ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
BEAUTY дневник: красота в полете
Красота
4 4256
19 августа 2016

BEAUTY дневник: красота в полете

Если у вас множество друзей по всему миру или вы просто большой любитель путешествовать и изучать новые места, это всегда прекрасно. Но муторные и мучительные многочасовые перелеты порой негативно сказываются на состоянии кожи и волос. Да и на выходе из самолета хочется выглядеть не так, будто вы пешком пересекли пустыню.

Давайте поподробнее рассмотрим все возможные последствия нахождения в замкнутом пространстве и возможности приобрести свежий и отдохнувший вид после долгого перелета.

1. Подготовьте кожу

В первую очередь стоит помнить о том, что воздух внутри самолета настолько сухой, что вам необходимо максимально загрузить и увлажнить ее, насколько это возможно.

Секрет эффективного увлажнения кожи заключается в том, чтобы слоями нанести супер-увлажняющую сыворотку (например, с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты и глицерина) а поверх этого зафиксировать все толстым слоем увлажняющего крема для лица.

Смысл наслаивания сначала более легкого, а затем более плотного продуктов для кожи заключается в том, что нижний слой проникнет гораздо глубже в кожу и обеспечит ее длительным увлажнением, упругостью и свежестью, даже после длительного перелета.

2. Что делать с макияжем глаз

Что-то во время полета так или иначе разрушает первозданный вид макияжа. Даже самая крепкая тушь поведет себя странно, а самая надежная тональная основа исчезнет после 6-ти часового перелета.
Если вы все же хотите использовать макияж или вам необходимо сразу после самолета бежать на деловую встречу, остановите свой выбор на продуктах с пометкой "long-lasting" или "waterproof".
Помимо этого, помните о правиле наслаивания - вы можете закрепить подводку или карандаш для глаз тенями для век, а тени для бровей восковым карандашом или гелем, обязательно используйте праймеры и основы.
Тушь лучше использовать водостойкую и не забудьте капли для глаз.

3. Пейте воду

Что касается кожи, то с помощью сывороток и крема вы поможете оставаться ей увлажненной снаружи. Тем не менее увлажнение изнутри тоже весьма важно. Возьмите с собой бутылку или две с водой.
Очень важно бороться с обезвоживанием во время полета, поскольку нехватка воды может привести к плохому самочувствию, например повышенной раздражительности или усталости.
Вы должны выпить не менее 2-х литров воды за 24 часа пути, потому что если вы хорошо себя чувствуете, значит и выглядите хорошо!

4. Солнцезащитный крем

Чем ближе к солнцу, тем сильнее излучение, если вы любите сидеть у окошка, это тем более касается именно вас.
Солнцезащитный крем лучше применить до полета, а во время нанести повторно.

5. Спрей!

Все таки хорошо было бы помимо всего прочего, иметь дополнительное легкое увлажняющее средство, а именно гидратирующий спрей или мист и применять его на протяжении всего полета.
И даже если вы сделали макияж и использовали тональное средство, спрей не будет нарушать его целостности.

6. Влажные салфетки

Влажные салфетки это отличная и полезная вещь, чтобы иметь при себе в самолете. Ими можно протереть руки, после перекуса, исправить макияж, если он размазался по какой-то причине или протереть все лицо перед применением солнцезащитного крема или увлажняющего спрея.

7. Избегайте тонального средства

Лучше всего на время полета отказаться от тональных средств, но если это исключено, то остановите свой выбор на ВВ-кремах или выбирайте увлажняющее средство с легким оттенком, чтобы выровнять тон кожи. Совсем хорошо, если в составе будет иметься SPF -фактор и антиоксидантные ингредиенты. На рынке имеется масса средств, которые отвечают всем требованиям.

8. Забудьте о пудре

В самолете лучше использовать увлажняющие средства и максимально избегать всего, что имеет пудровую текстуру, так как это может подчеркнуть любые шелушения, если обезвоживание все же привело к их появлению.
Если у вас жирная кожа, используйте матирующие салфетки, вместо пудры, чтобы удалить неприятное сияние в области Т-зоны.

9. Бальзам вместо помады

Последнее, чего хочется иметь в полете, это сухие потрескавшиеся губы. Кожа здесь очень нежная, поэтому важно отложить плотные или матовые помады в долгий ящик и использовать вместо этого бальзам.

10. Для экстра свежего вида

Для того, чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, перед приземлением нанесите немного розовых кремовых румян и высветлите область под глазами консилером, кремовая текстура румян придаст коже сияющий вид, а трюк с консилером распахнет взгляд.

11. Составляйте списки, чтобы исключить стрессовых ситуаций

Собираться в дорогу так же важно, как и соблюдать правила, находясь в самом самолете. Когда вы судорожно пакуете в косметичку и чемодан все подряд, это может привести к тому, что вы что-то забыли или тащите на себе лишнее.
Самое важное, что вы можете дать вашей коже во время полета - это быть организованной. Берите минимум средств, но тех, что вам действительно понадобятся.

Путешествуйте с удовольствием!

Bon voyage!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: beauty дневник, косметика, красота, самолет, перелеты, уход
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Nesya 19 августа 2016
2
+
Спреи моё спасение везде, даже в машине всегда прыскаю
SF
Nesya
Nesya2016-08-19 16:59:08
Спреи моё спасение везде, даже в машине всегда прыскаю
22 августа 2016
0
+
я тоже!
Almeriya 20 августа 2016
2
+
Ой. Я в полёте уже даже не думаю как выгляжу, мне бы долететь. Укачивает((((
SF
Almeriya
Almeriya2016-08-20 09:59:03
Ой. Я в полёте уже даже не думаю как выгляжу, мне бы долететь. Укачивает((((
22 августа 2016
0
+
Бедняжечка!!