ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем о моде: «Лечим «нечегонадеть» самостоятельно и «Тайна по имени Лагерфельд»
Культура
0 5290
19 января 2020

Читаем о моде: «Лечим «нечегонадеть» самостоятельно и «Тайна по имени Лагерфельд»

Новый год - новые книги! Предлагаем вам начать со стиля, тем более что распродажи все еще в самом разгаре. Мы подготовили для вас две новинки: одна поможет вам отыскать вдохновение и изучить подробности жизни одного из самых закрытых кутюрье современности, а вторая станет практическим пособием для вашего нового гардероба.

Но обо всем по порядку:

Лечим "нечегонадеть" самостоятельно, или почему вам не нужен "стилист"

Тим Ильясов — исследователь моды, стилист и телеведущий — обратился к женщинам с решением главной проблемы женского гардероба: "нечегонадеть". Он советует отказаться от услуг профессиональных стилистов и не рекомендует читательницам выкидывать всю одежду ради дорогостоящего шопинга, но предлагает изящные решения.

Тим расскажет, как точно узнать свой тип фигуры, какие аксессуары надевать с V-вырезом, почему цветные колготки — это совсем не страшно и как полюбить себя настоящую. Все практические советы он иллюстрирует реальными историями, в которых женщины под его руководством преобразились до неузнаваемости. Возьмите бокал игристого и начните свой путь в мир моды! С Тимом Ильясовым это путешествие к стильной версии себя будет легким и увлекательным.

Тим Ильясов преподает историю и теорию моды в Высшей школе экономики и Британской высшей школе дизайна, ведет семинары по деловому и протокольному стилю в РАНХиГС, курсы в School Gosh, Style Hunter, читает лекции в проекте Level One. Каждая женщина хоть раз в своей жизни сталкивалась с такой ситуацией: раннее утро, недопитый кофе и гора одежды, чудесным образом умещенная в шкаф. Черное, красное, белое, зеленое; вышивка, пайетки, бархат, кожа… Разнообразие красок и фактур поражает воображение, но проблема остается: надеть совершенно нечего!

Тим Ильясов избавит вас от синдрома «нечегонадеть» раз и навсегда. Без дорогого шопинга и устаревших советов, он предлагает самостоятельно разобраться не только с гардеробом, но и со своими желаниями, страхами и возможностями.

Из этой книги вы узнаете о том, как:

  • Составить идеальную формулу гардероба.
  • Собрать новый образ, не выкидывая старые вещи.
  • Подобрать одежду под свою уникальную фигуру.
  • Правильно носить украшения, сумки и другие аксессуары.

Тайна по имени Лагерфельд

Трудное детство с деспотичной матерью, первый модный показ, жизнь в Париже и трагично оборвавшиеся отношения с единственным близким человеком. Карлу Лагерфельду пришлось пройти длинный путь, прежде чем стать легендарным творцом и дизайнером с мировым именем. Но что из его биографии было правдой, а что лишь очередной легендой, придуманной самим кутюрье? Ведь Карл Лагерфельд намеренно превращал свою жизнь в череду загадок и тайн, скрывая даже собственный год рождения.

Он всегда держал свою частную жизнь в секрете, и лишь избранное окружение могло догадываться, чем жил модельер, кого любил и что потерял. Лорен Аллен-Карон нашел друзей и близких Карла Лагерфельда, изучил документальные сведения и провел собственное расследование. Теперь каждый может узнать, что на самом деле скрывалось за дорогими костюмами и темными очками великого Мастера.

Не проходит и дня или около того, чтобы его пресс-служба не сообщила о новом сотрудничестве, архитектурном проекте или коллекции. Вот уже более шестидесяти лет Карл Лагерфельд без устали и в лихорадочном ритме подтверждает свой талант дизайнера, всякий раз предлагая публике идеальное воплощение духа времени.

Несравненная прозорливость и способность проживать разные эпохи превратили его в уникального дизайнера, который все успевает, лично рисуя каждую из моделей, в которых продефилируют манекенщицы среди задуманных, как ларец с драгоценностями, декораций. Не один лишь мир моды отслеживает малейшие шаги и жесты Карла Лагерфельда. Его аура распространяется далеко за пределы подиумов. Он стал иконой, почти мифом. Он один служит воплощением целого пласта в истории моды.

Лагерфельд — немец, но именно во Франции он решил стать Карлом, героем, который целиком и полностью сделал себя сам, живым логотипом в черносеро-белых тонах, прославившимся во всем мире. Своим успехом он обязан искусству владения собой: жить только настоящим и никогда не оглядываться назад. Равновесие ненадежно, но оно позволяет быть современным и при этом вне времени. За легендой, безусловно, скрывается человек. И его история. Невозможно говорить об одном, не касаясь другого. Узнать Лагерфельда — значит вернуться к истокам головокружительного успеха, не знающего себе равных. Почувствовать дух тех мест, где он бывал, и набросать его портрет.

Читайте с удовольствием!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться