ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Маруся Бордовских и другие гости на премьере фильма «Кошка» на ММКФ
Кино
0 10164
24 апреля 2023

Маруся Бордовских и другие гости на премьере фильма «Кошка» на ММКФ

Премьера «Кошки» состоялась 21 апреля на ММКФ во внеконкурсной программе сериалов «Первая серия» (куратор — Егор Москвитин). Показ посетили как создатели сериала, так и звездные гости: в кинотеатр «Октябрь» пришли режиссер Карен Оганесян, актеры Анастасия Тодореску, Даниил Воробьев, Вадим Андреев, Карина Александрова, Лев Малишава, Александр Шульгин, Наталья Швец, Влад Ценев, Дарья Балабанова и другие.

Наталья Швец

Синопсис: В городе один за другим пропадают дети. Родители в отчаянии, полиция уверена, что те вернутся сами, волонтеров на всех не хватает. Что если детей похищают с определенной целью? За дело берется Оксана Кошкина (Анастасия Тодореску) по прозвищу Кошка, совсем недавно вернувшаяся в полицию. Похоже, пропавшие дети — часть большой схемы, в которой задействовано множество сторон. Чем глубже Оксана погружается в дело, тем больше осознает масштаб катастрофы. И тем острее ее ранят собственные воспоминания из прошлого.

Александр Аверин

В сериале также сыграли Екатерина Вилкова («Последний богатырь», «Отель Элеон»), Павел Чинарев («Самка богомола», «Мажор»), Даниил Воробьев («Черная весна», «Жить жизнь»), Алена Хмельницкая («Ева, рожай!»), Наташа Швец («Спутник», «Многоэтажка»), Карина Александрова («Жиза»), Лев Малишава («Бедные Абрамовичи») и другие. Оператором стал Яков Башта («Самка богомола»).

Александра Еличева

Ежегодно, по данным открытых источников, в мире пропадают сотни тысяч детей, около 40 тысяч — в России. Большинство из пропавших уходят сами и вскоре возвращаются, в других случаях речь может идти о похищениях. Именно эти факты стали отправной точкой создания сериала.

Карен Оганесян

Режиссер Карен Оганесян рассказывает, каким получился его новый сериал «Кошка»: «Я давно хотел снять многослойную и сложную детективную историю о людях, столкнувшихся с травмами в детстве. В “Кошке” события прошлого имеют решающее значение и влияют на жизнь героев в настоящем. В сериале мы рассказываем и о важности работы тех, кто помогает справиться с пережитым когда-то трагическими моментами. Думаю, нам удалось создать крепкий остросюжетный детектив с интересной схемой взаимоотношений персонажей. Зрителям будет любопытно разгадать, кто с кем связан, кто кому и как может помочь или помешать».

Анастасия Тодореску

Работать над ролью для Анастасии Тодореску было непросто — в детстве ее героиня Оксана Кошкина потеряла отца и с тех пор так и не выбралась из эмоциональной ямы: «Моя героиня очень принципиальная, глубокая, сильная духом. Когда прочитала сценарий, я долго сидела и молчала, понимая масштаб трагедии. События в сериале не могут оставить равнодушными. “Кошка” — это драма о поломанных судьбах, взаимоотношениях, о непростом выборе, который имеет последствия и может повлиять не только на твою жизнь, но и на жизни других. По сюжету Оксана ищет пропавших детей — это очень острая и серьезная проблема, мне бы хотелось, чтобы люди максимально внимательно и ответственно относились к детям. Не только к своим, но и чужим!».

Екатерина Вилкова сыграла главу благотворительного фонда Яну Ланчинскую: «Это был первый раз, когда я прочла сценарий и поняла, что нужно перечитать еще, возможно, не раз. В нем много сюжетных линий, большую часть занимают флешбэки и то, как герои разбираются со своим прошлым, разматывают эти запутанные клубочки. Моя героиня пережила в детстве травму, с которой не смогла справиться в полной мере. Как в детстве сломали этого человека, так вот он сломанный и существует. Какие-то чувства в ней умерли навсегда».

Даниил Воробьев

Для Даниила Воробьева роль криминального авторитета оказалась на удивление комфортной: «Это тот случай, когда я был полностью готов к роли еще до съемок. И по гриму, и по костюму, и по атмосфере персонажа, и по его внутренней “философии камня”. Мой герой — человек с крепкими семейными традициями, занимающийся янтарем. Он каменный человек — даже слезы у него каменные, такое олицетворение нерушимой стены. Мне было очень интересно стать таким человеком и надломить его, чтобы открыть хрупкое, любящее сердце».

Дарья Балабанова

К работе над персонажем Даниил подошел необычно: «Мне хотелось попробовать новую схему подготовки. Кроме прочтения сценария и проработки концепции, я решил обкатать роль, отрепетировав ее в реальной жизни. Целый месяц, где бы я ни находился, будь то поезд, клуб, кафе или такси, я везде был полностью своим персонажем. Я использовал манеру говорить, привычки и поведение, характерные для моего героя. Все происходящее мы фиксировали на камеру. После выхода сериала, возможно, даже опубликую ролик в соцсетях».

Карина Александрова

Павел Чинарев сыграл Зуева — полицейского, втянутого в дела местных криминальных авторитетов: «Мой герой не безбашенный, он просто попал в водоворот безбашенных событий. Изначально он и не предполагал, что все для него так закрутится. Так часто бывает, что человек сам не хочет ступать на скользкую криминальную дорожку, но обстоятельства вынуждают».

Лилия Фильченко

Основное действие сериала разворачивается в Калининграде. Режиссер Карен Оганесян рассказывает, что изначально планировал снимать сериал именно там: «Мне хотелось холодного моря, чего-то северного, неизведанного, это очень ложилось на наши реалии в сценарии. Калининград стал еще одним героем в нашей картине».

Лина Ли

Ульяна Чжан

Остросюжетный детектив «Кошка» от создателей «Игры на выживание» выйдет эксклюзивно в онлайн-кинотеатре START 25 мая.

Источник: i-gency.ru
Теги: маруся бордовских, гости, премьера, фильм, «кошка», ммкф
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться