ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Антонина Клименко и другие гости на открытии выставки «In Regeneration» Глеба Скубачевского в Askeri Gallery
События
0 4610
10 апреля 2019

Антонина Клименко и другие гости на открытии выставки «In Regeneration» Глеба Скубачевского в Askeri Gallery

Вчера в Askeri Gallery состоялся вернисаж выставки «In Regeneration» Глеба Скубачевского. Молодой российский художник продолжает удивлять своими исследованиями объема и формы, придавая дополнительный вектор развития своей технике.

Новая экспозиция по исполнению созвучна с произведениями из серии «Anima Aliena», представленными в прошлом году, но поднимает совершенно другую тему. В ее основе лежит отношение Скубачевского к художественному прошлому и настоящему нашей страны, и название – «В возрождении» – полностью отражает его суть.

Черно-белое цветовое решение и геометрические композиции в представленных произведениях отражают наследие русского авангарда, вдохновившее Скубачевского на размышления о локальном творческом контексте и отношении к традициям.

Многие уже знакомы со стилем и особой 3D техникой Скубачевского, поэтому смогли отметить интерес художника к геометрии, классическим монохромным цветам и игре с текстурой.

Особое внимание в этот вечер привлекла масштабная инсталляция «В возрождении», ставшая своего рода символом тотального выхода художника за пределы холста и живописи. Произведение, хаотично сплетенное из полимерных белых трубок, украсило входную группу галереи, являя пример художественного использования обычных индустриальных материалов.

«Regeneration» переводится как «возрождение», «регенерация» и мне кажется, это относится к тем процессам, которые происходят в российском искусстве сейчас, пусть и в микро масштабе. Возрождение - процесс, возвращающий нас к поискам авангардистов, кубистов, супрематистов начала 20-го века, оказавшим влияние на развитие мирового искусства. В своих работах я продолжаю те традиции, интерпретируя их из современного контекста», - рассказывает Глеб Скубачевский.

Глеб Скубачевский

Гости выставки с удовольствием погрузились в эти размышления. Оценить новые произведения художника и поздравить Полину Аскери с открытием выставочного сезона пришли ценители современного искусства и друзья галереи: Ирина Вольская, Анна Чурина, Лидия Александрова, Борис Белоцерковский, Антонина Клименко, Вики Одинцова, Маруся Ильченко, Ирина Бичикова, Виктория Якубовская, Виктория Полякова, Дмитрий Чограши и многие другие.

Полина Аскери

Лидия Александрова

Ирина Вольская

Виктория Якубовская

Виктория Полякова

Борис Белоцерковский

Антонина Клименко

Анна Чурина

Анетта Орлова

Анастасия Силенская

Алена Литковец

Виктория Якубовская

Елена Мурина, Полина Аскери и Татьяна Смыслина

Выставка «In Regeneration» Глеба Скубачевскаго в Askeri Gallery продлится с 15 апреля по 31 мая.

Источник: i-gency.ru
Теги: «in regeneration», глеб скубачевский, askeri gallery
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться