ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
БОМБОРА: новинки издательства
Культура
0 9212
05 ноября 2020

БОМБОРА: новинки издательства

Ноябрь - самое "жаркое" в рабочем плане время: куча проектов, много рабочих задач и желание учиться. Поэтому сегодня вместе с издательством БОМБОРА мы подготовили для вас подборку полезных литературных новинок:

Сергей Кузин «Битва за внимание. Как быть услышанным в эпоху инфошума»

Книга-тренинг от международного эксперта по работе с трудными аудиториями, которая научит управлять вниманием людей и говорить так, чтобы нас слушали и слышали.

Говорим, а на нас не обращают внимание. Показываем важные слайды, над которыми корпели две недели, а люди клюют носом. Делимся суперпользой, а весь зал уткнулся в экраны своих телефонов. Знакомо?

«Последние 20 лет мы все больны синдромом дефицита внимания. И кокон невнимания — это способ не сойти с ума. Судите сами: каждые два дня человеческая раса генерирует столько информации, сколько мы произвели от начала письменной цивилизации до 2003 года. Количество контента давно превзошло способность его переваривать», — говорит международный тренер по публичным выступлениям Сергей Кузин.

Но есть способы пробить броню невнимания. С 2003 года Сергей проводит тренинги по публичным выступлениям и общению со СМИ для политиков и бизнесменов. Он собрал все секреты лучших спикеров в одной книге, сделав бесценную информацию доступной каждому. На кейсах из реальной практики Кузин объясняет:

  • как говорить с большой аудиторией и теми, кого видишь впервые,
  • как говорить с теми, кто заранее решил не слушать, как вовлечь равнодушных и всезнаек,
  • как быть серьезным, но не занудным,
  • как держать внимание на вебинарах, эфирах, виртуальных встречах,
  • как говорить на камеру и «пробивать экран» в Youtubе, и другие техники захвата и удержания внимания.

В книге есть все для самостоятельного оттачивания навыков:

  • разбор лучших и худших кейсов онлайн и офлайн выступлений,
  • готовые крючки внимания для выступлений перед публикой,
  • 20 упражнений на удержание внимания аудитории,
  • 37 видеопримеров, доступных по QR-кодам,
  • чек-листы и рабочие формы, которые можно скачать на компьютер,
  • бесплатный доступ к онлайн-тренингу «Битва за внимание онлайн».

Книга научит удерживать безраздельное внимание аудитории во время личных выступлений и в интернете. Она пригодится преподавателям, студентам, продажникам, тренерам и тем, кто хочет говорить так, чтобы его всегда слушали.

Сергей Кузин — международный эксперт по работе с трудными аудиториями, бизнес-тренер, кандидат психологических наук, сертифицированный спикер (Global Speakers Foundation). С 2003 года проводит тренинги по бизнес-коммуникациям, публичным выступлениям и общению со СМИ. Его клиенты — федеральные министры, мэры городов, первые лица из списка Forbes 200.

Павел Астахов «Будет по-моему. Убеждай и побеждай»

Переговоры проводятся не только в высоких кабинетах. Обсудить повышение зарплаты, расположить к себе клиента, добиться скидки у поставщика, вернуть некачественный товар или оспорить дорожный штраф — навыки убеждения пригодятся во всех этих случаях. Уметь отстаивать свою позицию, вести диалог и договариваться как с руководителями, так и с соседкой по лестничной площадке — все это жизненно необходимые навыки современного человека. Освоить их поможет книга Павла Астахова «Будет по-моему. Убеждай и побеждай».

Павел Алексеевич Астахов — известный российский адвокат, юрист, правозащитник и политический деятель. За его спиной — Высшая школа КГБ с ее уникальными техниками сложных допросов, межличностного взаимодействия и склонения к сотрудничеству. За 30-летнюю карьеру его навыки ведения переговоров были отточены в таких сложных делах, как дело мэра города Волгограда Евгения Ищенко, дело издательского дома «Коммерсантъ» против Альфа-Банка, дело директора Международного дома музыки Владимира Спивакова и во многих других резонансных делах.

В книге собран огромный массив полезной информации о ведении переговоров. При всей простоте многие из приемов являются уникальными — они основаны на внушительном опыте Павла Астахова в области адвокатской практики и государственной службы. Их можно проанализировать и адаптировать к любым обстоятельствам, применять в любой деятельности: при ведении бизнеса, построении карьеры, решении жизненных ситуаций. Книга Павла Астахова позволит:

  • Развить в себе навыки убеждения
  • Быстро установить контакт и завоевать доверие любого собеседника
  • Извлекать из речи собеседника нужную информацию — даже ту, которой он изначально не собирался делиться
  • Использовать ошибки оппонентов, факты, аргументы и эмоции в свою пользу
  • Противостоять манипулированию и внушению

Павел Астахов утверждает, что работа адвоката — это более чем на 80 процентов психология, особенно в части работы с клиентами. Поэтому в его книге много вербальных и невербальных психологических приемов вроде активного слушания или налаживания пристального и длительного зрительного контакта. Автор делится проверенными способами, которые позволят направить взаимодействие по нужному вам руслу. Например, во время переговоров или совещаний, выбирайте высокий стул, а если стул регулируемый, то немного поднимите его — этот нехитрый прием усилит вашу позицию и позволит вам захватить инициативу.

Российский адвокат и правозащитник приводит многочисленные примеры из практики — будь то спасение ребенка, который был брошен своими приемными родителями в качестве залога за партию наркотиков, или защита бывшего мэра города Волгограда Евгения Ищенко. Анализируя эти сложнейшие случаи вместе с автором, читатели на конкретных примерах разберут применение тех или иных техник и освоят искусство убеждения. Книга будет полезна каждому, кому приходится участвовать в спорах, переговорах и совещаниях. Умение убеждать поможет решать возникающие вопросы быстрее, качественнее, эффективнее, не допуская роковых ошибок.

Юлия Волкова, «Сними свой первый фильм! Мастер-классы от
экспертов киноиндустрии, которые тоже были новичками»

Написать сценарий, презентовать идею, отснять материал, проснуться знаменитым — в каком порядке? Тринадцать экспертов киноиндустрии делятся своим опытом и дают советы тем, у кого при слове «кино» горят глаза, но пока еще трясутся руки. Стать следующим Кристофером Ноланом или Андреем Звягинцевым куда проще, чем кажется! Снять свой собственный шедевр и показать его на большом экране, услышав море положительных отзывов, может даже человек, не имеющий опыта в кинопроизводстве — ведь истинные гиганты индустрии тоже не родились автоматически известными. Тем, кто только делает первые шаги на тернистом пути к кинопремиям, поможет книга Юлии Волковой «Сними свой первый фильм!».

Юлия — режиссер, сценарист, главный редактор портала Moviestart. Она побеседовала с тринадцатью профессионалами, успешно работающими в киноиндустрии, и каждый поделился своим собственным сводом правил, советов и рекомендаций. Об опыте съемок своего первого фильма расскажут сценарист, редактор, композитор, режиссер монтажа, художник-постановщик, продюсер, оператор, звукорежиссер, специалисты по питчингу и фестивальному кино. Среди экспертов:

  • Андрей Золотарев — сценарист фильмов «Лед» и «Лед 2», «Притяжение», «Призрак»
  • Владимир Хотиненко — режиссер фильмов «72 метра», «Мусульманин», «Поп», педагог и народный артист РФ
  • Елена Гликман — продюсер хитов «Питер FM», «Чайки», «Тариф новогодний» и «Плюс один»
  • Владимир Климов — оператор-постановщик фильмов «Вор», «Отец», «На край света»
  • Юрий Потеенко — композитор, четырежды лауреат премии «Золотой орел»
  • Вячеслав Рябков — член Ассоциации юристов России и сооснователь юридической компании Shatters, специализирующейся на кино Каждый из них подскажет, с чего все-таки стоит начать, и научит верить в себя и в успех своего проекта даже тогда, когда никто не верит.

Книга «Сними свой первый фильм!» — это совместный проект издательства БОМБОРА и Молодежного центра Союза кинематографистов России. Через беседы с экспертами автор не просто дает советы новичкам, которые не знают, за что взяться. Для читателя раскладывается по полочкам вся киноиндустрия, и это шанс даже для далекого от кино человека понять, для чего после фильма делают такие длинные титры, как проходит питчинг и чем на самом деле занимается продюсер (спойлер: просто дать денег на съемки и отчалить в туман недостаточно).

Из книги вы узнаете:

  • почему не стоит бояться вносить правки в сценарий и переписывать его?
  • откуда звукорежиссеры берут звуки погони, ветра и шелеста травы?
  • какая профессия — самая важная в кино?
  • как написать логлайн и синопсис, чтобы покорить экспертов своим творческим замыслом?

Секреты продвижения и нюансы авторского права подробно разбираются на страницах книги, чтобы начинающие сценаристы и режиссеры не прятали в стол свои идеи, а зарабатывали на них. В качестве бонуса читателей ждет список полезных книг для начинающих кинематографистов и полезные чек-листы, которые помогут набросать портрет главного героя. Пора начинать уже сегодня!

Юлия Тупикина «Как разбудить в себе Шекспира.

Драмтренировка для первой пьесы»

Практический учебник — драмтренировка, написанный Юлией Тупикиной, драматургом с 10- летним опытом. 85 творческих заданий помогут развить литературное мастерство и написать свою первую пьесу.

«Однажды просыпаешься и понимаешь: всё это никуда не годится. Надо что-то менять». Знакомо? Всем, кто хочет перемен, драматург Юлия Тупикина предлагает неожиданное творческое решение: написать пьесу.

Даже если вы никогда не рассматривали писательство и драматургию всерьез, автор приготовила не один аргумент, чтобы вы передумали. Современный театр любит новичков и открыт свежим идеям. Можно попробовать себя на драмконкурсах, а там и до постановок недалеко. Работая над пьесой, мы учимся создавать интересные истории из ничего, писать острые диалоги и придумывать ярких персонажей. А это пригодится в любой профессии с творческой составляющей.

Книга задумана как интенсивный курс и для новичков, и для тех, кто уже пишет. По нему можно работать и месяц, и год, и даже больше.

В теоретической части Юлия делится знаниями, которые помогут:

  • узнать, как бороться с ограничивающими убеждениями из серии «поздно начинать», «этим не заработаешь» и «мне нечего сказать миру» и другими;
  • познакомиться с главными принципами — секретами успеха писателей и драматургов: уязвимостью, наблюдательностью, противоречиями и т. д..;
  • понять, о чем и о ком писать, определиться, кого в пьесе будет больше: Диониса или Аполлона.
  • изучить структуру диалога и явление под названием «подтекст».

Выполнив практические упражнения, вы:

  • определите источники и форму личного вдохновения,
  • сформулируете тему и главный посыл будущей пьесы,
  • создадите персонажей, пропишите диалоги и монологи,
  • подготовите синопсис,
  • пополните писательский сундучок морем эссе и списков, которые, возможно, превратятся в пьесы и другие литературные формы.

В книге — 85 творческих заданий. Это много. Поэтому автор советует не торопиться и начинать с тех упражнений, которые хочется сделать прямо сейчас. Не переутомлять себя, но помнить: у теории есть только один способ быть полезной — стать практикой.

«Книга известного драматурга Юлии Тупикиной не просто может научить вас писать пьесы. Это книга-толчок, книга-мотиватор, которая заставит вас переосмыслить свою жизнь и — кто знает? — тоже превратит в драматурга», Вера Сердечная, театральный критик, научный редактор книги.

Юлия Тупикина — театральный и кинодраматург, драмтренер. Победитель драматургических конкурсов: «Золотая маска», «Кульминация», «Первая читка» и других. Соавтор сценария фильма «Довлатов» (реж. Алексей Герман-мл). Ученики Тупикиной уже становились лауреатами конкурсов «Кульминация» и «Любимовка».

юбилейная версия книги Ирины Хакамады «Дао жизни»

10-е переиздание бестселлера Ирины Хакамады «Дао жизни», в котором она делится своими секретами успеха, выйдет в стильном покетбуке. «Дао жизни» — это сборник знаменитых мастер-классов Ирины Хакамады о лидерстве, коммуникации, личном бренде, запуске собственного дела, «дао» женщины и, конечно же, — о счастье.

Ирина росла в семье японского коммуниста и русской учительницы, с детства считала себя гадким утенком, была застенчивой и много комплексовала. В таком описании трудно узнать будущего политика, самую успешную женщину-кандидата в президенты России и востребованного спикера — ту Хакамаду, которую мы знаем сегодня. Это превращение не случилось само по себе — был пройден грандиозный путь.

В 2016 году Ирина ушла из большой политики. Сейчас она выступает с лекциями, ведет активную общественную деятельность и пишет книги. В «Дао жизни» Ирина рассказывает о своем личном опыте и объясняет, как

  • обеспечить себе высокое качество жизни, не поступаясь мечтами
  • найти баланс между свободой и общественным эталоном успеха
  • эффективно общаться, вести переговоры и выступать на публике
  • создать бизнес и настроить отношения в творческом коллективе
  • найти любовь и поддерживать теплые отношения в семье,не бояться быть «не таким, как все»
  • и многое другое.

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: бомбора, книги, новинки, литература, подарки
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться