ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
iCare: все о средствах с SPF
Красота
5 3102
14 июня 2016

iCare: все о средствах с SPF

Всем нам прекрасно известно, что защищать свою кожу от солнца необходимо не только в летний сезон, но и в любое другое время года, даже несмотря на отсутствие палящей жары. Однако многочисленные терминологии, правила нанесения, запреты и прочее, могут серьезно сбить с толку любого.

На самом деле, порой, все это может быть настолько запутанным и включать в себя столько терминологии, что проще всего закрыть глаза на правила и пользоваться средствами с SPF-фильтром так, как проще.

Сегодня мы рассмотрим все варианты использования солнцезащитных кремов и постараемся облегчить вам выбор того или иного продукта, необходимого для действительно хорошей защиты.

В общем, не паникуйте, устраивайтесь поудобнее и держите советы и разъяснения от экспертов, которые помогут вам разобраться в теме и наслаждаться каждой минутой, проведенной на солнце без едкого чувства вины и страха.

Что содержит солнцезащитный крем

Что искать:

- Проверяйте упаковку солнцезащитного крема на наличие пометки "широкого
спектра"
, так как это даст вам защиту от всех видов солнечного излучения и UVA и UVB.

- "Для особо чувствительных участков кожи на лице, таких как веки, куда не рекомендуется наносить не очень полезные ингредиенты, такие как консерванты, отдушки или парабены, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию, существуют специальные средства. Лучше иметь отдельный солнцезащитный крем для кожи вокруг глаз."- рекомендует Эби Клив, доктор медицинских наук, работающая в компании Ultrasun UK.

- По словам Изабель Бенуа, директора по образованию Institut Esthederm, для кожи полезно все, и антиоксиданты, в частности витамин Е и экстракты растений, особенно зеленого чая.

- "Кроме того, солнцезащитный крем должен иметь в составе физическую защиту, то есть средство, которое буквально отталкивает вредные лучи, это оксид цинка (zinc oxide) и диоксид титана (titanium dioxide), плюс активные успокаивающие вещества, благотворно влияющие на кожу, например экстракт солодки." - добавляет Бенуа.

Водостойкие формулы, да или нет?

Да, но если вы задерживаетесь на пляже надолго, то крем надо обновлять каждые 2 часа.
"Водостойкие формулы являются более надежными, так как держатся на коже, а следовательно и защищают ее, гораздо дольше" - объясняет Клив, - "официально классификация продукта такова, что он должен обеспечивать SPF - защиту даже после 40 минут плавания, только в таком случае продукт считается водостойким".

Нанесение: где и когда?

Когда:

"По крайней мере за 15 минут до выхода на солнце и обновлять каждый два часа в течение дня" - советует Клив.

Где:

"В помещении, потому что если вы начнете наносить солнцезащитное средство на солнце, оно может испариться с кожи, не возымев никакого полезного воздействия на кожу. Нанесение солнцезащитного средства на солнце делает его наименее эффективным, вне зависимости от формулы - спрей это крем или масло. " - добавляет она. "И не торопитесь, иначе можете пропустить важный участок кожи".

Сколько:

Существует несколько "подсказок" для того, сколько необходимо средства на каждую часть тела.

Во-первых, разбейте тело на 9 условных частей:

- Голова, шея и лицо
- Левая рука
- Правая рука
- Верхняя часть спины
- Нижняя часть спины
- Верхняя передняя часть туловища
- Нижняя передняя туловища
- Правая верхняя часть ноги и бедра
- Левая верхняя часть ноги и бедра
- Левая голень и стопа
- Правая голень и стопа

Первый - выдавливайте на ладонь кружок диаметром 3 см - это оптимальное количество продукта, которое защитит каждый участок. Либо же, воспользуйтесь правилом двух пальцев - крема нужно выдавить на два пальца - указательный и средний.
Естественно, в зависимости от телосложения, с кремом главное не переборщить, следуя всем этим правилам, они достаточно условны, но помните о том, что недостаточное количество крема может просто вас не защитить.
Если наносите жидкие текстуры, например спрей, наносите его в два слоя, чтобы первый успел впитаться.

Типы лучей

UVA против UVB против Infrared - A - ???

Как легко запомнить все эти аббревиатуры: UV-Aging и UV-Burning.
- " UVA проникают под поверхность кожи, вызывая возникновение морщин, а UVB провоцируют солнечные ожоги" - объясняет Клив.
- "Infrared-A (инфракрасное излучение) разрушают драгоценные коллаген и эластин, ускоряя старение кожи, он проникает настолько глубоко в кожу, что не может быть заблокирован. Тем не менее, с помощью комплексной защиты из продуктов с SPF фильтром и антиоксидантами, можно существенно сократить ущерб, наносимый вредными лучами. " - говорит доктор Жюстин Хексталл - консультирующий дерматолог в Lavidal.

Снизить количество Витамина D

"Мы все знаем как полезен витамин D для нашего здоровья, если вашему организму его не хватает, вы чувствуете себя усталым, испытываете дискомфорт в костях и мышцах и даже чувствуете себя подавленным. " - объясняет доктор Хексталл, - "но не забывайте о том, что дозу витамина D вы получаете не только от солнца, ваш рацион тоже может содержать приличное количество этого витамина."
"Жирная рыба, яйца и сыр, некоторые зерновые и молочные продукты являются хорошим источником витамина D " - добавляет доктор Клив, -" лучше поставить безопасность на первое место и пересмотреть свой рацион, увеличить количество необходимых продуктов, когда вы будете испытывать недостаток этого вещества можно в любой момент. Опасность воздействия солнца гораздо важнее. "

Облачное небо не значит безопасность

Несмотря на то, что солнце полностью скрывается за облаками и тучами, но UV - лучи проникают через них на 90%. Тем более если вы любите отдыхать в тропических странах, которые расположены ближе к экватору, а это значит, что солнце там всегда интенсивнее. Наносите солнцезащитный крем вне зависимости от того, льет дождь или печет солнце.

Одежда не защитник

Ткань не даст вам 100% защиты от солнца.
"Особенно UVA или UVB -излучение любит проникать через легкие ткань струящегося кроя. Так что выбирайте что-то более узкое и из плотной ткани. " - рекомендует Клив, -"то же касается тех, кто проводит очень много времени за рулем. Стекло не защищает от UVA -лучей, поэтому у тех, кто постоянно одной стороной лица к солнцу мы наблюдаем быстрое старение только одной половины лица. Используйте плотный солнцезащитный крем широкого спектра действия с высокой степенью защиты от всех видов лучей".

Надеемся, что вторая половина июня будет более солнечной. Не отказывайте себе в прогулках по пляжу, но главное - не забывайте защищаться и оставайтесь здоровыми!

Источник: http://i-gency.ru
Теги: icare, кожа, уход, лето, информация, полезное, красота, beauty
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 14 июня 2016
2
+
Вот единицы наносят заранее. Наоборот. На пляже плюхнуться и мазать друг друга. А оно вот как надо,ч то логично
SF
Almeriya
Almeriya2016-06-14 18:46:08
Вот единицы наносят заранее. Наоборот. На пляже плюхнуться и мазать друг друга. А оно вот как надо,ч то логично
14 июня 2016
2
+
На пляже святое дело измазаться, чтобы еще камешки и песочек поприлипал живописно)))
Nesya 15 июня 2016
2
+
Мы в прошлом году маслом прыскались кларанс. Ребёнка я всего намазала, а сама поленилась. Так вот ребёнок был бледный, а ч сгорела так, что ноги опухли. Теперь буду всегда мазаться всем, чем можно)
Serayamol 16 июня 2016
1
+
Всегда использую и имею даже в сумочке большой флакон) но не люблю запах его, бе, какой бы фирмы не был, все равно присутствует, а после очень рекомендую алоэ вера
im_nastia 17 июня 2016
1
+
я из дома не выхожу не намазавшись ни зимой ни летом