ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Что читают герои фильма «Pro любовь» ?
Кино
5 4320
13 декабря 2015

Что читают герои фильма «Pro любовь» ?

Картина Анны Меликян «Pro любовь» - это то кино, которое хочется пересматривать и когда грустно, и когда весело, и когда влюблен или одинок. Не зря лента получила столько хвалебных отзывов, ведь в ней поражает все: сюжетная линия, переплетение судеб, философские вопросы и, конечно же, абсолютно непредсказуемый актерский состав, чьи литературные предпочтения мы решили сегодня обсудить в рамках нашей постоянной рубрики.

Владимир Машков очень любит читать, но особенно близок ему Михаил Булгаков. Однако актер уверен, что это такой писатель, до которого "надо расти", поэтому он даже отказался от роли Мышлаевского в постановке «Белой гвардии» Сергея Снежкина.

А вот Равшана Куркова - тот еще страстный книголюб, готовый говорить о литературе вечно. Романом Генрика Сенкевича «Камо грядеши» актриса зачитывалась с утра до ночи и рекомендовала всем своим друзьям. Также она просто обожает Людмилу Улицкую, в особенности ее произведение «Зеленый шатер». А еще Равшана из тех людей, которые любят перечитывать любимые книги, например, роман Фицджеральда «Ночь нежна».

Рената Литвинова убеждена, что истинный патриотизм заключается в любви к русской литературе, русской классике. Она смело говорит: "Если не читал классику, просто не понимаешь, в чем ценность нашей страны. А она особенная, у нас все время что-то происходит, у нас зона для появления разного рода гениев, и поэтому как же можно пренебрегать ценностями нашей родины?" И как тут можно не согласиться? Из наших писателей актриса выделяет Гоголя, Толстого, Достоевского и Бунина, из иностранных - фантаста Филиппа Дика.

Евгения Цыганова нельзя назвать "книжным червем". Он не стесняясь заявляет, что плохо читает и чтобы что-то узнать, он залезает в интернет, а не берет в руки книгу. Его интересуют, в основном, книги-интервью, среди которых он выделяет беседы с Джимом Джармушем и Томом Уэйтсом. Их он абсолютно точно рекомендует своим друзьям и фанатам, так как убежден, что с помощью таких «книжных диалогов» можно познать эпоху.

А вот Юлии Снигирь, к которой многодетный отец Цыганов недавно ушел от своей жены, ради роли в сериале "Великая" пришлось прочесть много книг о Екатерине II: мемуары самой императрицы, а также биографии и воспоминания ярких персонажей той эпохи.

Михаил Ефремов выделяет одного любимого писателя - Юрия Олешу, однако он также интересуется историческими книгами Акунина, среди которых отказывается выбирать одну, говоря, что все они отличные. Правда, в последнее время у актера нет и минуты, чтобы погрузиться в чтение - все гастроли, гастроли, поэтому артист листает газеты или журналы.

А что читаете в свободное время вы?

Источник: i-gency.ru
Теги: про любовь, анна меликян, кино, книги
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться
SF 14 декабря 2015
2
+
Поддерживаю Машкова в любви к Булгакову. Все таки бывают писатели, которых можешь назвать "своими".
Lightik
SF
SF2015-12-14 09:13:24
Поддерживаю Машкова в любви к Булгакову. Все таки бывают писатели, которых можешь назвать "своими".
14 декабря 2015
1
+
Аналогично обожаю романы Булгакова - которые можно читать "по разному", которые актуальны не только во все времена, но и для любого возраста.
Kate Chakovskaya 14 декабря 2015
1
+
А мне очень вкус Равшаны по душе)
fashionobsession 14 декабря 2015
0
+
я Прэтчетта сейчас читаю) эскапизм)
Nesya 14 декабря 2015
1
+
выбор Ренаты прям по мне) обожаю перечитывать или читать то, что еще не читала. и Акунин тоже