ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Работаем над собой: «Живи с чувством», «Тайна денег» и «Психология вредных привычек»
Культура
6 3639
16 июня 2015

Работаем над собой: «Живи с чувством», «Тайна денег» и «Психология вредных привычек»

Осенью все мы ощущаем упадок сил, как физических так и душевных. И если с простудными заболеваниями и общим недомоганием организма можно справиться при помощи правильного питания, здорового сна и регулярных прогулок на свежем воздухе в сочетании с физической активностью, то с душевным состоянием все немного сложнее.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда нас одолевают сомнения относительно всего вокруг - куда идти, с кем, как принять решение и вообще, как жить дальше? Хорошо, когда рядом с вами в такие моменты окажется не просто близкий друг, а человек, способный вас выслушать и дать правильный совет, в противном случае - выйдет только хуже.

Ну а сравниться с таким другом может только книга, например, "Живи с чувством", которую написала Даниэлла Лапорт для тех, кто хочет научиться ставить цели, к которым лежит душа.

Она состоит из двух больших частей - Первая Книга содержит в себе теоретическую часть, наполненную правильными мыслями, интересными историями из жизни и по-настоящему полезной информацией. Вторая Книга представляет собой рабочую тетрадь с практическими заданиями и большим количеством свободного пространства, в котором вы и должны вести свои записи. Таким образом, все очень удобно, и буквально располагает к тому, чтобы взять выходной, отправиться на природу и в какой-то степени остановиться: подумать, понять что вами движет и выбрать для себя верное направление.

Даниэлла Лапорт

"На самом деле вы стремитесь не к конкретной цели, а к определенным чувствам, которые, как вы надеетесь, возникнут, когда вы ее достигнете".

"И скорее всего вы вряд ли это осознаете. Многие из нас идут к цели на автопилоте. Однажды, прогуливаясь по коридорам крупной корпорации, я смогла узнать, какие цели ставят себе ее сотрудники на ближайшие пять лет. Стены пестрели стикерами с надписями: "Выйти замуж и родить двоих детей к 34 годам", "Жить у океана и каждый день наслаждаться прекрасным видом из окна", "Получить MBA", "Победить в марафоне", "Зарабатывать на жизнь преподаванием и объехать весь мир", "Через пять лет запустить собственную линию одежды".

Круто. Все цели замечательные как на подбор. Мы живем в настоящем привилегированном раю - даже если наши ресурсы ограниченны, большинство из нас имеет доступ к феерическим возможностям и социальным благам. Добиться можно всего, что угодно, - нужно только знать, зачем вам это нужно.

Потому что если вы поступаете в бизнес-колледж только потому, что папочка одобрительно похлопает вас по плечу на выпускном вечере и после этого вы будете чувствовать себя респектабельным, или потому, что вы планируете купить дом с дубовым полом, так как он даст вам ощущение спокойствия и стабильности, то вы, возможно, ищете счастье не в тех целях. Четко осознав, что вы хотите чувствовать, вы обнаружите, что стремитесь совсем к другим вещам, более того, отныне вы будете добиваться их абсолютно другими способами.

Как только вы определите свои желаемые чувства, ваши внешние цели удобно устроятся в вашей душе и вы будете ощущать себя гораздо более цельными.

Как только вы определите свои желаемые чувства, ваше стремление к цели будет доставлять вам удовольствие. Достоинства пути и конечной цели объединятся в вашем сердце".

На пути к душевному равновесию и истинному счастью нам могут помешать вредные привычки, и зачастую, нам даже тяжело признать тот факт, что они действительно вредные. Самые распространенные из них:

  • Интернет-зависимость;
  • переедание;
  • очевидная ложь;
  • неспособность расставлять приоритеты (слишком много задач в списке дел);
  • влечение к "неправильным" людям;
  • неумение обращаться с деньгами, растущие долги, неспособность копить;
  • самолечение;
  • злоупотребление алкоголем и курением;
  • хронические опоздания;
  • ТВ-зависимость;
  • шоппинг как лечение депрессии;
  • и многие, многие другие.

Узнаете себя? Так почему мы совершаем поступки, которые нам вредят? Отчего мы повторяем одни и те же ошибки, увязнув в дурных привычках? Используя последние исследования о мозге, Ричард О'Коннор в своей книге "Психология вредных привычек" объясняет, почему с этими привычками так трудно бороться, показывает двойственность нашего мозга и предлагает способы его тренировки, отучая мозг от деструктивных привычек и изменяя наше поведение к лучшему.

"Большинство из нас слишком часто повторяют одни и те же ошибки, увязнув в дурных привычках, и лишь немногие понимают почему. Прокрастинация, безынициативность, безответственность, несобранность, курение, переутомление, нарушение режима сна, шоппинг как лечение депрессии,, интернет-зависимость - все что угодно, вплоть до наркозависимости и умышленного самокалечения. В целом мы знаем, что творим с собой, и обещаем себе измениться. Несомненно, достаточно часто пробуем сделать это усилие, но с привычками справиться трудно. И всякий раз, совершая безрезультативные попытки, мы все больше критикуем себя и сетуем на беспомощность. Подобные саморазрушающие привычки становятся постоянным источником ненужных страданий.

Я надеюсь, что эта книга поможет лучше понимать проблему и принимать достойные решения. Никто не совершенен, каждый временами бывает медлительным, нарушает диету, игнорирует неприятную правду о себе. Но мы можем делать это умышленно, давая себе заслуженный отдых, прежде чем вернуться к реальности. И мы, безусловно, способны достичь большего контроля над своими самыми злостными самодеструктивными паттернами, а в процессе стать мудрее и наконец почувствовать, как сознательная и вдумчивая часть нашей личности берет на себя ответственность за нашу жизнь".

Когда с целями и задачами все понятно, а вредные привычки остались в прошлом, смело можно начинать путь в светлое и материально благополучное будущее. Для русского человека нет слов страшнее, чем "кредит", "ипотека" и "инвестировать", а ведь при должном подходе можно не только избежать проблем и долгов, но и получить стабильный доход.

Книга Натальи Закхайм "Тайна денег. Книга самой богатой ученицы Кийосаки" поможет разобраться что к чему и даст ответы на те вопросы, которые вы всегда боялись задать.

"Вы уже сделали важную инвестицию в себя — приступили к изучению этой книги. Мне бы очень хотелось, чтобы вы научились применять получаемую информацию. Теория всегда должна переходить в практику, иначе она останется просто бесполезным знанием. Чтобы начать делать что-то по-настоящему новое и неизвестное, нужно подготовиться и действовать.

При изучении этой книги ваше развитие будет проходить в двух направлениях:

аналитическая работа — вы научитесь развивать особое мышление, которое даст вам возможность принимать аргументированные решения; трансформация личности — новые знания и самостоятельная работа, которая поможет изменить ваше понимание и, как следствие, изменить вас самих.

Я неоднократно наблюдала, как начинающие инвесторы с энтузиазмом брались осваивать новые горизонты. И по их первым шагам я видела, что они действительно обладают большим потенциалом. Но со временем некоторые не могли поддерживать нужный темп, чтобы двигаться дальше. Причины были разные, у каждого свои.

Наталья Закхайм

И тем не менее, как я уже говорила раньше, инвестирование — это больше, чем профессия. Это определенное состояние, настрой, стиль жизни. Время от времени необходимо собираться с силами и пересматривать свои действия. И если вы почувствуете усталость, лучше дать себе передышку и переключиться на что-то другое, чем навсегда сойти с дистанции.

В самом начале пути многим из вас придется продолжать работать по найму и делать первые шаги в инвестировании в свободное время. Это сложно и требует силы воли, знания и уверенности, что все возможно. Поэтому не забывайте напоминать себе: что бы ни случилось, движение к цели остановить невозможно. Двигайтесь в своем темпе, главное — НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ!

Если у вас уже почесываются ладошки скорее начать действовать, хочу немного предостеречь вас перед стартом. Ниже перечень основных ошибок начинающего инвестора, который я составила за годы своей деятельности. Я использовала не только личный опыт, но и опыт своих многочисленных учеников. На чем же спотыкаются больше всего"?

Заблуждения начинающего инвестора;

• Долг — это плохо;

• Надо скорее все выплатить;

• Надо купить что-то хорошее;

• Как люди будут там жить;

• Чтобы сдавать квартиру, нужен приличный ремонт;

• Покупать надо в хорошем районе.

Ломайте стереотипы, любите книги и меняйтесь к лучшему!

Источник: i-gency.ru
Теги: книги, живи с чувством, тайна денег, психология вредных привычек, эксмо, миф, новинки, литература, мотивация, самомотивация
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Lightik 17 сентября 2015
3
+
Спасибо за рекомендованные книги, жизненный вектор этой осенью, теперь точно не будет потерян).
DoctorZlo 19 сентября 2015
3
+
живи с чувством шикарная прочла недавно не пожалела что купила ! =))
MargoLowwin
DoctorZlo
DoctorZlo2015-09-19 13:59:28
живи с чувством шикарная прочла недавно не пожалела что купила ! =))
19 сентября 2015
1
+
да!! мне тоже безумно понравилась )) на одном дыхании проглотила ))
kiskismyau 19 сентября 2015
2
+
В Тайну денег я не очень верю, а вот про вредные привычки почитала бы с удовольствием !
Nesya
kiskismyau
kiskismyau2015-09-19 14:14:17
В Тайну денег я не очень верю, а вот про вредные привычки почитала бы с удовольствием !
19 сентября 2015
1
+
вот кстати недавно прочла такую штуку. у меня была любимая фраза, в которую я верила на 100% - деньги не главное! оказывается, так нельзя категорически говорить! иначе деньги и не будут приходить. много таких тонкостей, о которых мы не знаем
Lightik
Nesya
Nesya2015-09-19 19:38:53
вот кстати недавно прочла такую штуку. у меня была любимая фраза, в которую я верила на 100% - деньги не главное! оказывается, так нельзя категорически говорить! иначе деньги и не будут приходить. много таких тонкостей, о которых мы не знаем
21 сентября 2015
1
+
Абсолютно верно подмечено, за мыслями, словами и поступками нужно следить и контролировать, так как мысли материальны! Как думаем - так и живём). Ведь своими мыслями мы управляем всей нашей жизнью.