ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что читают звезды?
Культура
11 6173
29 июля 2014

Что читают звезды?

В зависимости от того, какие книги выбирает человек, можно сделать вывод об уровне его интеллекта, образования и общей начитанности. Философские произведения невольно подталкивают нас на размышления о бытие, детективы обращают внимание на детали, а любовные романы делают нас более чувствительными и ранимыми. В прошлой статье мы выяснили, какие литературные шедевры предпочитают звезды Голливуда, а в этот раз обсудим произведения, которые выбирают отечественные знаменитости.

Ксения Собчак

Всем известная телеведущая, журналист и главный редактор журнала "SNC" Ксения Собчак призналась, что, будучи студенткой МГИМО, она прочла почти всю классическую литературу, а сейчас выбирает российских писателей-постмодернистов, в числе которых Виктор Пелевин.

"И, конечно, на мой взгляд, выдающийся писатель Виктор Пелевин. Хотя я считаю, что даже мои дети вряд ли его поймут — он все-таки пишет исключительно для нашего поколения, — но как гениально. Лично для меня он — номер один среди российских писателей", — сказала в одном из интервью Ксения Анатольевна.

Илья Лагутенко

Немного безбашенный, но, несомненно, очень талантливый музыкант и солист группы "Мумий Тролль" не срывает, что его любимый писатель - Михаил Булгаков, а именно произведение "Собачье сердце". Кстати, помимо того, что Илья очень увлекается литературой, он и сам является автором фантастических повестей.

Анна Седокова

Экс-солистка трио "ВИА ГРА" и по совместительству молодая мама увлекается эзотерической литературой, способствующей развитию личности. Одним из авторов, которых выбирает Анна, является Вадим Зеланд со своей интереснейшей книгой "Трансерфинг реальности". Одноименная серия книг, поддерживающая идею мультивариантного мира, в котором события происходят в бесконечном числе пространств одновременно, по ее собственным словам, запала в душу певицы.

Иван Ургант

Один из главных юмористов страны и телеведущий Иван Ургант поделился, что ничто так не увлекает его, как русская проза, из поколения в поколение обращающая внимание на проблемы общества, рассказывающая о любви и дружбе. К любимым авторам Иван относит Александра Пушкина, Николая Гоголя и Федора Достоевского.

А каких писателей любите вы?

Источник: i-gency.ru
Теги: звезды, книги, ксения собчак, иван ургант, анна седокова, илья лагутенко, читаем со звездами
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 30 июля 2014
4
+
У Пелевина читала только одно произведение, но больше шансов ему не хочу давать, плевалась долго и смачно. Хотя Собчак очень подходит сей автор.
Kvertoff 30 июля 2014
3
+
SNUFF - тот еще бред. Трэш ради трэша.
Ольга Ерохина 30 июля 2014
1
+
По-моему эти звезды брякнули первое попавшееся в голову. Хотя для Собчак Палевич подходит, так как она тоже весьма эксцентрична.
Юра Клыков 30 июля 2014
2
+
Я тоже считаю, что к имиджу бывшей ведущей телепроекта Дом 2, очень подходит Пелевин. Зеланда, лично я, не читал, но слушал в виде аудиокниги... Впечатление: бред чистой воды. Булгаков, безусловно, классик. Но "Собачье сердце", я например, пока не читал. Очень удивило, что Урганту нравится проза Пушкина. Я сам обожаю "Повести Белкина". Особенно, на мой взгляд, шедеврален "Выстрел"... Молодец Ургант, коль читает такую литературу. Просто, со вкусом и без лишнего пафоса, зато - концентрированная, истинная классика, где автор Пушкин. Хороший пост. Авторам - плюс.
1
+
Вообще сомневаюсь, что звезды хоть что-то читают. Было бы хорошо. Я отдаю предпочтение русской классике
Olya Golovanova14068 31 июля 2014
1
+
А я думаю, что хоть иногда, но читают. Они же должны хоть как-то развиваться. Очень удивил и порадовал выбор Ильи Лагутенко.
MargoLowwin 31 июля 2014
0
+
Пелевина люблю, есть вещи поистине гениальные у него, и очень ярко описана эпоха. Вообще последнее время тоже все чаще выбираю постмодернизм
виктор костров 31 июля 2014
0
+
Звезды такие же люди и литературные пристрастия у каждого свои. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Хорошо, что вообще кого-то из отечественных писателей читают.
Nesya 01 августа 2014
0
+
насколько я помню, Ургант постоянно рассказывает, что Довлатова читает
aleks191 03 августа 2014
0
+
Всегда было интересно узнать что же читают звезды. Жаль что нету возможности узнать и про других звезд, но и за этот список спасибо.
Kristina23 13 августа 2014
0
+
У Пелевина очень необычный стиль написания, а у Собчак довольно яркая и неординарная личность. Думаю, автор и Ксения поладили бы друг с другом.