ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Блог Саши Гурковой
Путешествия
11 2749
21 января 2014

Блог Саши Гурковой

Вот и закончились мои каникулы... И прошли они так хорошо, что вместо того, чтобы делиться с вами музыкальными новинками, на которые сейчас воообще не сезон, в этот раз я хочу рассказать о своем отдыхе. А точнее, о прекрасном городе Барселона. Наверняка, многие из вас уже были там, но я мечтала об этом путешествии лет 10 и только, наконец, добралась.

Первым делом я понеслась смотреть Гауди. Правда, чуть позже неловкого момента осознания того, что гетеросексуальная пара по незнанию приехала в гомосексуальный отель с латексными креслами в холле и выставкой трусов неоновых цветов с надписью "heterofriendly". К концу недели нам и правда все приветливо улыбались, хотя в SPA муж меня так и не отпустил. Возможно, волновался, что я потрачусь на массаж, исполненный в армейских плавках? Самым большим плюсом этого отеля оказалась аренда велосипедов. Невероятно удобное средство передвижения в Барселоне, главное, спросите, где велосипедные дорожки, ибо по карте вы можете выплыть на слишком оживленную улицу и придется идти пешком. А улицы, особенно, вечером, становятся активны, как в кино про Нью-Йорк. На припаркованные городские велосипеды не надейтесь, они только для местных. И в жестокий испанский мороз +15 не забудьте шапочку - в ушки при поездке, все-таки, надувает.

Первым же делом мы отправились через весь город в самый известный собор творения Гауди Sagrada La Famiglia. В сезон очередь к нему занимает 2-3 часа, нам повезло и мы простояли всего полчасика. Но, поверьте, и 3 часа стоят того, что внутри. Рассказывать бесполезно, просто покажу вам картинки с нашего фотоаппарата без всякой обработки.

А этот вид снаружи - картинка из интернета, так как самим сфотографировать целиком крайне проблематично, да и стройка идет, не стихая. Но красоты все неописуемой. Главное, идите смотреть здание днем, оно рассчитано на солнечный свет. Собор окрашен изнутри почти полностью, и все это преломление солнца через витражи, никаких подсветок!

Далее мы направились на велосипедах в Готический квартал, который несомненно стоит посещения. Паркуйте велик у Готического собора и лучше всего просто потеряйтесь в маленьких старинных улицах. Там вы найдете классические испанские дворики с фонтанами, антикварные лавки, галереи. Только оттуда нами вывезены старинная шкатулка в арабском стиле, чудесные детские вещи местных дизайнеров и оригинал рисунка из книги для малышей.

Из обязательной программы посетите Casa Batlo и La Pedrera Гауди, непременно в солнечный день. Этот маршрут легко осилить пешком. И обязательно заходите внутрь. Хотя и цены за посещение каждого здания варьирутся от 15 до 20 евро, все стоит того. Если вы хоть немного рубите в искусстве, осознать гениальность Гауди не составит никакого труда. Наши скромные фото Casa Batlo уже в сумерках после экскурсии.

А в La Pedrera обязательно загляните в ресторан! Что-то вроде высокой кухни, да и находиться там несомненно приятно. На фото внизу нежно плавает фуагра.

С едой в Барселоне все отлично - различные тапас, морепродукты, хамон, оливки, и местное вино по низким ценам готовы к поглощению. Но будьте бдительны - заходите лишь в те рестораны, где много местных. В хороших местах всегда сидят испанцы, как минимум, за чашечкой кофе. Там, где тишина и пустота, было феерически невкусно все, вплоть до моцареллы буффало, которую вообще непонятно, как испортить.

В другой день прогуляйтесь по центральной пешеходной улице La Rambla, а еще лучше в самом ее конце арендуйте на 45 мин лошадей, и вас прокатят по всему порту, центру, довезут до старинного парка и обратно. Зайдите на рынок La Boqeria и не забудьте взять с собой наличные. Всевозможные фрукты, ягоды, морские гады и мясные деликатесы томятся от своей свежести в ожидании людских животов.

Ну, и как не коснуться трепетной темы шоппинга... Реклама вас будет тянуть в большие торговые центры, но вы их оставьте на потом. Гуляйте себе по Paseig de Gracia и скупайте все на своем пути. От Mango до Stella McCartney - удобной одежды на каждый день в Барселоне поезд, вагон, тележка и чемодан. Очень порадовал Sandro с выбором лучше, чем в Ницце. Ну, а про выбор местных марок Mango, Zara, Adolfo Dominguez и Massimo Dutti и говорить нечего - хотя бы без одной кофточки оттуда не выползти, даже если клятвенно обещаешь себе "просто оценить ассортимент". Тем более, на скидках.

Ну, и, конечно, как не посмотреть фламенко. Мы пошли в известный El Tablao De Carmen и покинули его в восхищении. Искренний совет - приходите на 2 часа пораньше, это красивейшее место с традиционной каталонской архитектурой, собором, мандариновыми деревьями, рыночной площадью и маленькими лавками с рукоделием. И все это было закрыто перед нашим носом. Зато среди всего великолепия мы попробовали дикие и кислые мандарины, покурили местный табак, принятый в дар от артистов шоу, и прогулялись под луной.

Последний день мы оставили для Park Guell. Туда велосипеды не нужно брать однозначно - холмы под углом в 25 градусов вас не порадуют и в пешем виде. В отличие, от архитектуры.

Пробыв в Барселоне неделю, ясно одно - даже осмотрев основные достопримечательности, понимаешь, что их можно отыскать на каждом углу, можно бесконечно ходить по этим улицам и находить новые большие и малые сокровища. Бесконечно можно есть хамон-оливки и пить местное вино. Бесконечно можно что-то покупать - не себе, так домой, не домой, так в подарок. И это первый город в мире, где я могу пить кофе. Каждое утро.

P.S. Апострофы в названиях убраны из лени. Фото не претендуют на художественную самость, но на отражение реальности - определенно. За них спасибо iPhone, Leica и мужу. И я клятвенно обещала написать, что он большой тигр!)))))))))))))))) Извините)))

Теги: барселона испания
Автор Публикации: Александра Гуркова

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
fashionobsession 21 января 2014
5
+
как там красиво! вот была в Испании, а туда так и не добралась. надо обязательно
MargoLowwin 21 января 2014
4
+
Какая милая концовка! ))) прям реклама вашего мужа!)) А вообще Барселона конечно нереально красивый город, но и на Севере Испании есть что посмотреть!) Правда там не так тепло и совсем нет русских, что скорее плюс конечно) а постройки есть аж 11 века! и все-таки зааависть, сейчас бы тоже собраться и улететь в Барселону) Спасибо за настроение!
SaYa
MargoLowwin
MargoLowwin2014-01-21 18:28:38
Какая милая концовка! ))) прям реклама вашего мужа!)) А вообще Барселона конечно нереально красивый город, но и на Севере Испании есть что посмотреть!) Правда там не так тепло и совсем нет русских, что скорее плюс конечно) а постройки есть аж 11 века! и все-таки зааависть, сейчас бы тоже собраться и улететь в Барселону) Спасибо за настроение!
21 января 2014
3
+
Спасибо огромное за добрые слова в адрес Галисии) по счастливой случайности я живу там)
MargoLowwin
SaYa
SaYa2014-01-21 18:49:59
Спасибо огромное за добрые слова в адрес Галисии) по счастливой случайности я живу там)
22 января 2014
3
+
Я жила и работала в Корунье! А вы где живете? Я безумно скучаю по галисийскому ветру и запредельно синему океану!)))
SaYa
MargoLowwin
MargoLowwin2014-01-22 05:51:29
Я жила и работала в Корунье! А вы где живете? Я безумно скучаю по галисийскому ветру и запредельно синему океану!)))
23 января 2014
0
+
Я живу в небольшом городке (по моему скромному мнению, деревушки) Барро рядом с Понтеведра, Это более руральная зона, Корунья все таки по меркам Галисии город-город))
MargoLowwin
SaYa
SaYa2014-01-23 12:27:52
Я живу в небольшом городке (по моему скромному мнению, деревушки) Барро рядом с Понтеведра, Это более руральная зона, Корунья все таки по меркам Галисии город-город))
23 января 2014
1
+
Я была в Понтеведре, а еще у меня там подруга жила как раз )) Все-таки тоже замечательное место!!! Мне еще Виго очень понравилось) я была уверена что в галисии вообще нет русских)
Serayamol 21 января 2014
4
+
Хаха! Большой тигр) Как вы с гостиницей попали не в струю)
SaYa 21 января 2014
4
+
Барселона замечательный город и, наверное, осенне-зимне-весенне время самое лучшее для его посещения. Не так жарко, не так тесно.
msNCraft 22 января 2014
3
+
Красота!!! Люблю Испанию, люблю Барселону)) Ну и Гауди... Были там летом- жарковато, поэтому в основном прохлаждались в магазинах :Р
SF 22 января 2014
4
+
Красотища какая!!! Гауди всегда поражает воображение, хочется рассматривать все это вечно, но времени не хватает))
melnikova.anastasia 24 января 2014
0
+
Обожаю Барселону! Велосипеды, сангрия на побережье, маленькие барчики с тапас! Лучшее место в Европе.