ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Mercedes-Benz Fashion Week в Москве: день третий
Мода
2 3881
25 октября 2014

Mercedes-Benz Fashion Week в Москве: день третий

Третий день Mercedes-Benz Fashion Week в Москве, пожалуй, выдался самым женственным и романтичным, ведь почти во всех 8 показах, состоявшихся в этот день можно были увидеть нежные платья, яркие принты и приятное разнообразие форм и текстур.

1. BA (HONS) FASHION (Юлия Ерохина, Анастасия Бернацкая, Вера Кульшицкая, Юлия Пакалина, Дарья Шарико, Анна Азевич).

Британская высшая школа дизайна представила Дипломный показ коллекций студентов курса британского бакалавриата по направлению BA (Hons) Fashion. В показ вошли лучшие коллекции выпускников 2014 года, демонстрирующие индивидуальность, обилие талантов и творческое начало каждого из авторов.

За 6 лет существования британский курс BA (Hons) Fashion стал узнаваемым, как на российском, так и на международном рынках индустрии моды за счет выдающихся результатов студентов, уровень подготовки которых позволяет им с лёгкостью влиться в коллектив любого бренда.

2. Показ лучших выпускных коллекций курса «Дизайн одежды» БВШД: Anna Ryazanova, BRAVENTRU, CHU, Fy:r, Infundibulum, UNUM NULLA.

Специальность «Дизайн одежды» была открыта в ответ на запросы студентов, желающих получить образование передового уровня в этой области.

Итоговым проектом для студентов становится дипломный показ коллекций в рамках ежегодного Fashion Degree Show. Лучшие выпускники принимают участие в неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

3. Cap America (Гран-при международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт»)

В 2014 году Ольга Шурыгина прошла стажировку в модном доме Ermanno Scervino и стала победителем от России в конкурсе Young Creative Entrepreneur, организованный British Council, а в сентябре этого года представила марку Cap America в Лондоне.

4. Marina Makaron

Традиционно дизайнер Марина Макарон удивила столичных модниц своим видением современной женщины и продемонстрировала новые ультрасовременные и необычные образы, обещающие стать хитами сезона весна-лето 2015. Гости показа увидели презентацию «сахарной» летней коллекции от бренда Marina Makaron, где сочетаются сочная цветовая гамма и графические линии, роскошь и утонченная изысканность.

5. BIRYUKOV

Общий стиль BIRYUKOV можно охарактеризовать словами "сдержанный" и "лаконичный". Моделям свойственен интеллектуальный шик и аскетизм. Дизайнер умышленно не стремится к украшательству и излишествам, он достигает результата точным кроем, качественными материалами и высоким уровнем исполнения. Его модели всегда специфичны в своем минимализме, цветовых решениях и элегантности.

6. Yasya Minochkina

Яся Миночкина стажировалась в двух самых авторитетных школах индустрии моды — Central Saint Martins и Royal Academy of Fine Arts. В 2012 году Миночкина основала именную марку женской одежды в Москве. Дебютный показ Яси прошёл в рамках недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. После шоу о дизайнере написал итальянский Vogue в печатной версии приложения Talents. Следующая коллекция Яси — SS 2013 — была продемонстрирована в Париже на выставке ArtGeorgia, а в сезоне FW 2013 капсульная коллекция Миночкиной дебютировала в рамках London Fashion Week на известной платформе Fashion Scout.

7. Laroom

Евгения Легкодымова получила высшее образование по специальности «Модельер», несколько лет работала на производстве Италии, более пяти лет сотрудничала с ведущими российскими дизайнерами. Концепция бренда LAROOM – бренд одежды, созданный для современных девушек, предпочитающих благородство и изысканность. Основу каждой сезонной коллекции составляют вечерние и коктейльные платья. Уделяя романтичности и чувственности основное внимание, LAROOM культивирует женственность в каждой созданной модели. В лаконичных силуэтах прослеживается главная тема бренда: «прикрытая сексуальность», глухие воротнички, рукава с манжетами, чистые силуэтные линии – образ благородный, но очень притягательный.

8. Bella Potemkina

Закончив отделение хореографии в Академии искусств, основатель марки Белла Потемкина мечтала о балетной карьере, но появление семьи и детей изменило направление деятельности танцовщицы. Ее новая профессия родилась из глубин души, в которых не растворилась тяга к благородству, изящным движениям воздушных балерин и бесконечной женственности. Вдохновляясь прекрасными женщинами вокруг, рождаются исключительно нежные коллекции: юбки с ангелами на шелке, роскошные садовые цветы на льне, белые кружевные воротнички и манжеты — немного ретро, немного шика, благородство и прикрытая сексуальность — вот основа коктейля под названием Bella Potemkina.

Гости третьего дня недели моды MBFW:

Алиса Толкачева

Анна Невская

Евгения Ким

Екатерина Вилкова

Екатерина Одинцова и Елена Кулецкая

Елена Борщева

Ирина Лачина

Лариса Вербицкая и Алиса Толкачева

Наталья Лесниковская

Ольга Зайцева

Светлана Королева

Юлия Ромашина

Источник: пресс-служба, i-gency.ru
Теги: mercedes-benz fashion week в москве, белла потемкина, марина макарон, бирюков
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Konstantine Nasaraia 27 октября 2014
0
+
Я будущий дизайнер одежды и слежу за подобными явлениями с особым интересом. Был на всех просмотрах. Думаю, что это мероприятие высшего класса.
Таня Кононюк 17 ноября 2014
0
+
Мероприятие конечно интересное, много красивых нарядов. Сама я купила бы процентов 30 из предложенного на суд публике.