ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Неочевидные факты о пигментации
Красота
0 9561
23 декабря 2023

Неочевидные факты о пигментации

Проблема пигментации после летнего сезона является одной из самых распространенных. Даже если spf-средство - одно из ваших самых необходимых вещей в этот период и вы регулярно обновляете защиту на открытых участках тела и на лице, то есть еще ряд причин почему пигментация может появиться.

Мы решили выяснить у врача-дерматовенеролога, косметолога и эксперта Corage-терапии Луцевич Виктории Игоревны про самые неочевидные факты о пигментации:

  • Приём оральных контрацептивов может спровоцировать пигментацию Прием гормональных контрацептивов, беременность, нарушение функции щитовидной железы и ее гипофункция могут спровоцировать пигментацию. Если мы говорим о пигментации беременных, то наиболее часто встречаемый вид пигментации здесь - это мелазма (ее также называют “маска беременных”).
  • Нарушение функции щитовидной железы и заболевания печени В целях профилактики этой причины важно не забывать про регулярные профилактические осмотры щитовидной железы и УЗИ, осмотр гинеколога, а также выполнять профилактику нарушений функций печени, выявлять дефициты витаминов (С и D), микроэлементов (особенно недостаток железа является одним из ключевых факторов в развитии пигментации) в организме.
  • При проведении аппаратных процедур с целью борьбы с пигментацией есть риск возникновения повторной поствоспалительной пигментации, поэтому рекомендовано подготовить кожу перед процедурой, используя уходовые средства или инъекционные методики. Например плазмотерапия, полинуклеотиды, плацентарная терапия. Для достижения стойкого результата и профилактики появления новой пигментации следует соблюдать рекомендации врача-косметолога после процедуры.
  • Причины пигментации у мужчин и женщин могут отличаться и это связано с разным гормональный фоном, частотой встречаемости заболеваний щитовидной железы (чаще всего у женщин), а также особенностями образа жизни (вредные привычки - обычно пигментация появляется при заболеваниях печени. Кроме того, мужчины реже используют средства с spf, при этом часто могут пребывать на солнце. Например, если речь о таком хобби как рыбалка). Кроме того, у мужчин чаще всего это более тяжелое течение угревой болезни (с поражением спины), что является основной причиной выраженной поствоспалительной пигментации.
  • Отгрубевидная форма лишая с проявлениями специфической пигментации после инсоляции. Этот вид пигментации зачастую встречается именно у мужчин, но ему обычно мало кто придает внимание.
  • Использование местных средств, блокирующих синтез пигмента меланина (тиамидол, ретинол, гидрохинон, азелаиновая кислота) в сочетании со средствами с spf 30-50.

Если пигментация уже появилась, то побороться с ней помогут химические пилинги - осветлить участки кожи с пигментацией или убрать незначительные проявления. Среди аппаратных методик можно выделить коротко-импульсные лазеры. Например, пикосекундный лазер Picocare 450, на котором возможно выполнить карбоновый пилинг, поскольку он деликатно осветляет кожу. Кроме того, можно попробовать такую процедуру как пикосекундное омоложение: она хорошо борется с гормональной пигментацией, неагрессивная и помогает точечно удалять пигментацию. Квантовое омоложение Corage - также еще один способ профилактики пигментации, а также решение этой проблемы, если она уже имеется.

Ее также называют “косметология будущего” и не зря: это первый аппарат, который при помощи квантово-молекулярного резонанса безболезненно стимулирует работу клеток кожи, не травмируя их. Corage-терапия не требует периода восстановления, подойдет для любого возраста и может использоваться как в качестве профилактики фотостарения, так и при борьбе с этой проблемой.

Можно также рассмотреть IPL-терапию или фототерапию, во время которой возможно изменение волны лазера, идет работа как с поверхностной, так и с глубокой пигментацией. Эрбиевый лазер Lotus II или фраксель с использованием параметров поверхностного пилинга также дает очень хорошие результаты по борьбе с пигментацией.

С любовью к себе!

Источник: i-gency.ru
Теги: неочевидные, факты, пигментация
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться