ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Must read: новинки издательства Азбука-Аттикус
Культура
0 10233
05 сентября 2021

Must read: новинки издательства Азбука-Аттикус

Новая неделя и новые книги! Сегодня представляем вашему вниманию новинки от издательства Азбука-Аттикус:

СЬЮЗЕН ХИЛЛ, «Саквояж с мотыльками. Истории о призраках»

Книги Сьюзен Хилл отмечены многочисленными наградами, в том числе Уайтбредовской премией, премией Сомерсета Моэма, премией Джона Ллевелина Риза. Ее произведения неоднократно включались в шорт-листы Букеровской премии.

В 2012 году Джеймс Уоткинс поставил по роману Сьюзен Хилл «Женщина в черном» одноименный фильм, имевший большой успех. Главную роль в кинокартине сыграл Дэниел Рэдклифф («Гарри Поттер»).

В сборник Сьюзен Хилл, известной английской писательницы, лауреата престижных национальных премий, вошли четыре рассказа о потусторонних силах и призраках. В этих рассказах с изысканным налетом готики стирается тонкая грань между реальным и воображаемым, уступая место темным, трагическим, загадочным явлениям. Здесь и злобные мотыльки, которые выпархивают из ниоткуда и превращают жизнь главного героя в настоящий кошмар, и мальчик-призрак, который неожиданно появляется в школе-интернате и также неожиданно исчезает, и загадочная новая сотрудница, от которой в офисе веет распадом и смертью, и желчная старуха, которая наводит ужас на всю семью не только при жизни, но и после смерти, являясь в дом своего пасынка и терроризируя детей. Таинственные и сюрреалистичные, эти рассказы местами трогательные, местами пугающие до мурашек, местами забавные.

НИК ХОРНБИ, «Совсем как ты»

Ник Хорнби — прославленный автор бестселлеров, «Hi-Fi», «Мой мальчик», «Футбольная горячка», «Долгое падение», «Смешная девчонка».

Его произведения разошлись по миру тиражом свыше 5 миллионов экземпляров и были многократно экранизированы.

В 2020 году вышел сериал «Меломанка», снятый по культовой книге Ника Хорнби «Hi-Fi». В главной роли Зои Кравиц.

Рядовым субботним утром в мясной лавке в Северном Лондоне встречаются Люси и Джозеф — по разные стороны прилавка. Она школьный завуч, воспитывающая сыновей-близнецов в одиночку после травматического развода, он — подающий надежды диджей, которому открыты все дороги, осталось лишь сфокусироваться хоть на какой-нибудь из них.

МАУРА О`КОННОР, «Как мы ориентируемся. Пространство и время без карт и GPS»

В книге поднимается множество вопросов, связанных с навыком ориентирования в пространстве как у животных, так и у людей. За счет чего животные обладают способностью мигрировать и ориентироваться с поразительной точностью? Как наши предки с присущим им авантюризмом распространились по всему миру без карт и навигационных инструментов? Как наш мозг воспринимает время и пространство?

«Я спросила себя: что происходит, когда мы доверяем навигацию гаджету? Даже предыдущее поколение навигационных приборов — компас, хронометр, секстант, радио, радар — требовало от нас внимания к окружающему миру. Поиски ответа привели меня в неожиданные области. Что конкретно делает человек, когда ориентируется на местности? Чем мы отличаемся от птиц, пчел и китов — и почему? Как скорость и удобство технологии повлияли на наше передвижение по миру и на наше представление о своем месте в нем? Поиски материала для этой книги в разных областях человеческой деятельности — от экологии перемещений и психологии до палеоархеологии, от лингвистики и искусственного интеллекта до антропологии — открыли для меня удивительную историю происхождения способностей человека к ориентированию, а также их влияния на эволюцию нашего вида». (Маура О’Коннор)

ФРАНК ТИЛЬЕ, «Жил-был раз, жил-был два»

Семнадцатилетняя Жюли бесследно пропала в марте 2008 года, оставив на крутом склоне прислоненный к дереву велосипед. Исчезновение девушки потрясло Сагас, городок, затерянный в Савойских Альпах. Отец Жюли, лейтенант Габриэль Москато, в отчаянной попытке отыскать дочь устремился по ее следам. После месяца безрезультатных поисков он оказался в гостинице «У скалы». Взяв у владельца журнал регистрации, он отправился в номер 29 на третьем этаже. Среди ночи он внезапно проснулся от глухих ударов в окно... Снаружи шел дождь из мертвых птиц. Ни его вещей, ни телефона в номере не было. И вообще, это другой номер, на другом этаже. Взглянув в зеркало, он не узнает себя, зато узнает у портье, что на дворе 2020 год, а его дочь так и не нашли... И именно в этот день, будто повтором страшного фильма, утром на берегу реки находят тело молодой женщины. И вот двенадцать лет спустя - с опозданием на двенадцать лет начинается новое расследование.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: книги, читаем, азбука аттикус, новинки, новинки литературы
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться