ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: день пятый
Мода
0 8224
26 октября 2021

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia: день пятый

В Музее Москвы завершился пятый день Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в этот день прошли показы: BLCV, Jenesaq, Gerda Irene, SERGEY SYSOEV и M.I.R.277 (Natali Netski by Natalinetskifashionstudio, Volskaya by Milena Volskaya, Bebakids, Futura creations by Natalinetskifashionstudio & Asia Kotovasia).

Ansel

В этом сезоне показ московского бренда Ansel прошел в формате прямого включения из дилерского центра Mercedes-Benz «АБС-АВТО Сочи». С 2016 года дизайнер Екатерина Анциборова создает элегантную одежду для женщин. В новой коллекции можно было увидеть повседневную, деловую и верхнюю одежду. Широкие брюки с высокой посадкой были дополнены однобортными и двубортными пиджаками. Пальто прямого кроя подходят для официальных и романтических встреч. Цветовая палитра преимущественно спокойная: серый, голубой и черный цвета, клетчатый принт и гусиная лапка впишутся в гардероб любой женщины. Коллекция получилась вневременной и очень практичной.

BLCV

В новом сезоне MBFW Russia дизайнер бренда BLCV Илья Булычев показал основную и апсайклинг-коллекцию, выполненную из образцов и остатков производства. Интересно смотрелись модели из коллаборации с Radical Chic: в них деним сочетался с натуральным шелком. Нордический минимализм, качество кроя и винтажный дизайн были дополнены аксессуарами: очками сибирского бренда Brevno.

Gerda Irene

Коллекция Umbra (в переводе с lat. «иллюзия») бренда Gerda Irene получилась органичной и умеренной. Основной идеей показа являлась философия реинкарнации, что вторит экологичным стремлениям бренда. При производстве одежды использована винтажная ткань, дана вторая жизнь домашнему текстилю. Сочетание черного и белого цветов, графичность, аппликации, вязаные вставки, вышивка и деним сделали каждую вещь уникальной, более того, Gerda Irene отшивает модели в единственном экземпляре.

Jenesaq

Молодой концептуальный бренд женской одежды Елены Межовой в коллаборации с канадской художницей и скульптором Александрой Левассур представил новую коллекцию, воспевающую красоту искусства и женского тела. Принты на комбинезонах и рубашках – переосмысление сюрреализма, французского символизма и художественной наивности. Натуральный шелк нежных оттенков в сочетании с фактурными блестящими пиджаками и брюками клеш выглядел, с одной стороны, нарядно, но с другой, очень практично и утилитарно.

M.I.R.277

В новом сезоне в очередной раз прошел коллективный показ российских дизайнеров M.I.R.277: Bebakids, Volskaya by Milena Volskaya, Futura creations и Natali Netski. Бренд Natali Netski by Natalinetskifashionstudio продемонстрировал коллекцию La soie (в пер. с французского «шелк»): легкость, женственность и эстетика. Широкие брюки с защипами, ассиметричные юбки, топы бандо, трикотажные велосипедки для вечерних выходов. Бренд Volskaya by Milena Volskaya предложил яркую одежду для подростков и юных модниц: преобладало сочетание розового и голубого цветов. Более повседневные варианты для девочек-подростков показал бренд Bebakids. Строгие силуэты и черно-белые комплекты могут стать хорошей базой в гардеробе подрастающих модниц. Закрывал коллективный показ бренд Futura creations By Natalinetskifashionstudio & Asia Kotovasia, совместный проект Натали Нэцки и Анастасии Лексаковой. Коллекция Phantasmagoria (в переводе с англ. означает «фантасмагория», «волшебный мир иллюзии») – сложные ансамбли приталенных блузок с мини-юбками, сменяющиеся просторными рубашками и брюками свободного кроя. Геометрический и анималистичный принт, пайеточная ткань – отсылки к образам из «Космической Одиссеи» Стенли Кубрика.

SERGEY SYSOEV

Сергей Сысоев c 1996 года создает одежду, придерживаясь девиза: «Каждое созданное тобою платье должно быть кому-то крайне необходимо, иначе зачем тратить на него силы?» В новом сезоне под шум стихии на подиуме появлялись модели в шелковых платьях, асимметричных юбках и блузах. Юбки миди и макси из струящейся ткани выглядели женственно и романтично. Название коллекции «Волшебный сад» неслучайно, основным ее принтом стал тюльпан, но особенно внимательные зрители могли разглядеть и космическую тематику на одежде – планеты.

Источник: i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week russia, mосква, дизайнеры, коллекции, россия
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться