ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
10 фактов о сериале «Во все тяжкие»
Культура
2 6123
23 января 2018

10 фактов о сериале «Во все тяжкие»

С момента выхода первой серии взрывного сериала "Во все тяжкие" прошло уже 10 лет, и мы до сих пор считаем рассказ о простом школьном учителе химии, заболевшем раком и в одночасье изменившем свою жизнь, одним из самых лихо закрученных в истории телевидения. Уолтер Уайт и его партнер "по бизнесу" Джесси успели не раз выбесить нас, довести до слез и хорошенько рассмешить. Но сегодня мы не будем вспоминать самые яркие моменты шоу, а лучше узнаем что-то новое о любимых героях и о том, как родился проект 'Breaking Bad'. Итак, 10 фактов о сериале "Во все тяжкие":

1. Кандидаты на роль Уолтера.

Сначала Sony и AMC не хотели выбирать Брайана Крэнстона, потому что у актера "отсутствовал опыт драматических ролей". Среди прочих претендентов были два известных имени: Джон Кьюсак и Мэтью Бродерик. Оба отказались, и роль досталась Крэнстону.

2. Судьба Джесси

Создатель "Во все тяжкие" Винс Гиллиган (Vince Gilligan) не планировал, чтобы Джесси Пинкман стал главным героем - по первоначальному замыслу придурковатый олух должен был исчезнуть с экранов после девятого эпизода. Однако игра Аарона Пола, который, к слову, вообще не имел на тот момент никакого актерского образования, настолько поразила его, что Джесси остался с нами до самого конца.

3. Наука всему голова.

Одно профильное издание досконально изучило сериал, и выяснилось, что все химические процессы и термины использовались и описывались идеально правильно, а Брайан произносил названия химических элементов получше многих выпускников химфака!

4. Какое небо голубое...

Само собой, запрещенные препараты, показанные в сериале таковыми на самом деле не являлись. Вместо этого на съемочную площадку привозили специальные небесно-голубые конфеты, которые, кстати, теперь можно купить в интернет-магазинах даже в России.

5. На эту и на ту.

В память о роли Уолтера Брайан Крэнстон набил себе татуировку с фрагментом периодической таблицы.

6. Эр-Джей Митт.

Эр-Джей Митт, сыгравший Уолтера-младшего, на самом деле живет с таким же диагнозом, что и его персонаж - церебральный паралич. Но в реальной жизни у Эр-Джея дела обстоят гораздо лучше: нет необходимости использовать костыли и речь актера намного более четкая.

7. Слово-паразит.

Джесси Пинкман обожает - в его случае практически междометье - "bitch". Если верить фанатам сериала, то это слово мы слышим от него 54 раза.

8. Настоящий ученый.

Мариус Стан, сыгравший Богдана, на самом деле является ученым-химиком.

9. Позвоните Солу.

Имя Сола Гудмана родилось не случайно, а из фразы "it's all good, man" ("все нормально, чувак").

10. Пицца на крыше

Адрес, по которому проживает семейство Уайт, очень даже реальный - 308 Negra Arroyo Lane. И на крышу этого дома поклонники сериала до сих пор закидывают пиццу в память о любимых героях.

Источник: i-gency.ru
Теги: во все тяжкие, breaking bad
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
MargoLowwin 23 января 2018
1
+
я в итоге так и не смотрела, но очень хочу!
fashionobsession
MargoLowwin
MargoLowwin2018-01-23 19:44:26
я в итоге так и не смотрела, но очень хочу!
06 февраля 2018
0
+
давно пора)