ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что читают звезды «Mamma Mia! Here We Go Again»
Культура
0 6452
22 июля 2018

Что читают звезды «Mamma Mia! Here We Go Again»

Спустя десять лет после выхода первого музыкального фильма "Mamma Mia!" звездный состав картины снова собрался вместе. Во второй части мы увидим и новые лица: к команде мюзикла присоединились Шер и Лили Джеймс. В России "Mamma Mia! Here We Go Again" выйдет в прокат 16 августа, и пока актеры вовсю занимаются продвижением фильма, мы решили выяснить, что же они читают в долгих перелетах и на отдыхе.

Пирс Броснан

Среди своих любимых авторов "Джеймс Бонд" называет Толстого, Чехова и Хемингуэя. Правда, книга номер один по его версии все же "Гроздья гнева" Джона Стейнбека (1939 год), посвященная Великой Депрессии и заслуженно получившая Пулитцеровскую премию. Еще две знаковых для актера книги: "Крестный отец" и "Маленький принц".

Мэрил Стрип

За свою долгую и успешную карьеру в Голливуде Мэрил Стрип не раз снимлась в экранизациях самых разнообразных книг - от биографий до легкого чтива. Королева перевоплощений и мастер по акцентам всегда очень внимательно изучает оригинал, чтобы максимально точно уловить нюансы своего персонажа. Среди самых любимых книг, в экранизациях которых звезда принимала участие, "Мосты округа Мэдисон" Роберта Джеймса Уоллера, "Женщина французского лейтенанта" Фаулза, "Часы" Майкла Каннингема и "Дьявол носит Prada".

Колин Ферт

"Когда я погружаюсь в книгу, я вижу мир другими глазами, хожу как в полудреме", - сказал Колин в одном из интервью. Для души у актера всегда под рукой сборник Райнера Марии Рильке, а среди самых запомнившихся за последнее время книг значатся "Сила и слава" Грэхем Грина, "Свет в августе" Уильяма Фолкнера и "Поправки" Джонатана Франзена.

Аманда Сейфрид

Сейчас любимые авторы актрисы Эрнест Хемингуэй, Труман Капоте и Уильям Фолкнер, но в юности у Аманды был менее утонченный вкус - в свое время девушка появилась на обложках трех книг своей тогдашней фаворитки Фрэнсин Паскаль, наиболее известной по "Ласковой долине", по мотивам которой был снят популярный телесериал.

Шер

"Я обожаю читать и даже в свое время учила читать детей. Одна из моих любимейших книг - "Бог против богов: история войны между монотеизмом и политеизмом" Джонатана Кирша", - поделилась актриса и певица с журналом People. С легкой руки своего менеджера, Стивена, она также полюбила Капоте и книгу Роберта А. Хейнлина "Чужак среди чужаков". Но дива не только активный читатель, но и, возможно, писатель - она не раз восхищалась автобиографиями коллег по цеху, например, книгами Шелли Уинтерс, и обещает порадовать поклонников бестселлером. Ждем!

Лили Джеймс

Британская актриса считает "Войну и мир" самой красивой историей любви и настоятельно рекомендует к прочтению творение Льва Толстого: "Персонажи настолько захватыают, что вы растворяетесь в происходящем". А еще сыгравшая Наташу Ростову в недавней экранизации BBC звезда кроме русской классики не на шутку увлечена и романами Джейн Остин. Настоящая романтическая натура!

А какие книги сейчас читаете вы?

Источник: i-gency.ru
Теги: мама мия 2, пирс броснан, мерил стрип, аманда сейфрид, лили джеймс, шер
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться