ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Стилист сестер Толмачевых о Евровидении, Кончите Вурст и модных прическах
Красота
9 5742
23 июня 2014

Стилист сестер Толмачевых о Евровидении, Кончите Вурст и модных прическах

Даже если на вас нет статусной одежки, по которой вас можно встретить, о вас может многое рассказать прическа . Ухоженные волосы - одна из составляющих успеха, и с этим не поспоришь.

Наталья Фомичева начала свою парикмахерскую карьеру в Тель-Авиве в Академии Парикмахерского искусства Gerre centre, проходила обучение в Париже в Institut Superieur Des ARTS LF COIFFURE, окончила международный класс "Коллекция AMERICAN CREW". А еще - именно благодаря ей в этом году сестры Толмачевы эффектно выступили на конкурсе Евровидение. Мы пообщались с Натальей о секретах бороды Кончиты Вурст, тенденциях в парикмахерском искусстве и о том, как уберечь свою пышную шевелюру летом.

- Расскажи чуть-чуть про Евровидение. Как ты туда попала? Это ведь большая ответственность, да и конкуренция, наверняка, высокая.

Я работаю в команде Александра Шевчука. И можно сказать, что благодаря ему я и попала на проект Евровидение, познакомилась с сестрами Толмачевыми. Меня пригласили поработать с ними до начала конкурса, когда шла подготовка: репетиции, постановка номера, съёмки клипа на песню 'Shine'.

- Как родилась идея "соединить" сестер волосами?

Греческий режиссер-хореограф Фокас Евангелинос, который как раз работал над созданием их номера, предложил эту идею. Они должны были соединиться волосами, быть зеркальным отражением друг друга. Но до самого конца никто не понимал, как это сделать, как взять два хвоста и соединить. Это была сложная задача. Пришлось, конечно, поволноваться. Я измучила всех своих подруг, у кого длинные волосы, испортила всех длинноволосых кукол своей дочери - благо ей 10 лет и она не так сильно переживала, чего нельзя сказать о муже, который был в напряжении до тех пор, пока девочки не выступили. И выступили, кстати, очень достойно.

В разрешении этой супер-сложной задачи принимала участие вся моя семья. Потребовались не одни сутки. В результате идея Фокаса была воплощена в жизнь. Но не скрою, что это забрало у меня много сил, нервов и даже несколько килограмм! В виду того, что вся эта конструкция крепилась не к манекенам, а к живым людям, прикрепить намертво моё изобретение не было возможным и все могло рухнуть в любой момент. Что, собственно, заставляло меня сидеть как на иголках каждый прогон, каждую репетицию и каждое выступление наших сестричек, но - слава Богу - всё уже позади. Девочки сделали всё возможное и невозможное, за что им большое спасибо, не подвели! А вообще, команда у нас была классная. Было очень тяжело и морально, и физически, но я бы с удовольствием все еще раз повторила, потому что это совершенно незабываемые эмоции.

- Общались со специалистами из других команд? Может быть, делились опытом?

Знаешь, я не видела других стилистов. У нас там были гримерные, мы все находились в одном помещении, но, может быть, потому что мы все были настолько заняты своим делом, я не видела других. И Александр, и я страшно болели за девчонок, переживали всей душой. Мы там сроднились, стали действительно родственными душами. До сих пор общаемся.

- А как тебе прическа победительницы?

Но там же паричок. И это видно.

- А вне сцены он так же выглядел?

На всех мероприятиях он был в этом образе, но менял наряды. Талия у него, конечно, осиная. Не знаю, слухи это, или правда, что он удалял ребра, но там действительно очень узкая талия. Я его одной рукой обняла - проверила (смеется). Несмотря на то, что он чуть выше меня ростом, это просто одно сплошное изящество.

- Много слухов (и шуток) ходит про его бороду. Говорят, что он пользуется какими-то специальными средствами, которые придают ей необычайную шелковистость.

Рассказывать-то могут все, что угодно. Я думаю, что в таком возрасте, а ему всего лишь 25 лет, невозможно отрастить такую плотную, густую бороду. Это просто невозможно. Она была дорисована и это было заметно невооруженным глазом при близком рассмотрении. А я все рассматривала, мне все было интересно. Он был в полном образе. Это была леди, но с бородой. Был очень красивый макияж, эти глаза магические, завораживающие. Невозможно было отвести взгляд. То есть, действительно, ты его рассматриваешь и это просто нечто. В душе ты понимаешь, что это клоунада, сделано специально для того, чтобы смотрели. Ведь испокон веков привозили разные диковинки и люди собирались полюбоваться на очередное диво-дивное. Мне было любопытно за ним наблюдать. Его образ был сделан качественно и со вкусом.

- А сестры Толмачевы с "ней" общались?

Девочки очень открытые и замечательные, настолько воспитанные дети! Мы их детьми все называли. Они такие хорошие, чистые, светлые девочки. И они очень улыбчивые. И кто бы к ним не подходил, они безотказно со всеми фотографировались. Я точно не помню, но, по-моему, они с Кончитой тоже общались.

- Наверняка ты как профессионал оценивала конкурсантов не только по песням, но и по внешнему виду, прическам. Кто-то тебя удивил, обратил на себя внимание?

Меня удивил Филипп Киркоров, который безошибочно определил всех тех, кто войдёт в финал и займёт первое место!

- Вы там провели две недели в бесконечных репетициях?

Да, у нас были ежедневные репетиции, начиная с 28 апреля. Каждый раз, на каждую репетицию крепились эти волосы, отрабатывались движения. Они ведь находились на этих качелях. Прорабатывалось все до мелочей. С ними работали так, чтобы они не растерялись и красиво довели все до конца, даже если что-то не сработает.

- А на счет каких моментов боялись, что может не сработать?

А все могло не сработать. Та же конструкция качелей. Ей же управляли. У девочек в руках были пластиковые жезлы. Это элемент крепления качелей, который надо было как-то обыграть. Александр Бодянский, который постановку делал, с ними бесконечно занимался, готовил. Я очень рада, что мы с ним подружились и общаемся по сей день.

- Сейчас считается, что надевать можно практически все, что угодно. В моде эклектика. В парикмахерском искусстве есть сейчас вещи, которые можно комбинировать, и что сейчас является наоборот моветоном, то есть категорически нельзя делать? Помнишь, раньше мужчинам делали мелирование, например.

Простое мелирование уже не модно - на пике естественные оттенки. Сейчас очень много техник колорирования. Это не как раньше, когда красили в "зебру". Теперь можно сделать колорирование с эффектом "выгоревших прядей". В последнее время стало популярно сложное окрашивание волос. Брондирование, шатуш, омбре … Все эти техники не новы, но сейчас они как никогда в тренде. Главное правило – естественность. Сейчас в моде тип парней с мужественной внешностью. Но это не означает, что все мужчины должны поголовно максимально укорачивать волосы на висках, а на макушке иметь домик из волос. Выбор стрижки должен быть сделан в соответствии со стилем одежды, внутренним мироощущением и социальным статусом. Если стрижка очень модная и актуальная на сегодняшний день, это не значит, что она идеально подойдет к образу мужчины. В принципе, я думаю что у каждого мужчины должен быть свой стилист-парикмахер и именно он должен порекомендовать.

- А если стилиста нет, есть какие-то отправные точки?

Для этого существуют журналы, интернет, близкие люди, которые могут подсказать, хорошо или нет.

- А вот мои друзья всегда спорят. Одни считают, что мне с длинными волосами хорошо, другие – что с короткими.

Сколько людей, столько и мнений. Тут должно быть внутреннее ощущение. Вот комфортно тебе сегодня с длинной прической и в костюме с бабочкой, будь сегодня таким. Это должно быть в душе.

- Но, в принципе, современная мужская стрижка обусловлена универсальностью?

Да, она универсальна. В этом году существенных изменений не происходит, главное, на что нужно обратить внимание, так это на стилистику причёски. Очень важно, чтобы образ в целом был гармоничен. Совсем недавно мужские стрижки с максимально короткими или выбритыми висками, с длинной чёлкой, были в моде у "дерзкой молодёжи". Но сегодня возникает интерес ко всему, что связано с прошлым, и такие причёски считаются ультрамодными. Данная модная мужская стрижка отлично смотрится как на татуированных парнях в джинсах, так и на деловых, успешных, элегантных мужчинах в классическом костюме, я бы сказала даже во фраке, с бабочкой на шее.

- А как ты относишься к длинным волосам у мужчин?

Хорошо, если человек себя чувствует комфортно. Главное, чтобы они были чистыми. Когда я вижу грязную голову и снег на плечах, это ужасно! Еще есть такая тенденция - когда мужчина лысеет, он думает, что длинные волосы это могут скрыть. Но это наоборот делает лысину более заметной. В такой ситуации я считаю, что срочно надо стричь. И чем короче, тем лучше.

- Стоит ли закрашивать седину?

Это абсолютно нормально. Если человек считает, что ему это необходимо в жизни и он зацикливается на этом, то сейчас существует очень много новых красителей, изобретенных именно для мужчин, например, краска -камуфляж. Существуют мужские краски, не содержащие аммиака. Многие линии таких красок - все они на 100% закрашивают седину - имеют очень приятный аромат. Почти каждый тип краски окрашивает волосы в течении 5-10 минут, а смывается цвет спустя месяц, без резких переходов или, так называемых, цветовых "проплешин". Они представляют собой некое напыление на седину и выглядят очень естественно. Хорошо, что сейчас очень многие известные марки выпускают такие средства. Раньше, конечно, когда красились, было очень заметно.

- Но, наверное, стоит это делать не тогда, когда ты уже полностью побелел?

Да, конечно. Хотя, опять же, все зависит от того, все ли тебе равно, что о тебе будут говорить. Вот захотелось тебе сегодня так. Это так же, как с длинными волосами или с короткими. Но все-таки мужчина выглядит моложе без седины…

- А как часто, по-твоему, мужчине нужно посещать парикмахера? Ведь есть люди, которые считают, что чуть ли не раз в неделю нужно делать окантовку.

Есть у меня и такие. А есть клиенты, которые и больше месяца могут не приходить. Для меня важна эстетика. Когда меня просят постричь короче, чтобы прически на дольше хватило, я не понимаю этого. Я не могу так. Не могу подстричь "под болвана". Приходите ко мне лучше чаще. Да, у меня есть клиенты, которым я могу пойти на встречу. Я знаю, кто-то может заплатить, а кто-то нет. Но для меня самое важное, чтобы прическа выглядела красиво. Ведь они потом рассказывают, у кого они стригутся. И для меня это на первом месте. Я даже иногда хочу от себя какую-то услугу подарить, даже если человек не может себе этого позволить.

- А если говорить о женских стрижках, то сейчас короткие стрижки в моде или идет возврат к длинным волосам? Или нет какой-то явной тенденции?

Главные тенденции 2014 года, прежде всего, асимметричные и четкие линии, которые легко можно сочетать в одной укладке. Я обратила внимание, что у молодежи сейчас в тренде натуральность. Длинные, здоровые, неокрашеные волосы, к которым они очень бережно относятся.

- А если сравнивать накладные пряди или наращивание, то ты к чему склоняешься?

Тут, опять же, у кого какая задача. Конечно, накладные пряди – это более щадящая мера. Их можно использовать от случая к случаю, если есть навык их надевать. Но не все это умеют сделать красиво. Нарощеные волосы в какой-то мере спасение, хотя бы на три месяца. Но надо помнить, что они требуют тщательного ухода, чтобы не причинить вреда своим "родным" волосам. Надо их часто расчесывать, чтобы они не спутывались. Перед сном волосы следует всегда собирать в хвост или заплетать косу, нельзя ложиться спать с мокрыми волосами. Также не стоит подвергать их воздействию высоких температур - например, заходить в сауну без шапочки. А еще - после снятия "красоты" может возникнуть серьезный психологический сбой, ведь жалко лишаться того богатства, с которым вас привыкли видеть окружающие…

- Что сейчас для женщины самое модное в прическах? Какой цвет? Какая форма? Есть какие-то тенденции ближайшего лета, осени, допустим?

При всем многообразии форм стрижек и модных укладок, тенденция одна - чем проще, натуральнее и романтичнее, тем лучше! Эти слова могут стать девизом модной причёски 2014-2015. Почему кудрявые выпрямляют волосы, а женщины с прямыми волосами закручивают? Всегда хорошо там, где нас нет, хорошо то, чего у нас нет.

- Вопрос про конкурсы. Зачастую прически, создаваемые на парикмахерских конкурсах, совершенно не пригодны для обычной жизни, так же, как и "высокая" подиумная мода (haute couture). Откуда черпаются идеи?

Конечно же, с модных показов, на которых ведущие стилисты демонстрируют свежие идеи и модные тенденции предстоящего сезона. Любой, даже самой творческой, личности для сотворения очередного шедевра необходим источник вдохновения. Ты прав - на этих конкурсах такие прически, с которыми никогда не будешь ходить в повседневной жизни, но все-таки они нужны, творческим людям необходимо воплощать свои фантазии. Конкурсы причесок еще полезны тем, что стилисты соревнуются между собой, придумывают что-то новое, совершенствуют мастерство.

- Приходилось ли тебе когда-нибудь отговаривать клиента от стрижки?

Да, приходилось. Ведь бывает так, что человек может прийти на эмоциях. Парикмахер ведь как психолог. Я считаю, что обязательно нужно давать советы клиенту, ведь профессионал на то и профессионал, он гораздо лучше разбирается в нюансах. Единственный момент - у каждого свой вкус и восприятие прекрасного, поэтому навязывать мнение не стоит, но предложить свой вариант необходимо. Зачастую проблема многих телевизионных "переделок", что людей "перевоплощают", а на следующий день они не могут ни накраситься, ни причесаться так, как это делала команда стилистов.

- А ты даешь рекомендации по дальнейшей "эксплуатации" прически?

Да, конечно, я стараюсь. Иногда я даже устраиваю небольшой мастер-класс: вручаю расческу, фен, или рекомендую купить определенную расческу или определенный фен, чтобы мои клиенты жили в течение месяца спокойно. И меня не ругали. Самое главное для стилиста – это когда твой клиент к тебе возвращается. И не один раз, а постоянно.

- И все-таки может есть какие-то тенденции в цвете сейчас? Или сейчас можно все.

В этом году трудно назвать определенно один модный цвет волос. Многообразие натуральных оттенков позволяет любой женщине выбрать самостоятельно тот природный оттенок, который наиболее близок ее "родному" тону. Конечно, светлые волосы в 2014 году намного предпочтительнее темных, в фаворе платиновый блонд, но актуальны и более приглушенные оттенки: медовые, соломенные.

- Сейчас летом все отправятся на пляж, где сложно сохранить пышность прически, например, после купания. Как быть?

Большой плюс лета, по моему мнению, это то, что ты можешь не сушить волосы феном. Солнце может принести не только пользу, но и вред. В том числе и вашим волосам. Отправляясь на пляж, следует обязательно позаботиться о защите волос, так как воздействие палящего солнца, морской воды и жаркого ветра, способны превратить даже сильные от природы волосы в слабые, тусклые и ломкие, они могут потерять свой природный оттенок. Иными словами, волосы могут выгореть и стать безжизненными. Если для защиты кожи от солнечных ожогов мы используем разнообразные средства с солнцезащитным фактором, то не стоит забывать, что точно так же следует защищать и волосы. Чтобы защитить их от прямых солнечных лучей обязательно помните о головных уборах. Кроме этого необходимо пользоваться защитными средствами c UV-фильтрами, предохраняющими волосы от воздействия ультрафиолетового излучения. Сегодня на рынке предлагается очень широкий ассортимент средств для защиты от солнца в самых различных консистенциях – масла, спреи, шампуни, желе, маски, сыворотки.

Ну а покинув пляж, обязательно тщательно промойте волосы специальным шампунем. Использование бальзама поможет восполнить потерянную влажность волос, предотвратит ломкость, придаст блеск и будет способствовать легкому расчёсыванию.

Здоровья и красоты вам!

Источник: i-gency.ru
Теги: прически, евровидение, сестры толмачевы, кончита вурст
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 25 июня 2014
3
+
мне понравилось, что они говорит. не навязывай, но посоветуй
Almeriya 25 июня 2014
2
+
За интервью спасибо. было интересно. Но вот одежда ужасно подобрана. Макияж очень даже неплох у Кончиты. Про бороду интересно. и я все же верю в удаление ребер, либо это мутация какая-то. Вау, я в тренде, у меня длинные, сантиметров 10 до талии не дотягивают, и даже неокрашенные =D Хотя надо бы подрезать-обновить.
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2014-06-25 18:57:21
За интервью спасибо. было интересно. Но вот одежда ужасно подобрана. Макияж очень даже неплох у Кончиты. Про бороду интересно. и я все же верю в удаление ребер, либо это мутация какая-то. Вау, я в тренде, у меня длинные, сантиметров 10 до талии не дотягивают, и даже неокрашенные =D Хотя надо бы подрезать-обновить.
25 июня 2014
2
+
страшное дело какая модная)
Serayamol 25 июня 2014
1
+
Что-то меня пока не тянет опять к платине))
fashionobsession
Serayamol
Serayamol2014-06-25 22:36:34
Что-то меня пока не тянет опять к платине))
26 июня 2014
0
+
и не надо пока значит) тебе по-всякому хорошо, пусть волосы отдохнут
Ольга Ерохина 26 июня 2014
2
+
Очень интересное и содержательное интервью. А образ у Кончиты, действительно, продуманный до мелочей.
Miss Olly 26 июня 2014
1
+
До сих пор не понимаю победы Кончиты на Евровидении. Куда катиться мир! Наши девочки более достойно выступили.
Alexey Onishchenko
Miss Olly
Miss Olly2014-06-26 12:59:40
До сих пор не понимаю победы Кончиты на Евровидении. Куда катиться мир! Наши девочки более достойно выступили.
26 июня 2014
2
+
Не все, что нам в этой жизни кажется непонятным, является автоматически плохим...
0
+
Замечательное интервью и Наталья Фомичева молодец! Когда смотрела Евровидение была в восторге от выступления сестер Толмачевых и слияния их причесок.