ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что читают звезды телесериалов?
Культура
8 7071
12 августа 2014

Что читают звезды телесериалов?

Каждый день, включая телевизор, или открывая давно созданную вкладку с любимым телесериалом, мы видим на экране полюбившиеся, знакомые лица, которые развлекают нас и помогают отвлечься от реальности. Сегодня мы решили выяснить, что читают звезды всеми известных сериалов вне съемочной площадки.

Нил Патрик Харрис

Один из главных героев сериала "Как я встретил вашу маму" ("How I meet your mother") свободное время не прочь провести в компании своей любимой книги Кэтрин Патерсон «Мост в Терабитию». Детская повесть о дружбе, любви, становлении личности и особенном мире, созданном десятилетним Джессом Ааронсом и его соседкой Лесли, навсегда запала в душу актера.

Кстати, в 2007 году произведение было экранизировано студией Walt Disney Pictures.

Кортни Кокс

Обладательница премии Гильдии киноактеров США, любимица миллионов фанатов, героиня, обожающая чистоту и порядок Моника из телесериала "Друзья" ("Friends") очень любит произведение Э. Л. Конигсбург "Из архива миссис Базиль Э.Франквайлер, самого запутанного в мире". Это история о том, как маленькая девочка и ее брат сбежали из дома и поселились в чудесном, уютном местечке, а именно - в музее изобразительных искусств Метрополитен в Нью-Йорке - как раз в тот момент, когда в музее появилась таинственная скульптура неизвестного мастера Возрождения...

Книга, полюбившаяся как детям, так и взрослым, вполне заслуживает репутацию современной детской классики.

Хью Лори

"Доктор Хаус" и талантливейший музыкант обладает отменным литературным вкусом: одним из любимых произведений артиста, стала работа Германа Мелвилла "Моби Дик, или белый кит". Длинный роман с многочисленными лирическими отступлениями, проникнутый библейской образностью и многослойным символизмом, не был понят и принят современниками, поэтому переоткрытие «Моби Дика» произошло в 1920-е годы.

Дэвид Швиммер

Еще один из главных героев сериала "Друзья" ("Friends") выделил самую любимую книгу, и это произведение русского писателя Ф.М. Достоевского "Идиот". Гениальный роман Федора Михайловича, состоявшийся как классика литературы, стал настольной книгой для многих зарубежных и отечественных знаменитостей.

Впервые произведение опубликовано с января 1868 года по январь 1869-го в журнале «Русский вестник».

А какие книги читаете вы?

Источник: i-gency, фото из архивов пресс-служб
Теги: звезды, сериалы, друзья, как я встретил вашу маму, доктор хаус, книги, литература, классика, культура
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Sly Foreverov 13 августа 2014
1
+
Отличная книга "Моби Дик или белый кит". Читал в институте на одном дыхании.
vergo 13 августа 2014
2
+
"Идиот" Достоевского - это вечная классика, поэтому не удивительно, что Дэвид Шиммер оценил этот роман
Kvertoff 13 августа 2014
2
+
Моби Дика я так и не решился взять штурмом. А сейчас читаю бельгийский бестселлер Сабины Дарденн, которая была похищена сексуальным маньяком в возрасте 12 лет.
Таисия Повелецкая 14 августа 2014
0
+
Какие книги мы читаем? Любим опуститься до детективов с юморком от наших российских авторов. Но самое любимое… самое потрепанное… самое протертое до дыр – Собачье сердце Михаила Булгакова. Абырвалг!!! Однако.
BlueBird 16 августа 2014
1
+
Честно говоря, когда звезды называют какую-то одну книгу, особенно если это знаменитая классика, то это выглядит как-то надуманно что ли... как еще один штрих к имиджу, а не реальные предпочтения.
Анна Найденова 28 августа 2014
0
+
О! Не может быть - американец читает Достоевского - хочет, наверное, понять "загадочную русскую душу". Интересно, что нибудь понимает?
melnikova.anastasia 20 октября 2014
0
+
Нет, ну Росс всегда был занудой)
Dmitry Shinkevich 14 февраля 2015
0
+
Весьма неожиданно увидеть произведение Ф.М. Достоевского "Идиот" , которое мне очень нравится. Но а из остального я ничего не читал, но планирую т.к не доверять вкусу таких выдающихся актеров я не могу.