ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звездные мамы и специалисты обсудили детское здоровье на пресс-конференции в ТАСС
События
1 3795
23 сентября 2016

Звездные мамы и специалисты обсудили детское здоровье на пресс-конференции в ТАСС

Как вырастить детей активными, здоровыми и счастливыми, как обезопасить их от инфекций, укрепить их иммунную систему, какие условия нужно создать для того, чтобы они реже болели, интересовались учебой, но не переутомлялись? Эти и другие вопросы обсудили президент Европейской педиатрической ассоциации (EPA/UNEPSA), председатель Российской академии педиатрии, зам. директора по научной работе ФГАУ «Научный центр здоровья детей» Минздрава России, член-корреспондент РАМН Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова, профессор ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» Алла Владимировна Погожева, руководитель детского инфекционного отделения ГБУЗ МО МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского, главный внештатный специалист МЗ Московской области по инфекционным болезням у детей Елена Руслановна Мескина и опытные мамы Юлия Барановская, Тутта Ларсен, Анастасия Гребенкина и Светлана Королева, встретившиеся накануне в ТАСС на пресс-конференции «Проблемы здоровья школьников в вопросах родителей и рекомендациях специалистов». Юлия Барановская привела с собой сына Арсения и дочь Яну, а Светлана Королева вывела в свет свою младшую дочку Есению.

Тутта Ларсен, Анастасия Гребенкина

Анастасия Гребенкина: "Я пользуюсь общепринятыми методами – не переохлаждаю ребенка и не перекутываю его, занимаюсь с ним физическими упражнениями: не обязательно водить ребенка в секцию, достаточно делать зарядку дома. Мы ходим в бассейн, ко мне на каток. И принимаем пробиотики. Мой иммунолог год назад, когда мой ребенок часто болел, сказал: все идет от пищеварения. Практически так и получилось: с началом приема пробиотиков мой сын реально перестал болеть".

Тутта Ларсен: "Мы стараемся закаливать детей, обливать холодной водой хотя бы ноги. Ребенок, который устает, имеет гораздо больше шансов подхватить какую-либо инфекцию, его иммунитет ослаблен. Поэтому мы следим за тем, чтобы дети хорошо спали, долго, всегда ложились в одно и то же время. Чтобы комнаты всегда хорошо проветривались. Я так строю день, чтобы у моих детей перед сном был час, а лучше два, для свободной игры или собственных занятий. Мы стараемся, чтобы их внешкольные активности не переходили границу разумного. У нас практически не бывает выходных в городе – все субботы и воскресенья мы проводим на даче. В любую погоду мы надеваем резиновые сапоги, дождевики и идем гулять, дышать воздухом и кататься на велосипедах и самокатах".

Екатерина Одинцова

Светлана Королева, Анастасия Гребенкина, Екатерина Одинцова, Юлия Барановская, Тутта Ларсен

Юлия Барановская: "Главный секрет здоровья моей семьи – это любовь к детям. Кроме того, я считаю, что неплохо, особенно осенью, в такую погоду, давать их организмам какую-то помощь. Мои детки принимают витамины «Мульти-табс» – тем более что двое старших были рождены в Санкт-Петербурге, а у нас там всегда у детей были проблемы с достаточным количеством необходимых микроэлементов. Они с удовольствием их принимают. Сегодня специалисты подтвердили, что я поступаю правильно".

Яна Аршавина

Источник: i-gency.ru
Теги: юлия барановская, тутта ларсен, анастасия гребенкина
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 23 сентября 2016
1
+
Короче, просто рекламная акция мульти табса