ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Топ 5 самых летних нот в ароматах
Красота
0 14605
24 мая 2024

Топ 5 самых летних нот в ароматах

Согласитесь, что каждый сезон обладает своим ароматом. Точно так же, как мы меняем свитера на футболки, а тяжелые ботинки на легкие кроссовки, сменяется и наш сезонный парфюм.

Зима - согревающие, пряные и терпкие ноты, весна - пробуждающие и цветочно- зеленые, а лето - солнечно-морские, фруктовые, вдохновленные жаркими путешествиями и ослепляющим солнцем. Вместе с Надеждой Дроздовой, директором по маркетингу парфюмерного бренда Equivalent, собрали ТОП-5 нот в парфюмерии, которые помогут поскорее приблизить ощущение отпуска.

Морская соль

Что, как не запах морского бриза поможет перенестись на теплое побережье задолго до ожидаемого отпуска? Морская парфюмерия, кажется, лучше любой другой подходит на летний сезон. Парфюмы с морскими нотами необычны и фантазийны, работающие с вашей фантазией и воображением. В одних композициях можно почувствовать всю красоту и разнообразие подводного мира, став той самой Русалочкой, в других - бушующую страсть морского шторма, разбивающего свои волны об острые прибрежные скалы. Ноты морской соли имеют характерные оттенки йода, водорослей, запаха раскаленного от солнца песка, что создает притягательные акватические аккорды и так и манит сбежать из душного мегаполиса.

Инжир

Сливочно-сладкие плоды инжира или “смоковницы” привносят в композицию мягкую сладость, дымчато-медовый шлейф и свежесть зелени. Чаще всего ноты инжира сочетают с древесными, например оливковое дерево или сандал, и цветочными нотами, такими как нарцисс или ирис. В таком контрастном и глубоком сочетании инжир раскрывается, как теплый закат еще жаркого августа, оставляя в памяти воспоминания прошедшего знойного лета.

Розовый перец

Культура, которую сегодня называют “розовым перцем” на самом деле является плодами дерева Шинус родом из Бразилии. Древесный, терпкий запах розового перца является частой составляющей чистых цветочно- фруктовых композиций, когда необходима теплая, пряная нота. Красные ягоды розового перца прекрасно смешиваются и с другими пряными нотами: мускатным орехом, мускусом, амброй как бы освежая весь бальзамический аккорд.

Лимон

Звонкий и бодрящий аромат лимона наполняет композицию свежестью и динамичностью. Знакомая кислинка является важной в создании многих фруктово- цветочных, летних ароматов. Лимон включают как в верхние, так и в средние ноты парфюмерной композиции, сочетая с полевыми цветами, другими цитрусовыми, древесными и ореховыми нотами. Аромат, включающий в себя ноты лимона, отличается своей чистотой и прозрачностью, легкостью и игривостью и прекрасно подходит на летний сезон.

Лотос

Красота этого цветка особенная. Нежный цвет бутона и абсолютная чистота его лепестков рождают акватически-чистый, сладковатый аромат, отсылающий нас в страны Востока. Медовый аромат лотоса придает парфюму экзотическое и таинственное звучание. Цветок раскрывается в сочетании с ягодными нотами малины, черной смородины, кисло-сладким яблоком и коричным, пряным нюансом.

Правила использования духов летом

Стойкость

Летом аромат вашего парфюма быстрее выветривается из-за теплого воздуха и повышенного потоотделения. Чтобы наслаждаться ароматом как можно дольше – наносите его на чистую кожу или одежду. Предпочтительнее всего наносить парфюм на запястья и сгиб локтя. Кожа должна быть увлажненная – это помогает продлить стойкость аромата.

Безопасность

Чтобы обезопасить свою кожу от УФ-лучей – откажитесь от нанесения парфюмов на спиртовой основе на открытые участки тела. Спирт под воздействием солнца может спровоцировать появление пигментных пятен, раздражений и ожогов.

Дозировка и подходящие ароматы

Из-за погодных особенностей летом ароматы могут ощущаться интенсивнее, чем в любое другое время года. Не перебарщивайте с количеством пшиков. Необходимо помнить и о том, что некоторые композиции для лета являются «тяжелыми», а при высокой температуре вперемешку с потом становятся даже неприятными. Следует выбирать легкие свежие ароматы.

АРОМАТ ОТ EQUIVALENT Парфюмерная вода F027, Equivalent, 1 790 Р

Источник: i-gency.ru
Теги: топ 5, самые летние, ноты, ароматы
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться