ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Читаем с Эксмо: «Спустя десять счастливых лет», «Путешествие хорошего пса», «Здесь и сейчас» и «Финальный аккорд»
Культура
5 4364
09 мая 2017

Читаем с Эксмо: «Спустя десять счастливых лет», «Путешествие хорошего пса», «Здесь и сейчас» и «Финальный аккорд»

Как бы сильно нам не хотелось по-настоящему теплой и солнечной весны, у погоды, как и у природы, очевидно, свои собственные планы. И раз уж прогулки на свежем воздухе и различные огородные дела пришлось отложить, рекомендуем вам не терять времени зря и насладиться чашечкой горячего чая и хорошей книгой.

Сегодняшняя наша подборка познакомит вас с тремя писателями и одной писательницей, а также с их произведениями, которые не оставят вас равнодушными:

Элис Петерсон

Элис Петерсон хотела посвятить свою жизнь большому теннису, но в 18 лет ей поставили страшный диагноз «ревматоидный артрит», который перечеркнул возможную карьеру будущей теннисистки. Жить со своей болью и преодолевать ее каждый день девушка научилась благодаря своим родителям и близким друзьям, а настоящую отдушину Элис нашла в написании романов.

На сегодняшний день произведения Петерсон пользуются огромной популярностью во всем мире. В 2014 году ее книга «Лишь шаг до тебя» стала лидером в номинации «Best Romantic Read» на знаменитом фестивале «Festival of Romance». Её произведения пропитаны любовью и надеждой на светлое будущее – невозможно не влюбиться в эти истории и их героев, вместе с которыми хочется плакать и смеяться.

Главная героиня книги «Спустя десять счастливых лет» Ребекка работает в престижной лондонской художественной галерее и очень счастлива в браке с Олли, но когда с её мужем случается трагедия, она принимает решение вернуться в свой родной городок, где, возможно, время поможет залечить раны. Там она встречает Джо – успешного владельца винного бара и завидного холостяка, с котором в прошлом они вместе с Олли были лучшими друзьями. Как изменилась их жизнь за те десять лет, что они не общались и смогут ли они заново выстроить отношения, а главное – какая именно тайна связывает Ребекку и Джо вы узнаете, читая эту книгу.

«Сходив за покупками в супермаркет «Сэинсбериз», где я в основном пряталась за рядами, чтобы не наткнуться на родительских знакомых, я иду в сторону «Мезо Джо». Он располагается на площади, неподалеку от собора. Встречусь с Джо сегодня, покончу с этой необходимостью. Он имеет право знать про Олли.

Я не видела его больше десяти лет. Почему он уехал из Бристоля и ничего не сказал? «Друзья так просто не исчезают, - с болью поделился со мной Олли. – Наверняка что-то случилось».

Почему Джо вернулся сюда? Как он теперь выглядит? Представляю его густые темные волосы, цепляющие серые глаза. Олли был спокойным и разговорчивым; Джо заговаривал только тогда, когда считал нужным, и мог заткнуть одним лишь взглядом. Улыбался он редко, зато тогда выражение его лица менялось настолько, что всех будто озаряло светом.

Чем ближе площадь, тем становится страшнее. Лет пять назад Джо позвонил. Мне было двадцать шесть, я работала на дому иллюстратором. Как раз выбежала в магазин за молоком, а когда вернулась, увидела красный огонек автоответчика. Сообщение Джо записал странное. Говорил, что нашел нас, оставил несколько своих номеров. Он работал в Лондоне в каком-то винном магазине. Я очень сильно удивилась – и удалила сообщение. Решение далось мне нелегко. Я весь день думала, но в конце концов поступила как трусиха. Боялась, что Джо вернется в нашу жизнь, что это будет напоминать мне о прошлом. Чувствовала себя ужасно виноватой, что не рассказала Олли про звонок Джо, но мы только год как поженились и жили счастливо; я эгоистично хотела избавиться от малейших угроз этому счастью.»

Брюс Кэмерон – известный американский писатель и журналист. Настоящую славу ему принес роман «Жизнь и цель собаки», продержавшийся в списке бестселлеров New York Times целых девятнадцать недель: история одинокого пса, ищущего свое предназначение, тронула сердца читателей по всему миру.

Брюс Кэмерон

Героем книги «Путешествие хорошего пса» стал очаровательный и добрый пес по кличке Малыш. Он прожил насыщенную событиями жизнь и выполнил свое предназначение – помог Итану, своему хозяину, стать счастливым … И теперь, когда хозяина больше нет, Малыш очень скучает, но Клэрити, внучка Итана, не дает ему унывать. Когда она вырастет, ей тоже понадобится друг, который будет защищать ее от неприятностей. Почему бы Малышу не стать таким другом? Судьба дарит храброму псу новый шанс и новую жизнь, ведь его предназначение – служить людям и помогать им справляться с невзгодами.

« - Все, гренки закончились. Пошли, Молли, - позвала Клэрити, и я засеменила вслед за ней в спальню.

- Молли, хочешь спать здесь? – Она пригласила меня на кровать, я запрыгнула к ней , вцепилась в подушку зубами и начала ее трясти.

Как ни странно, Клэрити играть не хотела – она лежала на спине с широко раскрытыми глазами. Я положила голову ей на грудь и почувствовала, как ее пальцы начали перебирать мою шерсть. Её настроение изменилось – она снова погружалась в темную бездну печали. Мы лежали, обнявшись, и я надеялась, что тепло моего тела поднимет ей настроение. Я подползла поцеловать ее в лицо, которое пахло маслом и гренками, с примесью еще одного сладкого запаха, который был на моей игрушке, но она отвернулась, простонав: «Боже».

А потом вскочила и выбежала в ванную, я услышала характерный звук и почуяла сладкий запах гренок. Ее опять рвало. Перед тем как подняться и рассмотреть свои зубы в зеркале, она несколько раз смыла воду в унитазе. Затем встала на плоский ящичек и простонала: «Девяносто девять фунтов. Какой ужас».

Я поняла, что ненавижу этот ящичек, он всегда доставлял Клэрити боль.

- Молли, пойдем спать.

На этот раз она не отнесла меня в подвал, а разрешила спать рядом с собой. И снова от счастья, что мы проведем эту ночь вместе, я не могла уснуть. Клэрити положила на меня руку и начала гладить, а я свернулась калачиком и прижалась к ней. Засыпая, я чувствовала, как меня наполняет ее любовь и моя в ответ наполняет ее. Я не просто охраняла ее из чувства преданности; я любили Клэрити, целиком и полностью, насколько собака может любить человека. Итан был моим мальчиком, Клэрити – моей девочкой.

Гийом Мюссо вошел в литературу триумфально: в 2004 году никому неизвестный автор отправил рукопись своего первого романа «После…» в издательство, а спустя совсем непродолжительное время этот роман был продан неслыханным тиражом – более миллиона экземпляров и переведен на 20 языков. В 2009 году «После…» был экранизирован.

Сегодня Гийом Мюссо известен во всем мире - он один из самых продаваемых французских авторов. Его книги изданы тиражом более восемнадцати с половиной миллионов экземпляров и переведены на 38 языков.

Гийом Мюссо

Роман «Здесь и сейчас» повествует очень необычную историю любви Лизы и Артура, которые встречаются только один раз в году. Весь год он проводит в поисках любимой, а она – в ожидании встречи с ним.

Лиза мечтала стать актрисой, и чтобы оплатить свое обучение, она устроилась на работу в бар на Манхэттене, где однажды и познакомилась с молодым врачом Артуром Костелло. Несмотря на то, что это была любовь с первого взгляда, все оказалось совсем непросто, ведь Артур не такой как все. Если бы несколько лет назад ему рассказали, что с ним произойдет, он ни за что бы не поверил, сказал, что это дурной сон. Но сегодня этот сон для него – страшная реальность. Больше всего на свете он хочет выпутаться из ловушки, в которую его загнал самый могущественный враг – время. Вести подобную борьбу в одиночку совершенно невозможно, а Лиза может стать его лучшим союзником, только хватит ли ей мужества?

Любовь - маяк

Любовь – над бурей поднятый маяк,

Не меркнущий во мраке и тумане.

Уильям Шекспир

"Сегодня.

Суббота 4 апреля 2015 года

Солнце поднялось над горизонтом, и небо запылало.

Старенький пикап «Шеви» с закругленным капотом и хромированным бамбером свернул на проселочную дорогу, что вела к северной оконечности мыса Винчестер-Бей. Места были дикие, исхлестанные ветрами, куда не посмотришь – океан и скалы.

Лиза Эймс остановила автомобиль перед домом на пятачке, засыпанном гравием. Золотистый лабрадор-ретривер с громким лаем бросился к машине.

- Тише, Ремингтон, - попросила Лиза, хлопнув дверцей пикапа.

Она подняла глаза и окинула взглядом приземистый восьмигранник маяка, который вздымался в небо рядом с небольшим каменным домом под острой черепичной крышей.

Лиза не слишком решительно двинулась к дому и поднялась на крыльцо. Достала из кармана теплой куртки с капюшоном связку ключей, отперла дверь и вошла в просторный холл, кухню, гостиную – в общем, в главную комнату дома с балками на потолке и огромным окном, выходящим на океан.

Мебель не отличалась замысловатостью – книжный шкаф, платяной шкаф и множество деревянных, покрашенных в белый цвет полок. По стенам развешаны рыбацкие сети, канаты, веревки, на полках лампы-молнии всех размеров, деревянные лакированные садки для омаров, морские звезды, парусник в бутылке.

Возле камина, на диванчике, Лиза обнаружила крепко спящего мужа. Рядом на полу стояла пустая на три четверти бутылка виски.

На ее глазах закипели слезы. Она не видела Артура после смерти детей, Бенжамина и Софии. Артур исхудал, как скелет, стал неузнаваем – длинные спутанные волосы, борода, ввалившиеся, обведенные черными кругами, глаза …

На некрашеном деревянном столе Лиза увидела старую пишущую машинку. Салливан подарил внуку на пятнадцатилетие «Оливетти Леттера» в светло-синем алюминиевом корпусе.

Она удивилась появлению машинки. Артур давным-давно не печатал. Она покрутила валик и вытащила вставленный листок."

Летом прошлого года мы уже знакомили вас с Кевином Аланом Милном, поэтому скажем лишь, что каждый его роман мгновенно становится бестселлером. Автор прекрасно раскрывает тайны мужской души и делает шокирующие признания, а его романы – это трогательное послание женщине, которое позволяет иначе посмотреть на чувства мужчин.

Кевин Алан Милн

«Финальный аккорд» назван так не случайно: в день свадьбы Итан обещал любить, уважать, беречь жену и – написать для нее песню. Но реальность оказалась намного сложнее, громкие слова забылись, а фотографии и старые любовные записки, которые Анна так любила прятать в гитаре Итана, запылились и превратились в хлам. Ненависть, ложь и постоянное недовольство друг другом – единственное, что осталось от прежних чувств. И кажется, ничто не может спасти их брак. Но ужасная авария, в которую попадает Анна, все меняет… Словно сама судьба дает Итану еще одну попытку все исправить – пока не написаны последние слова, не сыгран последний аккорд.

"Мои глаза мгновенно наполнились слезами. Я взглянул на свою жену, лежавшую на кровати.

- Это просто случайность, Анна, или ты пытаешься мне что-то сказать?

Она продолжала молчать. Я начал перечитывать заново с самого начала, с трудом сдерживая слезы, чтобы не расплакаться.

«Итан, часть моего «я» умерла вчера. Я уверена, что эта часть никогда не перестанет болеть и не вернется к прежнему состоянию. Почему жизнь такая жестокая? Бог забирает одних и оставляет в живых других без всякого очевидного смысла. Да, часть моего «я» умерла вчера, когда я наблюдала, как они опускают в землю Фейт.

Когда она умерла, я потеряла частицу себя. И все же… у нас есть Хоуп. Может быть, таким образом Господь вознаграждает нас за несчастья, заставляя верить, что всегда есть хоть маленькая надежда, за которую надо держаться.

Итан, ты был для меня настоящей опорой во время всего, что нам пришлось пережить. Я рассчитываю на тебя. Ты мне нужен. Я горячо люблю тебя.

Прошлой ночью, когда я лежала в постели и оплакивала потеряю нашей дочери, я признаюсь, что начала задаваться вопросом, стоит ли это той боли, которую нам пришлось вынести. И потом, словно в ответ на мольбу, ты принес гитару, лег в кровать и начал играть для меня. Спасибо тебе за это. Это было так прекрасно. Это напомнило мне обо всех чудесных вещах, которые были у нас с тобой. Мне стало тепло на сердце, и я почувствовала себя любимой. Именно это мне было нужно тогда.

Я знаю, что вместе мы сможем перенести все, что бы ни случилось. Я люблю тебя!

Навсегда твоя, Аннализа.

P.S. Пожалуйста, играй для меня чаще. Нам обоим нужно больше красивой музыки в жизни."

Читайте с удовольствием!

Источник: i-gency.ru
Теги: эксмо, издательство, книги, читаем, чтение, литература, новинки
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 09 мая 2017
3
+
У кого как. У нас теплая и хорошая весна))) Я вот совсем не новинку на днях прочитала, зато в тему вов. "Арена мрака", Пьюзо, многие ее занижают, сравнивая с его Крестным отцом, а мне понравилась, может потому что не читала последнего, а только смотрела? Но зарисовка послевоенной Германии вышла удачной, на мой вкус
MargoLowwin
Almeriya
Almeriya2017-05-09 22:31:09
У кого как. У нас теплая и хорошая весна))) Я вот совсем не новинку на днях прочитала, зато в тему вов. "Арена мрака", Пьюзо, многие ее занижают, сравнивая с его Крестным отцом, а мне понравилась, может потому что не читала последнего, а только смотрела? Но зарисовка послевоенной Германии вышла удачной, на мой вкус
11 мая 2017
1
+
в последнем романе, который Финальный аккорд тоже отдельная история про войну есть, прям до мурашек когда читала
Kvertoff 12 мая 2017
2
+
Подборка грустнявок)) Но про собачку я бы почитал. И давно поглядываю в сторону Мюссо, но пока что боюсь утонуть в сахарном сиропчике))
MargoLowwin
Kvertoff
Kvertoff2017-05-12 02:25:03
Подборка грустнявок)) Но про собачку я бы почитал. И давно поглядываю в сторону Мюссо, но пока что боюсь утонуть в сахарном сиропчике))
12 мая 2017
2
+
про собачку я рыдала стабильно каждые 15 страниц ))))) мюссо кстати не сахарный! я тоже думала,что буду тонуть, но нет)
Kvertoff
MargoLowwin
MargoLowwin2017-05-12 19:22:35
про собачку я рыдала стабильно каждые 15 страниц ))))) мюссо кстати не сахарный! я тоже думала,что буду тонуть, но нет)
12 мая 2017
2
+
Хм... Ты меня заинтриговала. У нас все полки в магазах завалены его книгами. Надо будет попробовать взять. Хотя я еще планирую прочитать все романы Тартт, Донохью и еще один триллер Флинн купленный ждет меня)) А в это время я читаю фигню всякую, как обычно)))