ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Мужские секреты: как наши звезды и блогеры ухаживают за собой
Красота
8 7023
23 февраля 2014

Мужские секреты: как наши звезды и блогеры ухаживают за собой

В честь Дня Защитника Отечества мы решили расспросить наших мужчин, как же им удается быть такими неотразимыми. Светские львы, специалисты бьюти индустрии и блогеры нашего сайта рассказали нам о том, какими косметическими средствами они пользуются, на какие процедуры решались, кто для них эталон мужественности и чем российские мужчины отличаются от западных в подходе к уходу за собой.


Сергей Остриков, бьюти-блогер, основатель он-лайн магазина pudra.ru

Средствами для бритья я почти не пользуюсь, так как предпочитаю щетину. Мой обязательный минимум: гель для умывания, отшелушивающий лосьон с кислотами и увлажняющее средство. Эта троица – константа моего ухода, поэтому каждое из трех видов средств оказывается на моем лице ежедневно утром и вечером. Косметические марки могут быть разными, я постоянно экспериментирую. Всего не перепробуешь при всем желании - каждую неделю появляется что-то новое. Хотя, если сравнивать меня и среднестатистического мужчину, то я, наверное, попробовал средств и процедур на несколько его жизней вперед (смеется). Опционально использую средства для глаз, пилинги и маски для лица. Когда выхожу на люди, часто пользуюсь консилером, чтобы скрыть синяки под глазами и не выглядеть уставшим.

В США, где я работал дизайнером несколько месяцев, мужчины точно следят за собой гораздо лучше, чем у нас. У них за последние, как минимум, 100 лет не было дефицита косметических средств и не было советского прошлого со всеми его устоями и стереотипами. Хотя... если честно, то не в косметике дело! Ухоженный внешний вид дают красивые стрижки, чистые уложенные волосы и подтянутое тело. В России полных мужчин намного больше, чем в крупных городах Америки. Плюс, из-за стереотипов, которые с детства навязали родители, общество и "двор" наши мужчины могут считать уход за собой не мужским делом. У нас нет такого, что отец с детства учит сына, как правильно следить за собой. Но мне кажется, что у мужчин, в том числе и российских, постепенно перестают вызывать неловкость инъекции красоты. Если с филлерами пока сложновато в мужском мышлении, то "Ботокс" очень распространен среди обеспеченных мужчин.

Вот, например, Том Форд - он выше всяческих похвал! Для своего возраста он выглядит потрясающе. Конечно, я не верю, что дело только в косметике. Здесь сыграла роль отличная генетика, тренировки в спортзале и те же инъекционные методики. Сам Форд признается, что признает "старый добрый Ботокс".

Трудно давать какие-то универсальные рекомендации, ведь все зависит от возраста и конкретных проблем кожи и волос. Но могу отметить три обязательные ступени ухода за ЛЮБЫМ типом кожи лица: очищение, отшелушивание, увлажнение. Нельзя пропускать ни один из трех этапов, если ты хочешь иметь ухоженную кожу. Из ухода за телом – конечно же качественный антиперспирант без запаха и неагрессивный парфюм - природные запахи тела не очень хорошо воспринимаются современным обществом. Все остальное – по показаниям, как в больнице: если есть синяки под глазами, то почему бы их не замазать? Нет синяков под глазами – живешь счастливо и не "лечишься".

Артем Королев, телеведущий

Я пользуюсь кремом для лица, кремом для рук, бальзамом для губ. Регулярно хожу в салон "Tynfi" на маникюр и раз в месяц в салон "Legends of New York" на Цветном бульваре - там я делаю процедуры для лица.

Все больше и больше ухоженных мужчин появляется, это заметно. Для меня примером ухоженного и мужественного мужчины из наших звезд является Иван Ургант. Но, увы, большинство наших мужчин не выглядят так, как Ваня, и Россия, конечно, уступает в этом плане, например, американцам. Люди там более серьезно относятся к своему здоровью, тщательнее следят за своим внешним видом - на западном и восточном побережье особенно. В Москве тоже этому уделяют внимание, но не так, как там. Русским мужчинам точно есть, куда расти и не только в вопросах ухода за внешностью, но и в плане стиля. Честно, не понимаю, почему наши люди часто продолжают покупать одежду на рынках, несмотря на обилие стильных и доступных вещей в торговых центрах.

Армен Ерицян, дизайнер и художник

Есть общепринятое мнение, что итальянцы и французы более ухоженные, но я так не считаю, потому что у нас тоже были и есть достойно выглядящие мужчины. Наши не отстают.
На самом деле, мой уход за внешностью это прежде всего парфюм (у меня очень большая коллекция), гель для душа и шампунь. Правда, иногда я мою волосы взбитыми желтками и ополаскиваю водой с яблочном уксусом - это очень хорошее питание для волос. Также для меня очень важна гигиена полости рта. Около 10 лет назад я приобрел ирригатор. с ним ты совершенно по-другому себя чувствуешь! К сожалению, этот аппарат не так массово у нас используется, а ведь он не травмирует ни зубы, ни десны и при этом прекрасно очищает ротовую полость.

Если говорить о салонных процедурах, то я никогда в жизни, например, не делал в салоне маникюр! Не говоря о других, еще более изощренных вещах. Но я очень лояльно отношусь к экспериментам других людей. У меня много друзей, кто делает процедуры, в том числе и омолаживающие, маникюр - я отношусь с пониманием, но сам не делаю.

Вот чего никогда, наверное, не пойму - это пластические операции у мужчин, ботокс. Это ведь самообман, доходящий до смешного. Когда люди увлекаются накачиванием губ, уколами - это намного смешнее выглядит у мужчин. Скажу так: если человек уверен в себе, хорошо себя чувствует, то его так и другие видят. Главное не забывать о гигиене и не терять свою индивидуальность.


Олег Шаран, наш блогер

Я использую Vichy Homme Anti-Irritation Shaving Gel, который содержит кальций в легко усваиваемой форме для восстановления и защиты кожи. Мягкая текстура геля обеспечивает мягкое скольжение лезвия по коже и, что важно- гель не оседает на лице неприятной массой, как было в других средствах, а достаточно долго держит форму, что позволяет, пока размягчится щетина, поиграть на айпэде или почитать новый номер GQ. Гель содержит в составе термальную воду, богатую редкими минералами, успокаивающую кожу и повышающую ее защитные функции, что немаловажно для аллергиков, таких, как я, крайне осторожно использующих всё, что так или иначе соприкасается с кожей, особенно накануне выхода в свет, которых у меня бывает предостаточно, вы понимаете.
Также я использую крем для лица Vichy против морщин и признаков усталости кожи. Когда тебе 30 лет и ты активный мужчина в таком мегаполисе, как Москва, пора готовиться к морщинами и сравнению с Бельмондо или...начать ухаживать за собой. Я решил не претендовать на первое и выбрал уход. Крем отличный: нежирная, легко впитывающаяся текстура, мимические морщины, которые у меня активны на лбу и в носогубных складках, стали менее заметны. Крем также содержит термальную воду и, судя по всему, именно поэтому очень лёгкий и почти не оставляет блеска на лице после использования. Также пользуюсь кремом-концентратом против морщин и усталости кожи вокруг глаз и дезодорантом для чувствительной кожи.

В плане ухоженности наши мужчины уступают западным безусловно и непоправимо. Но в крупных мегаполисах есть улучшения, локальные и почти незаметные, если мы говорим о общем уровне красоты народа. Отмечу, что у многих перестала вызывать неловкость сама героичность похода в салон красоты, и это уже важно. Всё остальное - личное дело каждого, кто-то "решается" на маникюр, а кому-то и процедура отбеливания ануса кажется рутинной.

Я не стал бы выделять конкретную нацию в плане ухода за собой. Это как выделять злых и добрых. И те и другие были и будут всегда. Всё зависит от воспитания, уровня дохода конкретного человека и даже государственных программ. Так в Швеции, к примеру, в своё время была государственная программа пропаганды правильной гигиены ротовой полости и чистки зубов, а теперь посмотрите на великолепные зубы представителей этой прекрасной страны.

Кто из наших выглядят ухоженным и мужественным? Андрон Кончаловский, Владислав Доронин, Алексей Навальный, Иван Ургант, Фёдор Бондарчук.

Стилист студии красоты "Сан и Сити Фрунзенская":

Мужчины не любят глобальные эксперименты, в том числе и в стрижках. Когда они приходят в салон, то точно знают, какую стрижку хотят. Мужчины помоложе любят короткие стрижки, а те, кто постарше нередко наоборот оставляют длину, считая, что это стильно смотрится и помогает в создании правильного делового имиджа. Радует, что в современном мире мужчины большее значение придают своему внешнему виду, физической форме и стали больше времени проводить в спортзалах и студиях красоты. Ведь в мужчине все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и волосы. Мудрые мужчины осознают, что именно на эти три составляющие обращают внимание девушки, а уже потом на часы, обувь и на мужской маникюр. Что касаемо укладочных средств, то стайлинги наши клиенты, как правило, не любят. Они предпочитают естественность, чистоту и свежесть. Молодежь использует воск, так как он не заметен на волосах, не блестит, но дает нужную текстуру. Среди мужчин за 40 довольно популярно тонирование от L'Oreal. Данная процедура Cover 5' нейтрализует седину и придает волосам здоровый блеск.

Не стоит забывать и о цвете кожи. К нам часто, особенно зимой, приходят мужчины на сеанс солярия MegaSun Alpha 7900. Уникальность именно этого "аппарата" в том, что у него три варианта загара: средиземноморский, карибский, европейский. То есть для каждого цвета кожи можно подобрать естественный загар, который не будет смотреться неестественно.

Алексей Онищенко, колумнист "Теленедели", автор блога "СУПный день" и наш постоянный автор

Несмотря на то, что для своего возраста я довольно молодо выгляжу, не могу сказать, что я прилежный пользователь косметических средств. Основная заслуга принадлежит генам, за которые я благодарен моим родителям. Всем известно, что 80 процентов зависит от того, что заложено генетически и только 20 процентов относится к образу жизни. Образ жизни я веду не самый правильный: не отказываю себе в еде, пью алкоголь. Правда, пять лет назад бросил курить, чему однозначно очень рад.
Я пользуюсь увлажняющими кремами (сейчас это Elemis): летом более легкими, зимой более жирными. Я не прихотлив, и в моем арсенале есть и демократичные крема от Nivea, и презентабельные Shiseido и Babor. Очень редко пользуюсь кремами с эффектом легкого химического пилинга. И не буду скрывать, что несколько раз закалывал лоб "Диспортом". И не вижу в этом ничего постыдного, это превентивная мера, от которой нет толку, если на лбу уже залегли глубокие морщины. Сложенный лист бумаги можно разгладить, но сгиб на коже вы уже ничем не уберете. А хороший специалист всегда оставит ваше лицо подвижным и живым.

Из парфюма предпочитаю свежие летнии запахи, периодически экспериментирую, но мой многолетний фаворит Armani Acqua di Gio, а из относительно нового очень понравился Dior cologne. Для укладки волос использую got2b matt-paste, очень ею доволен, потому что она позволяет придать волосам объем без жесткой фиксации, сохраняется их естественный вид.

Однозначно наши мужчины не несут пальму первенства по ухоженности. Это связано как с традициями, так и с анатомическими особенностями русских лиц, не имеющих четкого "каркаса". Плюс к этому, у нас не так много солнца, которое, с одной стороны, старит кожу, а с другой - скрывает многие ее недостатки. Пожалуй, на первом месте по внешнему виду у меня стоят итальянцы (точнее, миланцы), но речь тут скорее не столько о лицах, сколько о врожденном вкусе. А вот полностью равнодушны к внешности и уходу, на мой взгляд, немцы, которые предпочитают стареть абы как, лишь бы естественно. Хотя в последнее время и у них наметилась тенденция к заботе о своем внешнем виде.

Слава богу, что у наших мужчин вышли из моды грязные обгрызанные ногти, при чем для этого не обязательно посещать маникюрные салоны, можно следить за руками и в домашних условиях. Я не сторонник мужчин, корректирующих брови, но и монобровь у меня вызывает отторжение, ровно как и "брежневские" кусты над глазами. "Если у вас так густо растут брови с этим же нужно что-то делать", но главное не переусердствовать.

Примером для подражания может быть любой голливудский актер, не злоупотребляющий алкоголем или наркотиками, даже нет смысла перечислять их имена. Ухоженность и лоск не мешает им оставаться мужественными, иметь прекрасных жен и детей, а не быть записанными в ряды приверженцев однополой любви. Хотя и геи во всем мире, на мой взгляд, уже давно отошли от излишней заботы о внешности и предпочитают естественность и брутальность.


Даниил Федоров, художник

Постоянно пользуюсь зубной пастой, утром и вечером. Чищу зубы всегда очень тщательно, ведь это залог красивой улыбки, а улыбаюсь я часто. Еще использую лак для волос, если собираюсь на мероприятие, а вот крема практически нет - пока в этом нет необходимости. Наверное, повезло с генетикой. Думаю, как и у нас, так и на Западе есть мужчины, которые следят за собой, хорошо одеваются, занимаются спортом, вовремя стригутся и так далее, и напротив, которые не делают для этого ничего. Больше это зависит от человека и в меньшей степени - от нации. Хотя французы и итальянцы, как правило, тратят на это больше усилий. Сейчас все стали больше внимания уделять своей внешности и понимать, что, например, за ногтями нужно регулярно ухаживать. Я постоянно слежу за щетиной, через день ровняю ее, но делаю это дома. Косметические процедуры не посещаю. Катастрофически не хватает времени даже на изучение всего того выбора, который могут предложить современному мужчине салоны красоты. Но одно могу сказать - точно никогда бы не пошел на пластические операции. Думаю, мужчине это ни к чему, если это не требуется по медицинским показаниям. Куда как важнее развивать свой внутренний мир.

Родион Газманов, музыкант, предприниматель и с недавних пор наш блогер

Как ни странно, особо ничем не пользуюсь. Ну, конечно, присутствует обычный набор мужчины: деодорант, одеколон, средство для бриться. Периодически, если кожа сохнет (например, зимой), наношу на лицо крем. Процедур никаких специальных в салоне не делаю. С иглоукалыванием столкнулся два раза, но не в качестве косметической процедуры: один - когда лечил колено, другой - когда мне за три секунды убрали насморк.

Сильных отличий между тем, как выглядят мужчины в разных уголках мира я не вижу, но, как правило, очень следят за собой британцы. Хотя неухоженных мужчин можно найти и в Москве, и в Лондоне.

Роман Медный, стилист и телеведущий

Постоянно мажу лицо кремом, без крема как голый. Все-таки это зависимость. Недавно, будучи в Польше, открыл для себя марку Dr Irena Eris, они сделали мужской дневной и ночной кремы, что уже похвально, но кроме этого этот крем подходит для лица и для области вокруг глаз, что еще более примечательно. В общем, мужская мечта в чистом виде - серая банка с дозатором, которой можно щедро намазаться без всех этих церимониалов с участием 150 средств. Всегда мажу на ночь руки кремом, абсолютный фаворит - конопляная линия The Body Shop. Гель для душа и бальзам для тела выбираю без запаха - La Roche Possay. Это, пожалуй, все, если не считать косметики для волос.

Могу однозначно сказать, что наши мужчины сильно уступают западным "коллегам". Создается впечатление, что у нас на свободу вырвался какой-то вирус, который превращает мужчин после 40 в зомби. Но при этом выделить какую-то нацию не могу - кому-то нравятся вычурные итальянцы, кому-то остатки аккуратных британцев, кто-то во французской интернациональности находит свои прелести. Только русским не повезло... их даже в порно особо не берут. Но и у нас есть достойные примеры - Бондарчук, Машков, Кончаловский - все это абсолютные мужчины, которым не наплевать, какого цвета их пиджак и тон кожи.

Про процедуры могу отметить, что маникюром быстро "переболели". Сейчас все подсели на иглу. До этого боялись радикальных воздействий, а сейчас наоборот - колите щедрее! Чтобы реже к косметологу появляться. Я знаю многих мужчин, которые не делают маникюр, но при этом не чураются разнообразных уколов в лицо. Еще активно начали делать ботокс подмышек - чтобы не потеть. Очень много восхищенных отзывов слышу в последнее время. Но многие мужчины пост-советского пространства все же считают уход за внешностью чем-то неприличным, потому им так сказала мама, уверенная в том, что если мальчик будет следить за собой, как девочка, то он непременно станет пидором.

Как стилист могу посоветовать современным мужчинам следующее: следить за тем, чтобы кожа на лице была ровной, чтобы губы и волосы выглядели так, чтобы к ним хотелось прикоснуться, и, конечно же, брови - они делают мужское лицо. Нет ничего постыдного в том, чтобы проредить брови или, наоборот, раз в месяц пойти в парикмахерскую и покрасить, если они слишком прозрачные.

От всей души поздравляем наших дорогих мужчин с 23-м февраля!

Источник: i-gency.ru
Теги: 23 февраля, артем королев, армен ерицян, роман медный, даниил федоров, родион газманов, олег шаран
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
SF 23 февраля 2014
7
+
Дико хохотала с факта, что российских мужчин не берут в порно. Вот пусть читают советы наших мужчин о том, как ухаживать за собой))) Спасибо, что поделились секретами! Всех с праздником!!!
Nesya 23 февраля 2014
7
+
C праздником, мужчины! Прочла все, спасибо! Что это за уколы такие, которые за 3 секунды насморк убирают? я тоже хочу такие
Kvertoff 23 февраля 2014
7
+
Посыпаю голову пеплом за то, что не принял участие))) Но мне действительно не о чем рассказывать. Кроме средств для бритья и парфюмерии, пользуюсь только бальзамом для губ. Еще валяется в сумке стик-корректор, о котором я вспоминаю раз в 100 лет))) Из кремов иногда пользуюсь только кремом для рук. В общем, у меня самый минимальный набор)
igency
Kvertoff
Kvertoff2014-02-23 21:10:25
Посыпаю голову пеплом за то, что не принял участие))) Но мне действительно не о чем рассказывать. Кроме средств для бритья и парфюмерии, пользуюсь только бальзамом для губ. Еще валяется в сумке стик-корректор, о котором я вспоминаю раз в 100 лет))) Из кремов иногда пользуюсь только кремом для рук. В общем, у меня самый минимальный набор)
23 февраля 2014
4
+
Не переживай) ты нам о другом регулярно рассказываешь. Ждем новых статей о кино)
Kvertoff
igency
igency2014-02-23 21:28:53
Не переживай) ты нам о другом регулярно рассказываешь. Ждем новых статей о кино)
24 февраля 2014
5
+
Уж в кино я получше разбираюсь, чем в косметике))) :-D
Serayamol 23 февраля 2014
5
+
Всех с праздником мужчин!!!
fashionobsession 24 февраля 2014
4
+
мальчики наши дорогие, всех с прошедшим!
Sasha Dal 30 мая 2014
0
+
Опрятно одетый и физически подтянутый мужчина наиболее привлекателен. И больше не надо никаких бальзамов, лосьонов и тоников