ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: а вы наносите косметику в правильном порядке?
Красота
3 4236
14 июля 2016

BEAUTY дневник: а вы наносите косметику в правильном порядке?

В нашей жизни существует порядок для всего и большинство действий мы совершаем автоматически. Но в некоторых случаях, нарушение порядка может испортить конечный результат. По крайней мере это правило совершенно точно касается макияжа и правильный порядок нанесения декоративной косметики имеет особый смысл.

Что вы делаете в первую очередь? Наносите помаду или сосредотачиваетесь на глазах? А когда доходит очередь до румян? Можете ли прекратить наносить подводку после нанесения туши?

Итак, пробежимся по базовым знаниям и вспомним, что на самом деле за чем следует наносить, чтобы макияж получился совершенным.

Скажем сразу - совершенно необязательно наносить все перечисленное ниже, если вы что-то пропустите, для вашего удобства и соответственно вашим привычкам, ничего страшного. Просто следуйте остальным шагам и удивитесь результату.

1. Праймер или увлажняющий крем

Выбирайте что-то одно, но не используйте все сразу. Например увлажняющий крем может помешать праймеру раскрыть свой потенциал, если он еще и обладает матирующими свойствами.
Что же касается солнезащитного крема, то ваш праймер, увлажняющий крем или тональная основа могут иметь собственный SPF -фактор, поэтому солнцезащитный крем будет совершенно лишним.

2. Тональное средство, основа.

Некоторые предпочитают приступать к макияжу глаз прежде чем наносят тональное средство. Некоторые пигменты, которые во время нанесения могут упасть и удалить их с голой кожи бывает куда сложнее, чем подкорректировать помарки на тоне. Лучше загрунтовать "холст" и исправить ошибки в последнюю очередь.

3. Корректор и консилер

Помните - в предыдущем шаге тональная основа должна лечь на кожу полупрозрачно, чтобы выровнять оттенок кожи, маскировать недостатки кожи следует после. Когда оцените ваше лицо с критической точки зрения и обнаружите где-то маленькое покраснение или синячки под глазами - приступайте к нанесению консилера, однако делать это следует максимально экономно. Выбирайте консилеры с кисточками, либо наносите его на кожу маленькой кистью для макияжа.
С содроганием наблюдаю действие людей и некоторых визажистов, которые используют консилер в качестве второй тональной основы и покрывают им большую площадь кожи, это никому не нужный слой продукта на вашем лице. Скрывайте точечно, а затем вбейте продукт пальцем.

Тоже самое касается цветных корректоров, которые используются в качестве экстренной помощи в случае каких-то серьезных проблем с кожей. Сначала наносится цветной корректор, а затем консилер, для выравнивания цвета.

4. Пудра

Пудру стоит наносить тонким слоем большой специальной кисточкой, ведь ее прямая обязанность матировать определенные участки кожи (особенно если кожа жирного типа).
Спонжики, с которыми пудра продается, обычно оказывают медвежью услугу и запечатывают макияж толстым слоем, после чего при первой же улыбке, на месте мимических морщин появляются ужасающие складки.
Этого легко избежать используя пудру тонкого помола, лучше всего выбирать прозрачную HD пудру, которая не повлияет на оттенок кожи, но справится со своей функцией весьма деликатно. Если же вы не используете тонального средства, можете спокойно выбирать пудру с оттенком.

5. Глаза или губы

К чему следует приступать раньше - к губам или глазам, это на ваш выбор. Иногда накрасив губы вы можете подумать, что делать с глазами или наоборот. Обычно по привычке все начинают с глаз, это можно считать правильным, но и губы тоже не будут неверным шагом.

Итак, верный порядок нанесения продуктов для глаз: оформляете брови - далее наносите праймер для теней - тени - подводку - подкручиваете ресницы - тушь

Верный порядок нанесения продуктов для губ: бальзам (если собираетесь красить губы матовой помадой, которая сушит губы, нанесите толстый слой бальзама в самом начале нанесения всего макияжа, чтобы губы получили максимальное увлажнение) - карандаш для губ - помада - блеск в центр губ (если требуется).

6. Румяна (или пудровый контуринг).

Не все делают кремовый контуринг лица, который наносится сразу после этапа с тональным средством, но наносят румяна или бронзер, или часто выбирают что-то одно. Работа с центральной частью лица - щеками, помогает связать "картину" в единое целое, то есть объединить губы и глаза.

В самом конце следует взять кисть для пудры и пройтись круговыми движениями по всей поверхности лица, чтобы растушевать все границы нанесения продуктов, если таковые где-то остались.
И если вы любите пользоваться хайлайтером, чтобы подсветить определенные участки лица, то помните, что это наносится в самом конце, так как светоотражающие частицы должны остаться на своих местах и не быть стертыми другими действиями.

Напомним, что соблюдать все шаги совершенно не обязательно, например, можно проигнорировать тональные средства, если вы любите использовать только пудру и вы счастливая обладательница идеальной кожи. Но последовательность лучше соблюдать ту, что описана выше, чтобы результат был более идеальным и продержался дольше.

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: красота, декоративная косметика, порядок, правила, макияж, beauty
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 15 июля 2016
2
+
Я только с пудрой ошиблась. Я ее после глаз. Потом пудру, потом губы.
SF
Almeriya
Almeriya2016-07-15 09:28:20
Я только с пудрой ошиблась. Я ее после глаз. Потом пудру, потом губы.
15 июля 2016
1
+
Пудру наносят перед глазами чтобы можно было легче стряхнуть тени, если они осыпятся, можно даже на область под глазами пудры побольше положить, но потом обязательно стряхнуть это лишнее
Almeriya
SF
SF2016-07-15 14:04:36
Пудру наносят перед глазами чтобы можно было легче стряхнуть тени, если они осыпятся, можно даже на область под глазами пудры побольше положить, но потом обязательно стряхнуть это лишнее
15 июля 2016
1
+
Я просто такой мастер, что рукой могу задеть пудру, хоть и не так заметно. Но как-то привычно. А вот тени не сыпались как-то на лицо, даже не подумала в таком варианте. Интересно. А рубрика как всегда с интересной темой. Спасибо. Одна из любимых на айгенси