ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: новинки издательства
Культура
0 8086
18 ноября 2020

БОМБОРА: новинки издательства

Не так давно мы обсуждали с вами книги, с помощью которых можно утолить свою жажду к учебе и, возможно, открыть для себя новую сферу деятельности.

Сегодня же предлагаем вам прикоснуться к прекрасному и вместе с издательством БОМБОРА познакомиться с подборкой полезных и очень красивых литературных новинок:

Марина Травкова

«Неверность. Почему любимые изменяют, стоит ли прощать, можно ли избежать»

Рекомендации семейного психолога с 15-летним опытом работы с парами. Как пережить и предотвратить измену — независимо от того, на какой стороне треугольника вы оказались.

Это делается тайком. Это больно. Это осуждается. Но это не искоренить. Измена может случиться с каждым. И неожиданно для себя любой из нас может стать инициатором неверности или ее раненой стороной.

«Что такое измена — известно почти всем. Из родительских семей, личной биографии, из историй окружающих, кино или книг. При этом каждая измена уникальна, как уникальны и три или более человека, из которых она построена», — говорит автор книги, семейный психолог и секс-терапевт Марина Травкова.

Марина консультирует пары уже 15 лет и знает: поддержка нужна каждому участнику любовного треугольника. В книге она собрала рекомендации психологической самопомощи, которые помогут найти выход из кризиса, в какой бы роли мы не оказались:

  • практические советы что делать, когда нам изменили и когда нас уличили в неверности,
  • «маршрутная карта» измены, которая поможет трезво оценить происходящее,
  • психологические инсайты о том, что происходит с обоими партнерами при измене,
  • инструкции, как обсуждать произошедшее с партнером и близкими, что делать с советами и советчиками.

Профессиональный, беспристрастный и уважительный взгляд психолога на измену поможет успокоить сердце, остудить мозг и принимать решения на холодную голову. А примеры анонимных кейсов из практики — понять:

  • стоит ли давать второй шанс и как простить предательство,
  • можно ли предотвратить неверность партнера,
  • как распознать патологического изменщика,
  • что делать и чего не делать, если вы узнали об измене в отношениях друзей или близких.

Книга станет мощной психологической поддержкой тем, кто находится в острой ситуации прямо сейчас. И четким пособием для каждого, кто хочет разобраться в природе неверности, распознавать ее предпосылки и узнать российскую специфику вопроса.

«Жизнь можно сравнить с поездом. Мало кто проедет с нами весь путь до конечной: от станции рождения до станции смерти. Но один такой человек точно есть. Это — вы. Будьте внимательны и сострадательны к вашему самому ценному пассажиру. Кем бы ни был этот пассажир, по какую сторону неверности ни стоял бы — вы тот, кто всегда сможет о нем позаботиться. И я очень надеюсь, что эта книга будет вам в помощь».

Элизабет де Фейдо

«Герлен. Загадочная история легендарной семьи парфюмеров»

200 лет истории, 5 поколений парфюмеров и более 700 легендарных ароматов: книга о семье Герлен, которая сумела превратить создание ароматов из ремесла в искусство. Самая ожидаемая новинка русскоязычного парфюмерного сообщества.

«Слава быстротечна, вечна лишь репутация», — говорил основатель парфюмерного дома Герлен Пьер-Франсуа-Паскаль. Поклонниками духов этого бренда были принц Уэльский и королева Виктория, Оноре де Бальзак и Сергей Дягилев — и многие из этих легендарных ароматов можно найти на полках магазинов по сей день.

Уже несколько веков флаконы парфюмерного Дома Guerlain остаются символом парижского шарма и элегантности. Семейному предприятию удалось пережить Великую французскую революцию и обе мировые войны, выстоять в «ревущие двадцатые», преодолеть сумерки «прекрасной эпохи».

В чем секрет Герленов — на этот вопрос пытается ответить Элизабет де Фейдо в своей книге «Герлен. Загадочная история легендарной семьи парфюмеров». Элизабет — французский писатель, историк и парфюмерный эксперт. Она сотрудничала с Chanel и Bourjois, создавала собственные ароматы и даже сумела восстановить духи Марии-Антуанетты.

В своей книге она опирается на уникальный архив Сильвии Герлен и популярные легенды о знаменитом парфюмерном Доме. Прочитав ее, вы узнаете:

  • как торговля специями повлияла на юного Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена и почему он оставил ее, занявшись созданием собственных запахов;
  • как появление синтетических ароматов перевернуло парфюмерный рынок и повлияло на композиции модных духов;
  • как Дом Герленов защищал свою продукцию от подделок, и чем их ароматы отличались от дешевых духов с рынка;
  • какой из ароматов бренда был назван в честь романа Экзюпери, а какой вдохновлен оперой Пуччини;
  • как парфюмеры Дома Guerlain отреагировали на появление Chanel№5 и других духов от парфюмеров-кутюрье. Чувственный и пряный Jicky, фруктовый и телесный Mitsuoko, сладкий и агрессивный Shalimar — автор выясняет, какие события стоят за всеми этими ароматами.

Вместе с историей запахов Элизабет де Фейдо раскрывает историю семьи со всеми ее печалями и радостями. Действие книги разворачивается на широком историческом фоне, и вместе с ароматом изысканных духов читатель может уловить дух сменяющих друг друга эпох.

«Мы мало что знаем о профессии парфюмера и людях, превративших эту отрасль из простого ремесла в настоящее искусство. Трансформация происходила при участии легендарной семьи Герлен, которая вот уже почти 200 лет продолжает создавать для нас нечто вечное и прекрасное. Их жизнь мало отличалась от жизни обычных французских буржуа. Но в чем же секрет таланта и многовекового успеха великой династии? Историк Элизабет де Фейдо собрала интереснейшие документы и архивные свидетельства, чтобы ответить на этот вопрос». Екатерина Хмелевская, парфюмерный критик, коллекционер, автор блога Aromablog

Эта книга — настоящая находка для всех, кто интересуется миром парфюмерии и косметики, а также для тех, кто ценит элегантность и стиль. А качественная бумага, удобный формат и изысканная обложка с элементами золотого тиснения делают издание «Герлен. Загадочная история легендарной семьи парфюмеров» идеальным подарком.

Кейти Байрон, «Любить то, что есть. Четыре вопроса, которые
изменят вашу жизнь»

Записать свои мысли, задать несколько вопросов, сделать «переворот»: бестселлер легендарной американской писательницы, чей метод "Работа" налаживает жизни миллионов людей по всему миру. Когда Кейти было за тридцать, ее накрыла тяжелая депрессия. Не хотелось работать и заниматься детьми. Даже вылезти из постели, чтобы умыться, было подчас непосильной задачей: казалось, что ее существование вообще лишено какого-либо смысла. Почти десять лет она прожила в вечных приступах паранойи, ярости к себе и близким, желании умереть. А однажды утром, по ее словам, «пробудилась к реальности». Сегодня Кейт — известный лектор и писательница, автор мирового бестселлера «Любить то, что есть», который помогает другим людям испытать такое же пробуждение.

Кейти спасло не чудо, а Работа — четыре вопроса, ответы на которые позволяют увидеть любую проблему с совершенно нового ракурса:

  • это правда?
  • можешь ли ты абсолютно точно знать, что это правда?
  • как ты реагируешь, когда веришь в эту мысль?
  • кем бы ты был без этой мысли?

За рубежом этот метод самопознания прижился в организациях всех типов — от корпораций, фирм и приемных частных терапевтов до больниц, тюрем, церквей и школ. С помощью Работы люди решают и свои личные проблемы: налаживают отношения в браке, выходят на контакт с детьми, избавляются от проблем с низкой самооценкой и зависимостью от чужого мнения, улучшают карьерные перспективы.

«Когда ты видишь, что тебе необходимо работать только с собственным мышлением, тогда каждая проблема, с которой ты сталкиваешься во внешнем мире, превращается в радость, которую надо исследовать. Для людей, которые действительно хотят знать правду, такая Работа — это шах и мат». — Кейти Байрон «Любить то, что есть» на примере реальных историй покажет, как революционный формат Работы может оказаться полезным лично для вас.

«Я разлюбила своего мужа»; «я сержусь на племянника за то, что он умер»; «я боюсь, что на мой город нападут террористы»; «я никак не научусь достойно держаться в разговорах с начальником». Люди, которые по ходу книги делятся такими проблемами с Кейти, в конечном итоге признаются, что находят успокоение и ясность даже в ситуациях, которые им казались безвыходными. Эти диалоги один на один с Кейти помогают читателю лучше узнать себя — без религиозного подтекста и эзотерики, но с искренним желанием понять собственные чувства, эмоции и мотивы.

Кейти уверена, что лучше всего помогут те ответы, которые вы найдете самостоятельно, исследуя свои мысли. Но специально для тех, кто еще сомневается в пользе Работы, есть раздел «Вопросы и ответы». Как выкроить время на Работу в самом занятом графике, что поможет поверить в ее пользу, а главное — когда придет долгожданное чувство свободы? Эти и многие другие вопросы Кейти комментирует в своей фирменной манере, заряжая уверенностью в себе и в том, что все обязательно наладится.

Елена Селестин
«Тот самый парфюм.

Завораживающие истории культовых ароматов XX века»

Истории самых знаменитых парфюмов мира, рассказанные искусствоведом, журналистом и экспертом в области парфюмерии Еленой Селестин. Путешествие в прошлое через историю Shalimar, Chanel №5, одеколона «Красная Москва» и других культовых ароматов.

Темой парфюмерии Елена начала увлекаться с раннего детства. Тогда, в начале 70-х, на прилавках советских магазинов можно было найти только два флакончика: Climat Lancome или Fidji Guy Laroche. Школьницы делили мамины духи при помощи пипетки, душились в гостях «впрок», раскладывали ватки, пропитанные ароматными составами по шкафу — чтобы пахла сразу вся одежда. Эта страсть к духам сопровождала Елену всю жизнь, и сохранилась даже во времена парфюмерного изобилия и доступности любых ароматов. Теперь Елена изучает и коллекционирует винтажные духи, а также ведет авторские передачи о брендах и ароматах на радио. Этот опыт лег в основу ее книги.

«Книга „Тот самый парфюм“ — это путеводитель по страстям, мечтам, печалям и радостям людей, оставивших след в истории парфюмерного искусства. Вы узнаете, какие тайны хранят парфюмерные династии, как выживали парфюмерные дома во времена Великой депрессии и Второй мировой войны и на какие сделки с совестью иногда шли их владельцы. Флаконы, стоящие на вашем туалетном столике, перестанут быть просто красивым стеклом и раскроют вам послание, переданное их создателями».

Анна Неменова, телеграм-канал Big City Nose «Тот самый парфюм» рассказывает о самых известных парфюмерных предприятиях и популярных ароматах XX века. Christian Dior и Estee Lauder, Nina Ricci и Hermes, Guerlain и «Новая Заря» — вы узнаете, как создавались оригинальные парфюмерные композиции, необычные флаконы и нестандартные маркетинговые ходы для культовых духов.

Книга содержит множество легенд, таинственных историй и неожиданных фактов:

  • как духи «Любимый букет императрицы» превратились в «Красную Москву»;
  • какой парфюм стал «фетишем» русского Серебряного века;
  • зачем Коко Шанель раздавала свои духи американским солдатам;
  • какой культовый во всем мире аромат создал парфюмер из России;
  • почему французские духи стали культурным феноменом в СССР.

«Тот самый парфюм», изящное издание с утонченными иллюстрациями, идеально подойдет тем, кто считает, что парфюм — не просто ароматическая композиция, а нечто большее: настроение, воспоминание, вдохновение. У многих из нас моменты прошлого ассоциируются с какими-то запахами — и мы хотели бы вернуть их. Увы, пережить былые эмоции от прежних духов невозможно, считает Елена Селестин. Но уловить их, описать и воссоздать на страницах книги весьма реально, и автору это удалось.

Мари Кондо
Скотт Соненшайн

«Магическая уборка на работе. Создайте идеальную атмосферу для

продуктивности и творчества в офисе или дома»

От автора бестселлера «Магическая уборка» Мари Кондо: книга, которая поможет избавиться от хаоса в работе, чтобы создать идеальную атмосферу для продуктивности и творчества. Избавиться от лишнего, оставив только то, что зажигает ваше сердце радостью: главный секрет метода КонМари работает в наведении порядка как дома, так и в карьере.

Мари Кондо — эксперт № 1 по наведению порядка. Журнал Time включил ее в сотню самых влиятельных людей мира, а Netflix сделал ведущей авторского реалити-шоу. Бестселлер «Магическая уборка» разошелся миллионными тиражами по всему миру — только в России было продано 500 тысяч экземпляров. Успех поставил ее во главу большого бизнеса: интересные предложения сыпались со всего мира, а Мари не могла отказать. Пока не оказалась на грани физического и психологического истощения. Тогда она решила применить собственный метод не только к уборке, но и к карьере. И это сработало! Результатами она делится в книге «Магическая уборка на работе», написанной в соавторстве с организационным психологом Скоттом Соненшайном.

«...я взяла за правило ставить на первое место радость в моей жизни, особенно когда у меня много дел. Я сознательно вношу в расписание время для занятий, приносящих мне наслаждение, по- настоящему желанных. Например, проводить время со своей семьей, [...] смаковать расслабляющий чай, ходить на массаж, когда я устаю. Все это помогает мне восстановить внутреннее равновесие, так что я могу вернуться к работе с новыми силами, наполненная положительной энергией».

Новая книга Мари Кондо поможет пересмотреть систему ценностей на работе и вдохновиться на перемены, которые приведут к карьере вашей мечты. Она развеивает миф о многозадачности, предостерегает от бездумной гонки за заработком, учит правильно выстраивать отношения с коллегами и поддерживать баланс работы и жизни. Ее метод эффективен для тех, кто трудится в офисе и дома. Он помогает организовать потоки рабочей информации: электронные письма и сообщения в мессенджерах, совещания в Zoom и созвоны в Skype, важные задачи в календаре и список рутинных дел.

Используя книгу, вы сможете освободиться от лишнего и добьетесь порядка в работе:

  • порядок на столе: главное правило — выбросить все;
  • порядок в компьютере: вам нужны только эти три папки;
  • порядок в расписании: правило свободного окна и как свести к минимуму рабочие совещания;
  • порядок в делах: разобрать задачи на важные, срочные и те, которые можно делегировать;
  • порядок в жизни: что вещи на рабочем столе говорят о ваших приоритетах, балансе и истинном призвании.

Критерий радости не всегда можно применить к работе. Трудно представить, чтобы ежемесячный отчет или контакты строптивого клиента зажигали нас искрами восторга. Но это исключение из правил. Работа — второе место после дома, где мы проводим большую часть своей жизни. Иногда она выходит и на первое место. Это драгоценная часть жизни, и книга Мари поможет сделать так, чтобы вы могли наслаждаться этим временем.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: бомбора, книги, новинки, литература, подарки, герлен, неверность, любить то что есть, тот самый парфюм
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться