ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Культовая вещь: сумка Chanel 2.55
Мода
4 6641
28 сентября 2013

Культовая вещь: сумка Chanel 2.55

Легенда гласит, что Коко Шанель, утомившись носить в руках ридикюли, решила создать идеальную дамскую сумочку. И вот, 2 февраля 1955 года (отсюда и "порядковый номер" 2.55) появилась сумка с цепочкой, прострочка которой была позаимствована у стеганых жокейских курток (или по другой версии "срисована" с витражей Абазинского аббатства).

Вообще, у Chanel 2.55 много скрытых символов: так, бордовая подкладка навеяна формой воспитанниц монастыря, в котором Мадмуазель долгое время жила и училась, цепочка "обвитая" кожей отсылает нас к монахиням-ключницам, а внутренний кармашек на молнии был специально сделан для хранения любовных писем. Кстати, изначально сумка закрывалась на прямоугольный замок, но в 1980-х годах появилась новая версия 2.55, закрывающаяся на замок в виде логотипа Chanel .

Первые сумки 2.55 шились из кожи ягненка, потом появились вечерние вариации из шелка. Но сейчас в ходу практически все доступные ткани и разновидности кожи: от денима до питона.

Немного цифр:

- Изготовление одной сумки 2.55 состоит из 180 этапов и занимает около 18 часов

- 80% времени уходит на отстрочку кожи

- "Команда" работающих над каждым аксессуаром насчитывает от 6 до 15 человек

- В 2005 году в честь пятидесятилетия культовой сумки Карл Лагерфельд "переиздал" Chanel 2.55. И хотя название Reissue 2.55 должно относится только к тому лимитированному выпуску сумок, многие называют так все модели сумок Chanel похожие на 2.55, выпущенные после 2005 года.

Из десятилетия в десятилетие голливудские звезды, королевские особы, а теперь и модные блоггеры делают выбор в пользу 2.55, несмотря на все многообразие рынка аксессуаров. В чем же секрет? Возможно, дело в том, что лаконичный дизайн сумки уместен как в повседневной жизни, так и на красной ковровой дорожке. Давайте посмотрим, как и с чем носят свою 2.55 ее звездные поклонницы:

Катрин Денев и Джейн Фонда

Шарлота Казираги, Королева Нидерландов Максима

Кара Дельвинь, Эмма Робертс

Кьяра Фераньи, Джессика Биль

Карли Клосс, Эмили Блант

Эшли Грин, Деми Ловато

Ева Лонгория, Клои Кардашьян

Кэти Холмс, Лесли Манн

Лили Аллен, Рэйчел Зои

Мишель Трахтенберг, Лорен Конрад

Как мы видим, многие девушки выбирают 2.55 черного цвета, но в своей книге "100 вещей идеального гардероба" Нина Гарсия советует немного расширить кругозор и выйти за рамки привычного. Ведь даже в розовом цвете Chanel 2.55 неоспоримая классика!

Источник: i-gency.ru
Теги: мода, chanel, сумки, культовые вещи
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Vikki Bliss 28 сентября 2013
7
+
да, самая желанная сумка в мире!
Serayamol 28 сентября 2013
4
+
"- Изготовление одной сумки 2.55 состоит из 180 этапов и занимает около 18 часов - 80% времени уходит на отстрочку кожи - "Команда" работающих над каждым аксессуаром насчитывает от 6 до 15 человек" Девочки, сумка хороша, но это просто сумка, ее шьют точно так, как все другие обычные сумки) на точно таких машинках)
Candy 29 сентября 2013
7
+
Может ее и шьют точно так же, как и другие сумки, но Chanel есть Chanel :) и этим все сказано!))
0
+
Chanel 2.55- лучший из лучших дизайнов. Такой сумочке будет рада любая модница. А ремешок-цепочкой, очень стильно смотрится.