ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: кислоты для красоты
Красота
4 2965
05 июля 2016

iCare: кислоты для красоты

На наших полочках в ванной можно найти сыворотки, кремы, масла, всевозможные средства для умывания и всего этого имеется в изобилии. А как насчет кислот?

Конечно же, само слово "кислота" может напугать, но на самом деле это невероятно чудодейственные средства, которые можно применять в умеренных дозах для более ровного светлого цвета лица и сияющего вида.

Сегодня мы рассмотрим некоторые из самых полезных кислот, используемых в косметологии, в каких продуктах они содержатся и чем полезны.

Гликолевая кислота

Наверняка вам знакомо название этого ингредиента. Она относится к альфа-гидроксикислотам, так называемым AHA и считается одной из самых слабых, так что отлично подходит для пилинга.

Гликолиевая кислота входит в состав множества средств, используемых для лечения акне, осветления кожи или используется в легком химическом пилинге.

Этот тип кислоты мягко и постепенно осветляет гиперпигментацию - пятна, возникшие от солнца, лечит акне, уменьшает мелкие морщины, осветляет и выравнивает кожу, за счет утолщения слоя эпидермиса и способствует регенерации коллагена.
Лучше всего подходит для чувствительной кожи, можно применять и для жирной.

Молочная кислота

Еще более мягкая кислота, которую вы можете обнаружить в составе средств по уходу за кожей, это молочная кислота. Она так же относится к AHA -кислотам и оказывает очень деликатное воздействие.

В некоторых косметических средствах, вроде лосьонов для тела, содержится очень небольшое количество молочной кислоты, за счет которой можно избавиться от омертвевших клеток, но при этом дать коже необходимое увлажнение.

Молочная кислота идеально подходит для сухой и чувствительной кожи с такими проблемами, как розацеа. Здесь вы можете получить не только эффект пилинга, но и увлажнение, что очень важно.
Для зрелой кожи подобные средства тоже хороши.

Салициловая кислота

Этот тип относится к бета-гидроксикислотам (BHA) и содержится в основном в средствах, которые помогают активно бороться с акне.

Наибольшую пользу извлечь из использования данного типа кислоты могут люди с очень жирной или с очень проблемной кожей. Для сухой и чувствительной она не подходит, но если необходимо избавиться от какого-то воспаления, то возможно точечное применение.

Этот тип кислот содержится в основном в косметических средствах в очень небольших количествах, которые направлены на борьбу с акне и прочими воспалительными процессами, это могут быть тоники или средства для умывания.

Предостережения во время использования кислот и средств, которые имеют их в своем составе и коротко о самом главном:

- если вы используете средства с кислотами, во избежание слишком сильного эффекта, сократите ретиноиды (производные витамина А) по крайней мере за неделю, до начала активной терапии кислотами. Если этого не сделать, существует опасность более интенсивного проникновения кислот в глубокие слои кожи, а это может привести к более длительному периоду восстановления, либо к возникновению рубцов или шрамов.

- следите за тем, как ваша кожа реагирует на любое новое средство, особенно кислоты. Сделайте сначала кожный тест!
Если возникнут какие-то проблемы - проконсультируйтесь со своим дерматологом.

- если вы используете средства для чувствительной кожи, то лучше выбирайте гликолиевую или молочную кислоты.

- чем меньше молекула кислоты, тем легче она проникает вглубь кожи, самая маленькая молекула у гликолиевой кислоты, а это значит, что она дает наиболее впечатляющие результаты

- кислоты не оказывают НИКАКОГО воздействия на глубокие морщины. Единственное, что может побороться с этим это различного рода заполнители или лазерные процедуры. Мелкие морщинки, скорее еще пока линии и различные пятна - вот главное, с чем кислоты смогут помочь.

- используйте кислоты не только для лица. Нежная кожа декольте, например, тоже частенько страдает от солнца, поэтому попробуйте использовать крем для лица с кислотами чуть южнее и не забывайте про лосьон для тела.

Не бойтесь пробовать новое, но подходите к этому с осторожностью.

Оставайтесь красивыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: acids, beauty, icare, красота, уход
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 05 июля 2016
1
+
Про молочную не знала. Для меня молочная кислота первая ассоциация, когда она в мышцах накапливается после перерыва и они ноют
Nesya
Almeriya
Almeriya2016-07-05 23:11:39
Про молочную не знала. Для меня молочная кислота первая ассоциация, когда она в мышцах накапливается после перерыва и они ноют
07 июля 2016
1
+
а я у тебя вот прочла недавно где-то, ты там как раз про молочную кислоту написала и тоже теперь такие ассоциации))))
Pfiff 06 июля 2016
1
+
а где их брать? Я ни одного крема не знаю. ну или по крайней мере, не обращала никогда внимания.
SF
Pfiff
Pfiff2016-07-06 16:03:44
а где их брать? Я ни одного крема не знаю. ну или по крайней мере, не обращала никогда внимания.
07 июля 2016
0
+
В составе надо смотреть. На iherb ТОЧНО есть и кремы и маски и тоники и на амазоне есть, можно поискать по компонентам отдельно.