в геймдев! Основы игровой разработки для начинающих»

Книга для всех, кто мечтает придумывать и воплощать в жизнь компьютерные игры. Это готовая методичка, которая познакомит с миром геймдева: как создаются игры, почему они становятся популярными и какой вклад вносит каждый участник команды в дело их продвижения. Авторы рассказывают о типичных карьерных путях гейм-дизайнеров, и предупреждают об ошибках, которые часто допускают новички. Важно, что книга учитывает российские реалии — поэтому здесь нет советов, которые не пригодятся начинающему разработчику.

Тем, кого заботит будущее интернета

«Великий Китайский Файрвол»

Китайский файрвол был создан для того, чтобы защищать граждан Китая от террористов, преступности, насилия, порнографии. Но у него были и другие цели: не дать гражданам возможность самоорганизоваться вокруг тем, которые Партия считает нежелательными. Сегодня это мощная машина по слежке и фильтрации контента, аналогов которой нет во всем мире. Книга будет интересна всем, кто хочет узнать, как Китай учился контролировать Интернет — и что из этого получилось.

Тем, кто любит шахматы

Анатолий Карпов «Жизнь и шахматы»

Можно ли провести жизнь, как удачную шахматную партию? Просчитывать ходы противников и держать в уме возможные стратегии победы? Можно — если речь идет о 12-ом чемпионе мира по шахматам Анатолии Карпове. Его книга — это рассказ от первого лица о великих победах на доске и в жизни, которые будут интересны как любителям шахмат, так и поклонникам политических детективов и исторических мемуаров об СССР середины 20 века.

Тем, хочет завести свое дело

«История ИП»

В предпринимательской деятельности не бывает побед без поражений. Здесь нужно уметь восстанавливаться после провалов. Рисковать после банкротств. Находить партнеров после предательств. Тогда можно получить признание в отрасли и построить мощную компанию. Такую, как архитектурно-брендинговая компания DeVision — лидер на рынке СНГ. О том, как развить такой бизнес, который будет двигать вперед всю отрасль, рассказывает Илья Пискулин в этой откровенной книге. Ее можно подарить всем, кто мечтает открыть собственный бизнес — и узнать, как все работает изнутри.

Тем, кто любит необычный взгляд на обычные вещи

Ричард Шеперд «Семь возрастов смерти. Путешествие судмедэксперта по жизни»

Разный возраст несет разные риски для каждого человека. Первый год — самый опасный для младенца. На четвертом десятке людей губит любовь к экстриму. На восьмом — старость. Разобраться, как возраст воздействует на тело, предлагает самый знаменитый судмедэксперт Великобритании Ричард Шеперд. Эта книга — редкая возможность взглянуть на человека глазами врача-патологоанатома и понять, как можно ли отсрочить неминуемое на максимально долгий срок.

Тем, кто быстро осваивает новые технологии

«Oculus. Как создать лучшую в мире VR компанию и потерять все?»

Компания Oculus была создана 19-летним студентом, который страстно любил гаджеты. Он собрал первый прототип шлема виртуальной реальности, и спустя короткое время изобретением интересовались Цукерберг и Джон Кармак. Oculus быстро стала лучшей в мире VR-компанией и привлекла миллионы инвестиций. Но ошибок в управлении компании было не избежать. К чему все это привело, можно прочитать в увлекательной и поучительной истории выдающегося стартапа.

25 февраля в издательстве "Бомбора" выйдет чудесное издание — «Harry Potter. Мастерская магии Гарри Поттера. Официальная книга творческих проектов по миру Гарри Поттера»!

В ней собрано 25 иллюстрированных проектов для юных магов. Сделать своими руками Бузинную палочку, Маховик времени, Кубок огня и другие волшебные вещицы помогут готовые шаблоны из книги «Мастерская магии Гарри Поттера».

С «Мастерской магии Гарри Поттера» смастерить можно все, что угодно, от совы Букли до Маховика времени Гермионы, от Выпрыгивающей шоколадной лягушки до Кубка огня.

В официальной книге творческих проектов собраны готовые шаблоны, которые можно вырезать прямо из книги, понятные пошаговые инструкции, списки дополнительных материалов по каждому заданию. Для начинающих магов в книге есть супер-простые поделки, а для продвинутых Гарри приготовил задания посложнее, например:

● Рождественская открытка с гербом Хогвартса в технике квиллинг

● Маска пожирательницы смерти Беллатрисы Лестрейндж

● Светящаяся рамка с заклинанием Патронус Чарм

● Чудовищная книга о чудовищах

Вместе с мастер-классами в книгу вошли цитаты и кадры из фильмов, захватывающие истории о создании кинореквизита, концепт-арты о Гарри Поттере, забавные факты и закадровые моменты со съемок.

Идеальный подарок для фанатов Гарри Поттера, любителей волшебства и поделок.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: бомбора, что подарить на 23 февраля, трудно угадать с подарком
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться