ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Татьяна Котова и другие на втором дне Недели моды Seasons Fashion Week
Мода
0 11267
19 ноября 2022

Татьяна Котова и другие на втором дне Недели моды Seasons Fashion Week

17 ноября в Торговой Галерее SEASONS прошел второй день Недели моды Seasons Fashion Week SS’2023. Начался он с public talk на тему «Как жить без Zara и H&M? Временная альтернатива или все-таки достойная замена?».

Спикеры – Олеся Косоплеткина, основатель и дизайнер премиум бренда одежды Addicted_To, Анастасия Полунина, дизайнер и основатель бренда Nastya Polunina и Анастасия Кучугова, дизайнер и генеральный директор KUCHUGOVA, обсудили российский рынок модной индустрии, поговорили о том, как повлияла ситуация с закрытием зарубежных брендов на развитие российских марок и согласились с мнением о том, что молодое поколение умеет продавать лучше, чем создавать что-то новое с нуля.

Далее на подиуме свою коллекцию представил DNK.RUSSIA. Это один из первых брендов, кто создал совместные коллекции с известными российскими компаниями и звездами: «РОСКОСМОС», «Союзмультфильм», «Смешарики», Телеканал «Пятница» – проект «Орел&Решка», Мари Краймбрери, Ханна, Анастасия Решетова и др. Бренд выступает а осознанное потребление и использует в своих коллекциях перерабатываемыми материалы, ECO-шопперы. Натуральные ткани, уникальные принты, высокое качество материалов – то, что отличает бренд от других.

Следом свое видение моды, которую уже полюбили в России, показал бренд MARCO MORETTI, чья «формула успеха» – собственное производство и безупречное качество материалов и технологий, а в широком ассортименте представлены пальто из кашемира и virgin wool, куртки и пуховики, а также разнообразные блузки, платья, пиджаки, брюки, головные уборы и многое другое. Это и стало основой для яркого подиумного показа.

SHATU узнаваем тем, что его изделия – вне возраста: одно и то же платье может носить как молодая девушка, так и ее мама. Сочетание культурного наследия с современными технологиями пошива и актуальными тенденциями, особый взгляд и интеллектуальность – все это лежит в основе философии бренда. Вся концепция бренда выстроена вокруг тонких, доверительных и индивидуальных отношений между дизайнером и клиентом. Такой подход позволяет учитывать все пожелания, вкусы и видения современной женщины.

А на втором этаже Торговой Галереи SEASONS в PORT À SEASONS, где представлены шоурумы российских дизайнеров, состоялся мастер-класс от Алины Гребневой – стилиста-имиджмейкера. Алина на примере представленных вещей в PORT À SEASONS показала последние тренды этого года, рассказала, что с чем можно сочетать, затронула цветотип моделей и посоветовала с чем ещё можно комбинировать те или иные вещи.

PORT À SEASONS – концептуальное пространство российских дизайнеров, на подиуме представил сразу несколько брендов – FISHFASH, Boyari, AstoryWoman, Julia Diseta, 25.5 Studio, Josephine Cashpar, Malinskaya, Arhip design, Pijmak и Canoe.

Перед показом Leffers стала собираться молодая публика — актрисы, светские девушки, инфлюенсеры. Leffers это молодой бренд, который запустился в октябре 2022 года. И на подиуме Seasons Fashion Week показал капсульную коллекцию, которая вдохновлена творчеством Ива Сен-Лорана, темой Арлекина, Петрушки и дягилевскими балетами. Она состоит из базовых, но интересных вещей и лимитированных кутюрных образов, созданных полностью вручную. Разноплановость вещей удивляет воображение – бархатные лосины, короткая дутая куртка, струящиеся шелковые платья, а также роскошный пиджак с бахромой. Ольга Лефферс, основатель бренда, тщательно продумала все нюансы и детали коллекции, все вещи можно миксовать с ультрамодными новинками сезона, а также винтажными находками и базовыми вещами.

И завершили второй день показы от двух хедлайнеров – Masterpeace и I AM STUDIO.

MASTERPEACE представил новую коллекцию SS23, которая рассказывает личную историю Евгении о том, как она знакомилась с миром моды в 80-е годы. В те времена главным источником трендов было советское кино. Глянцевых журналов не существовало, поэтому модницы ориентировались на героинь популярных фильмов – «Самая обаятельная и привлекательная», «Служебный роман», «Москва слезам не верит».

Гости смогли увидеть модели с объемными плечами, платья из трикотажа, наряды из денима, расклешенные брюки и даже современный вариант халата в цветочек, который можно было найти в шкафу любой советской женщины. Трикотаж и деним – основные ткани в коллекции, поскольку они были актуальны в СССР и соответствовали западным трендам. «Большое внимание я уделяю деталям: вышивка и кружево ручной работы и авторские цветочные принты» – добавляет Линович. Натуральные материалы и интересные элементы делают капсулу комфортной, яркой и при этом ностальгической, потому что в ней бережно сохранены силуэты и культурные послания того времени.

I AM STUDIO – это необычный взгляд на базовые вещи, где сочетаются женственность и комфорт, строгость и смелые решения. Особое внимание в этом сезоне бренд уделяет интересным фактурам и крою, благодаря которым получились запоминающиеся образы в классических тонах. На подиуме была представлена коллекция, вдохновленная стилистикой space age серебристые куртки и брюки, костюмы из эко-кожи, юбки из винила и геометрические принты в стиле 60-х и 70-х, мерцающие платья и топы.

Лидия Александрова и Аврора

Среди звездных гостей были: Эвелина Хромченко, Аврора, Жасмин, Ирина Чайковская, Татьяна Котова, Анна Чурина, Мария Лобанова, Эльвира Янковская, Юлия Бордовских, Ирина Йовович, Александр Белов, Галина Ржаксенская, Ольга Филиппова, Анастасия Макеева, Олеся Бословяк, Екатерина Вуличенко, Татьяна Геворкян, Алексей Сухарев.

Александр Белов

Алексей Сухарев

Анастасия Макеева

Анна Чурина

Галина Ржаксенская

Екатерина Вуличенко

Жасмин

Ирина Йовович

Ирина Чайковская

Мария Лобанова

Олеся Бословяк

Ольга Филиппова

Татьяна Геворкян

Эльвира Янковская

Юлия Бордовских

Источник: i-gency.ru
Теги: eco-манифест, dnk.russia, халат в цветочек, public talk, острые темы, второй день, неделя моды, seasons fashion week
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться