ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: что закупоривает поры
Красота
3 2777
12 сентября 2016

iCare: что закупоривает поры

Фактом является то, что у нас есть поры и каждый человек так или иначе испытывал раздражение по поводу того, что они склонны время от времени закупориваться.
Поры это одна из тех вещей, которая дана нам природой, а с физиологией ничего не поделаешь и периодически они могут доставлять беспокойство, причем как женщинам, так и мужчинам.
Существуют некоторые привычки, которые способны усугубить ситуацию с порами - сделать их более расширенными, растянутыми или вызывают прочие проблемы с кожей.
И сегодня мы обсудим то, что стоит перестать делать, чтобы сохранить поры открытыми и чистыми как можно дольше.

1. Механически воздействовать на кожу

Если вашей конечной целью является как можно меньшее количество прыщей и незаметные поры на лице, то в первую очередь стоит прекратить терзать свою кожу. Когда мы сжимаем или растягиваем ее, это способствует появлению тонких линий - мелких морщин, воспалений и раздражению, что напрямую влияет на то, что поры в конечном итоге будут растягиваться.
Резкие движения и давление позволяют бактериям и кожному жиру перемещаться с пальцев рук на кожу, что способствует большему засорению пор.
Конечно проще сказать, чем сделать, но точечное использование салициловой кислоты и бензоил пероксида, лучший способ борьбы с воспалениями, нежели механическое выдавливание.

2. Касаться лица

Найдите минутку и подумайте обо всем, чего касаются ваши руки в течение дня - столы стулья в общественных местах, многочисленные дверные ручки, кредитные карточки, краны. Прикосновение к лицу после такой активности может спровоцировать аллергены, перенести вирусы, бактерии, кожный жир и прочие радости, которые не только закупоривают поры, но и вызывают массу других проблем.
Дело в том, что в большинстве случаев люди касаются собственного лица бессознательно, так что для того, чтобы избавиться от этой привычки, стоит обратиться за помощью к родственникам, друзьям и коллегам. Пусть они напоминают вам о том, что вы трогаете свое лицо, каждый раз, когда вы разговариваете или делаете что-то еще вместе с ними. Либо просто чаще сидите на своих руках - советуют психологи. В конечном итоге удастся избавиться от этой привычки.

3. Забывать удалять макияж на ночь

Вы наверняка знаете о том, что это важно, но мы все же повторим. Удаление макияжа и тщательное очищение лица перед сном должен быть важным шагом в вашей бьюти-рутине.
Макияж собрал все самое вредное из окружающей среды, включая пыль, с этим перемешался еще кожный жир, который выделяется естественным образом в течение дня. Разве нормально оставлять это еще и на ночь?
Мало того, что это провоцирует жуткие воспалительные процессы и ускоряет старение, благодаря этому мы, опять же, получаем расширенные поры.
Усталость не причина для того, чтобы игнорировать очищение кожи, положите пачку салфеток на прикроватный столик и средство для очищения будет для вас в легкой доступности.

4. Пропускать пилинг

Отшелушивание омертвевших клеток это самый лучший способ очищения пор. Обычное умывание не очищает кожу настолько хорошо, чтобы удалять еще и омертвевшие клетки, которые накапливаются в течение недели.
Хороший пилинг раз или два в неделю помогает избавиться не только от ороговевшего слоя кожи, но и способствует очищению от жира и прочих примесей, а так же сужает поры.

5. Неправильно наносить макияж

Очень заманчивая идея - скрыть поры с помощью консилера и слоя тонального средства, а затем густо припудрить все это. Но получается, что все эти средства забивают поры еще сильнее, а следовательно, делают их еще больше.
На что стоит обратить внимание в первую очередь - использовать больше минеральной косметики, в которой меньше масляных ингредиентов, и перед нанесением макияжа используйте праймер, который сужает поры.

6. Игнорировать средства, сужающие поры

Минимизаторы пор и всевозможные связывающие средства приносят больше пользы, чем вы думаете. Они содержат такие вещества, которые способствуют повышению роста новых клеток, которые формируют новую кожу, тем самым сводя к минимуму объем пор.
Обратите внимание на средства (в частности маски для лица) с древесным углем, который вытягивает грязь из пор.
Кроме того, используйте ретиноиды, они помогают восстановить поры, которые стали слишком заметными, под влиянием различных факторов, в том числе и в результате засорения или повреждения от солнца.

Правила существуют во всем, даже в том, что касается наших пор, а несоблюдение маленьких норм может привести к большим проблемам. Следите за собой!

Оставайтесь красивыми и здоровыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: icare, кожа, правила, здоровье, красота
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 13 сентября 2016
2
+
Вот избавиться от первого для меня просто нереально. Зато никогда не засыпала с макияжем.
xeniasobchak 14 сентября 2016
0
+
А мне все эти сужающие поры штуки только хуже деоают( Или просто свой крем не нашла?
Nesya 15 сентября 2016
0
+
Я никогда средства для сужения не использовала, думала, они закупоривают все