ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
«Черешневый лес» представил «Каштанку» Юлии Пересильд
События
0 6388
27 мая 2018

«Черешневый лес» представил «Каштанку» Юлии Пересильд

На днях XVIII Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес» представил на Малой сцене Театра Наций спектакль «Каштанка» Псковского драматического театра в постановке Юлии Пересильд. Рассказ Антона Чехова в сценической интерпретации молодых актеров театра прозвучал современно, а московская публика познакомилась с перспективным российским театром под руководством Дмитрия Месхиева и с новым режиссером.

Спектакль «Каштанка» Юлии Пересильд Псковского драматического театра почти дословно следует тексту литературной основы, на сцене появляются все герои чеховского рассказа – Гусь Иван Иваныч, Хавронья, Кот, но режиссерский ход очеловечивает и максимально приближает историю к сегодняшнему дню.

Постановщики спектакля, обозначили жанр спектакля «rock-история без антракта». В центре внимания – простая девушка Каштанка (в исполнении актрис Ксении Тишковой и Анны Шуваевой) история ее «жизни в искусстве» и живой драйв уличной жизни, которому тесны рамки шоу-бизнеса, пусть даже с хорошим обедом, к которому вернется так и несостоявшаяся звезда сцены. Все песни и музыкальные фрагменты написали, сыграли и спели сами актеры.

Юлия Пересильд как режиссер ставила под эгидой московского Театра Наций детский благотворительный проект «СтихоВаренье», который трансформировался в «Черешневое СтихотВаренье», представленное на фестивале «Черешневый лес» в 2017 году. Тогда же Пересильд стала лауреатом Премии Олега Янковского в номинации «Творческое открытие».

Фестиваль и Юлию Пересильд cвязывают давняя дружба и сотрудничество. «Каштанка» – первый спектакль Юлии, московская премьера которого прошла в рамках фестиваля.

На премьеру «Каштанки» пришли: Марина Александрова, Полина Дерипаска, Наталья Тимакова, Роман Абрамович, Алексей Учитель, Юлия Хлынина, Андрей Бурковский, Арина Шарапова, Вадим Верник, Анастасия Голуб, Этери Левиева, Лариса Рубальская.

Юлия Пересильд

Алексей Учитель и Марина Александрова

Андрей и Ольга Бурковские

Арина Шарапова

Дарья Михалкова

Константин и Ольга Андрикопулос

Лариса Рубальская

Полина Дерипаска, Наталия Тимакова и Наталия Левитцкая

Роман Абрамович

Вадим Верник

Юлия Хлынина


Источник: i-gency.ru
Теги: «черешневый лес», «каштанка», юлия пересильд
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться