ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Кинолихорадка: что мы будем смотреть в праздники
Кино
5 3757
11 декабря 2016

Кинолихорадка: что мы будем смотреть в праздники

Вот и подкралась незаметно середина декабря. Календарь неумолимо выводит нас на финишную прямую, заставляя подводить итоги и гадать о будущем, в том числе и киноиндустрии. 2016 год сложно назвать легким. Перенасыщенный информационный фон, бесконечные новости о войне, политике и международных кризисах и невосполнимые потери для мировой культуры – уход Дэвида Боуи, Принца, Леонарда Коэна и грозного Северуса Снейпа - Алана Рикмана. Кинематограф не баловал нас запоминающимися сюжетами. Из ярких кино-моментов первой половины года можно вспомнить разве что сорванца Дедпула и действительно забавный диснеевский мультфильм «Зверополис». Множество ожиданий и многомилионная рекламная компания «Отряда самоубийц» сделали хорошую кассу, но по итогам фильм собрал шквал негативных отзывов и оставил после себя далеко не самые высокие рейтинги.

Под конец года кинопрокатчики расщедрились и выпустили все лучшее, что копили целый год, и что уже оправдало себя в американском и европейском прокате. Декабрь радует нас марвеловским "Доктором Стренджем" с демоническим Бенедиктом Камбербертчем, путешествующим в пространстве и времени, и между делом спасая планету от вселенского зла, классическим семейным мультфильмом от Диснея – "Моана" (к созданию которого приложили руку сценаристы диснеевской «Русалочки» и «Алладина», а значит точно будет красиво, трогательно и весело!). За нагнетание новогоднего настроения отвечает Билли Боб Торнтон в образе сквернословящего Санта-Клауса. И хотя братья Коэны уже не имею отношения к сценарию "Плохого Санты-2", фильм получился качественным, смешным, с жёстким юмором и отличными диалогами.

Нельзя не отметить новый фильм дизайнера Тома Форда «Под покровом ночи», вернувшегося в большой кинематограф спустя 10 лет после своего дебютной ленты – «Одинокий мужчина». Выверенные кадры, безупречный стиль и драма отражающая мир самого режиссера. Красивое и сложное кино для любителей Тома Форда.

Пожалуй, отдельного внимания заслуживает фильм "Фантастические звери и где они обитают" - созданный по последним достижениям индустрии спецэффектов и продолжающий рассказ о волшебной вселенной Гарри Поттера, но за несколько десятилетий до его рождения. Пусть сюжетная линия не так интересна, как в самой «поттериане», но фильм оставляет то самое ощущение сказки и желание немедленно обзавестись волшебной палочкой.

И наверное лучшее из всего проката 2016 года – изумительно красивый байопик о жизни Жака Ива Кусто "Одиссея". Ламбер Вильсон и Одри Тоту раскрывают историю жизни великого исследователя океана, его бессменного корабля «Калипсо» и превратностях судьбы на пути к мировому признанию. К тому же – это самый масштабный проект французского кинематографа за последние 10 лет.

Российский сегмент в прокате представляют "28 панфиловцев" - сильный, жестокий и действительно задевающий фильм о противостоянии горстки солдат многотысячной фашистской армии. Фильм получился живым и вдохновляющим, что отражают высокие рейтинги на исходе проката.

Но и последние две недели уходящего года и первый месяц года наступающего принесут с собой немало интересных премьер:

"Изгой-один: Звездные войны. Истории" - спин-офф "Звездных войн", где фокус смещен с главных героев на молодых бойцов невидимого фронта. Из знакомых персонажей в фильме остался только знаковый для саги Дарт Вейдер и парочка второстепенных персонажей. Над фильмом работали студии «Дисней» и «Лукас Фильм», а значит кино точно будет зрелищным и не скучным.

"Миссия: Неадекватна", где Николас Кейдж гоняется на осле по Афганистану за Усамой Бен Ладеном, по велению Всевышнего, явившегося ему на приёме в больнице. Кажется, уже хорошее начало, не правда ли? Не сомневайтесь, будет весело, ведь режиссером фильма выступил Ларри Чарльз, подаривший миру "Бората" и "Диктатора".

"Призрачная красота" - добродушная драма с по-настоящему звездным составом: герои Кейт Уинслет и Эдварда Нортона пытаются вытащить разочарованного рекламщика Говарда (Уилл Смит) из затянувшейся депрессии, а он начинает писать письма с желаниями и общаться со Смертью (Хеллен Миррен), Любовью (Кира Найтли) и Временем (Джейкоб Латимор).

"Пассажиры" - космическая мелодрама с Крисом Праттом и Дженифер Лоуренс. Действие происходит в недалеком будущем, где люди Земли уже обзавелись колониями на других планетах. Космические корабли тысячами перевозят новых поселенцев в отдаленные уголки Галактики, но во время одной из таких "ходок" происходит внештатная ситуация – из криосна пробуждаются двое пассажиров. Роскошный, оснащенный по последнему слову техники, корабль и они - только вдвоем. Но непредвиденные обстоятельства заставляют их бороться за жизнь будущих колонистов, попутно влюбляясь друг в друга. Изначально роль механика Джеймса Престона предназначалась Киану Ривзу, но в результате затянутых переговоров контракт сорвался. Может оно и к лучшему?

"Кредо убийцы" - научно-фантастический боевик от режиссера Джастина Курзеля, снятый по мотивам популярной компьютерной игры Assassin’s Creed. Обычно картины такого плана шедеврами не становятся, но актерский состав этой адаптации впечатляет: оскароносцы Майкл Фассбендер, Марион Котийяр, Джереми Айронс и Шарлотта Ремплинг не должны подвести зрителей.

"Джэки" - нет, Натали Портман не похожа на Жаклин Кеннеди, которой и посвящен этот байопик, да и чилийский режиссер решение неожиданное. Но на то Натали и актриса со стажем, чтобы вживаться практически в любую роль - ее первая леди после смерти мужа в меру трагична и ранима и, конечно, неизменно элегантна.

"Неруда" - чилиец Пабло Ларраин одной биографией не ограничился и в этом же году снял фильм о своем великом соотечественнике - поэте и дипломате Пабло Неруде, которого блестяще сыграл Луис Гнекко. Всю историю, действие которой происходит в 40-х годах прошлого века, мы видим глазами инспектора (Гарсия Берналь), чье задание - поймать Нобелевского лауреата за то, что тот присоединился к коммунистам.

"Ла-ла Ленд" уже сейчас явный фаворит "Золотого глобуса" - у картины целых семь номинаций! Это своего рода признание в любви Лос-Анджелесу - классическая голливудская история с элементами мюзикла, в которой вновь встретились на одной съемочной площадке Райан Гослинг и Эмма Стоун, и "мама, у меня химия" на все 100 процентов! Скрестив пальцы желаем фильму собрать все награды этого года.

"Я, Дэниэл Блейк" - очередная драма от британца Кена Лоуча, уже получившая каннскую Пальмовую ветвь. Овдовевший бездетный работяга, потерявший последние сбережения из-за подорванного здоровья, больше не в состоянии зарабатывать себе на жизнь. Дэниел вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия, но оказывается, что сделать это пожилому человеку совсем непросто.

"Скрытые фигуры" - основанная на реальных событиях драма с участием Тараджи П. Хенсон, a.k.a. Куки Лайон, Октавии Спенсер, Жанель Моне, Кевина Костнера, Кирстен Данст и Джима Парсонса. Сотрудницы NASA Кэтрин Джонсон, Дороти Вон и Мэри Джексон стояли за одной из самых величайших операций в американской истории – запуском на орбиту астронавта Джона Гленна. Гленн стал первым американцем, облетевшим земной шар, что позволило США вернуть доверие нации и вновь стать полноправным участником космической гонки. Трио удивительных женщин, несмотря на расовые и гендерные предрассудки, сумело совершить прорыв и тем самым вдохновило целые поколения на великие мечты!

И конечно предновогодний кинопрокат богат на российские комедии. Здесь и «Ёлки-5» и «Дед Мороз. Битва магов» и полнометражный мультфильм «Снежная королева-3: огонь и лед». А так же на парочку голливудских комедий средней руки, которыми так приятно скоротать вечер на зимнем свидании.

Подводя киноитоги года можно сказать, что, как и в политике, на экранах преобладала драма, и в целом в кинематографии была тишь да гладь, без крупных потрясений. Будем надеяться, что это затишье перед бурей, и 2017 год принесет нам множество запоминающихся и ярких картин!

Источник: i-gency.ru, текст: Анастасия Мельникова
Теги: кино, рождество, новый год, елки, пассажиры, ла ла лэнд
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
Almeriya 14 декабря 2016
2
+
Очень давно Ассасин крид жду. Доктора посмотрела, на Землетрясение сходила. Заинтриговала трейлер, но в кино не пойду, "Лалаленд" и "Призрачная красота". Может схожу на "Пассажиры", но вряд ли. Собиралась на тварей, но как-то муж вообще без энтузиазма, подруги тоже, так что и не пошла.
Almeriya
Almeriya
Almeriya2016-12-14 08:47:11
Очень давно Ассасин крид жду. Доктора посмотрела, на Землетрясение сходила. Заинтриговала трейлер, но в кино не пойду, "Лалаленд" и "Призрачная красота". Может схожу на "Пассажиры", но вряд ли. Собиралась на тварей, но как-то муж вообще без энтузиазма, подруги тоже, так что и не пошла.
14 декабря 2016
2
+
Ах да. Звездные войны вообще не штырят, не пойду. Хотя я вот сейчас щарекаюмь, как и с Доктором. А потом оп и да компанию с мужем тащусь)
fashionobsession
Almeriya
Almeriya2016-12-14 08:47:11
Очень давно Ассасин крид жду. Доктора посмотрела, на Землетрясение сходила. Заинтриговала трейлер, но в кино не пойду, "Лалаленд" и "Призрачная красота". Может схожу на "Пассажиры", но вряд ли. Собиралась на тварей, но как-то муж вообще без энтузиазма, подруги тоже, так что и не пошла.
24 декабря 2016
0
+
а я уже мечтаю поскорее посмотреть La La Land
melnikova.anastasia 14 декабря 2016
1
+
Дааа) за компанию с мужем - это зачастую решающий фактор! Если бы не муж, я бы никогда не узнала о чем Звездные войны вообще)
fashionobsession
melnikova.anastasia
melnikova.anastasia2016-12-14 16:00:24
Дааа) за компанию с мужем - это зачастую решающий фактор! Если бы не муж, я бы никогда не узнала о чем Звездные войны вообще)
15 декабря 2016
1
+
а они бы не узнали, что за "Дьявол носит Прада", например)