ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: какие кисти для макияжа нам нужны и почему?
Красота
5 4042
19 мая 2016

BEAUTY дневник: какие кисти для макияжа нам нужны и почему?

Бороздить просторы мира красоты задача не из легких, особенно когда речь заходит о кисточках для макияжа. При наличии полной косметички тех или иных продуктов, сложно понять, в какие кисти стоит инвестировать, а без каких можно обойтись. Но факт остается фактом - это тот инструмент, который переносит игру с косметикой на совершенно другой уровень.
Конечно, можно пользоваться теми, что прилагаются к палеткам теней и бронзерам, но тогда не обижайтесь на то, что продукт не раскрыл свой потенциал на все 200%.

С помощью этих прекрасных помощников вы можете создать совершенно невесомый макияж, ведь вся прелесть использования косметики состоит в том, чтобы подчеркнуть достоинства, но незаметно.

Разобраться в огромном количестве существующих кистей для макияжа представляется достаточно сложным, каждая из них выполняет определенные функции. Давайте вместе разберемся, какая кисть лучше для бронзера, какая для тонального средства и какие из них необходимо иметь в своем бьюти-арсенале.

Минимальный набор для начинающих:

1. Кисть для теней. Универсальные пушистые кисточки для теней из натурального ворса отлично подходят для пудровых и рассыпчатых продуктов, ими удобно набирать, наносить и растушевывать продукт.

2. Круглая кисть для румян/пудры. Вообще, большая пушистая кисть для нанесения пудры это абсолютный маст-хэв!

Подобрав себе хорошую кисть, вы навсегда забудете о том, что пудра может быть заметна на лице, ведь она будет лежать тончайшей дымкой, но при этом выполнит свое предназначение.
Кисти для пудры отличаются от кистей для румян длиной ворса и размером, те, что для пудры как правило больше, но в принципе ей можно наносить все рассыпчатые продукты, требующие покрытия большой площади.

Большая кисть с короткой ручкой называется кабуки и используется так же для нанесения пудры и рассыпчатых продуктов.

3. Кисть для подводки. Изогнутая тонкая кисточка это лучший инструмент для идеальных стрелок, потому что с ее помощью нарисует идеальные профессиональные стрелки даже начинающий.

Кисть для подводки может быть и прямой, но главное, чтобы она была очень тонкой.

4. Скошенная кисть для бровей. Кисточка среднего размера с жесткой щетинкой идеальна для заполнения бровей. Брови обрамляют лицо и эту область никак нельзя обделить вниманием. Такой кисточкой удобно как заполнять промежуток между волосками, так и для имитации волосинок, для более естественного вида. Но, кстати говоря, оформлять брови тонкой кисточкой для подводки (3) не менее удобно, хотя это займет больше времени.

5. Кисть для консилера. Недооценивать важность консилера ни в коем случае нельзя, порой он заменяет и тональную основу и пудру, а эта плоская округлая кисточка с жестким ворсом отлично подходит для жидких и кремовых текстур и поможет поправить любой макияж и в области вокруг глаз и на всем лице.

Для продвинутых:

1. Кисть для жидких тональных средств. В то время как начинающие (и не только) часто предпочитают наносить тональные средства пальцами, можно использовать для этого специальную кисть для более тонкого и "бесшовного" покрытия, здесь можно микшировать текстуры и наслаивать продукт. Подобные кисти могут быть жесткими, из искусственного ворса, чтобы не гнулись и мало абсорбировали продукт, а следовательно наносили бы его более тонко и естественно.

Но помимо этого имеются и мягкие кисти для тональных средств, которые отлично растушевывают любой продукт, так что здесь можно отдавать предпочтение тому, с чем вам удобнее работать.

2. Кисточка для теней. Небольшая круглая мягкая кисточка идеальна для растушевки теней и создания безупречного дымчатого макияжа. С ее помощью можно более точно наносить тени не только на верхнее, но и на нижнее веко идеально точно и близко к ресницам и растушевывать карандаш для глаз.

3. Кисточка для помады. Каждый раз использовать кисть, когда вы поправляете помаду на ходу кажется невозможным, но сейчас существуют выкручивающиеся компактные версии, которые поместятся в любую, даже самую компактную сумочку. Этот инструмент позволит наносить помаду очень аккуратно и тонко, а добиться четкого контура можно и без использования карандаша.

4. Скошенная кисть для теней. Это очень универсальная кисть, которая может использоваться как с кремовыми, так и с сухими текстурами и добиваться разных эффектов.

Для профессионалов:

1. Кисть для контуринга. Эта кисточка по размеру похожа на кисть для румян, но при этом скошенная. Она идеальная для манипуляций с бронзерами и хайлайтерами, для создания идеального скульптурного лица и растушевки продуктов.

2. Веерная кисть. Эта кисть создана специально для хайлайтеров и продуктов со светоотражающими частицами. Ее форма позволяет подсветить те участки, которые необходимо.

3. Щеточка-расческа. Этот вид кисточки отлично поможет завершить макияж бровей, ей легко прочесывать волосинки, она смягчает все грубые линии и удаляет лишний продукт, если таковой имеется.

4. Кисть для теней. Она является очередной разновидностью кисточек для теней, благодаря более длинным щетинкам, с ее помощью можно нарисовать тончайшие линии в складке века и растушевать продукт. Этот тип кистей очень любим профессионалами, но и в домашней косметичке она не будет лишней.

Конечно, благодаря тому, что каждая фирма старается выпустить не только основной набор кисточек, но и какие-то совершенно необыкновенные аксессуары и инструменты, очень легко запутаться и выбрать то, что действительно необходимо.
Опирайтесь на то, с чем вам проще работать и не бойтесь использовать новое, возможно именно ваш новый друг облегчит вам задачу в нанесении макияжа.

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru, фото: Annabelle Fleur
Теги: beauty, information, brushes, celebrity, beauty дневник
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 19 мая 2016
3
+
О. Вот в этом вопросе я совсем тундра. Прямо подсела на твои дневники. Я же ленивая жопа. Не смотрю бьютиняшек. А тут заходишь и все так четенько и понятно. Спасибо
DoctorZlo 21 мая 2016
0
+
блин вот у многих прям фетиш на кисти а у меня аще ни одной нет
im_nastia 22 мая 2016
1
+
прикупила что могла,довольно активно пользуюсь
Lightik 24 мая 2016
1
+
А я пользуюсь только теми, которые прилагаются в коробочках-футлярах с косметикой. Однако, волшебные кисти специалистов по макияжу всегда вызывали трепетное желание приобрести такие же. Боюсь, что результат не будет столь профессиональным(.
Nesya 25 мая 2016
1
+
хочу веерную. а для подводки тонкая и еще длинная