ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Шоппинг за границей. Пусть меня научат
Мода
6 2960
12 июня 2014

Шоппинг за границей. Пусть меня научат

Мои читатели знают, что шоппинг играет важную роль в моей жизни. Работа стилиста тесно переплетена с магазинами, аутлетами, работой с дизайнерами и постоянным поиском новых имен. Недавно, я познакомилась с Ириной Барановой, организатором проекта «Язык. Практика. Мода». Ирина пригласила меня на свой мастер-класс, на котором рассказывают о шоппинге за границей, что меня очень заинтересовало. Подробнее о своем проекте Ирина расказала в своем интервью.

Вика.: Я знаю, что у вас есть несколько направлений деятельности, давайте начнем с обучающих мастер-классов по шоппигу за границей. Скоро распродажи в Италии, я думаю нашим читательницам будет полезно узнать информацию, которая поможет им подготовиться к сезонным скидкам. Сколько существует проект? Как возникла идея создания?

Ирина: Школа «Язык. Практика. Мода» новый для Москвы проект и существует всего около 2 месяцев, но несмотря на это он уже нашел своих клиентов в лице умных, успешных женщин. Ничего удивительного, среди обилия рекламы, постоянно открывающихся новых магазинов, трендов, маст-хевов, которые навязывает глянец, все сложнее сориентироваться и сделать осознанный выбор. Импульсивный шоппинг приводит к эффекту «Нечего надеть», он приносит минутную радость и никакой пользы нашему гардеробу. Скорее всего вы просто пошли на поводу у рекламы, брендомании, плохого настроения и купили вещь. Парадокс в том, что наши курсы про шоппинг, это не про то где и как можно купить много много разных тряпочек, это скорее про учиться не покупать, то что тебе не пригодится, то что тебе не идет, то что не твое.

Вика: а какую информацию участники узнают на вашем 3-часовом мастер-классе?

Ирина: Но, представьте вы приехали в новый город, например в Рим, по прогнозам вы ожидали жару, а уже который день льет дождь и вам с чемоданом летних платьев становится совсем грустно. Конечно, уже не до романтических прогулок по Вечному городу, единственное о чем вы можете думать о новом теплом кардигане. В туристических местах покупать глупо, на вокзале китайские вещи или масс-маркет не интересно. А что, если бы вы знали, где можно купить отличный свитер по приятным ценам? Или знали бы заранее расписание магазинов в Италии? Что если вы прилетаете в пятницу, то шанс купить что-то есть только в субботу, потому, что в воскресенье магазины закрываются. Та же история и с хорошим рестораном. Например в Париже, если вы садитесь в ресторан с видом на Эйфелеву башню, то не ждите там вкусной еды, почти во всех заведениях«Города огней» в популярных туристических местах кормят гадко. А кто например знает, что самое вкусное мороженое в Милане не возле галерее Виторрио- Эммануэле? Там покупают все, но оно там безвкусное, а лучшее в старенькой джелатерии на окраине города. Вот такую конкретную информацию, которой делится инсайдер вы узнаете на мастер-классе.

Вика: а для чего платить за мастер-класс пусть и небольшие, но все-таки деньги, если можно найти всю информацию в интернете или в туристических гидах?

Ирина: Туристические гиды, интернет безусловно вас выручат в случаем с музеями, памятниками, они стояли несколько сотен лет, так и будут стоять и ничего изменится. Fashion retail, индустрия моды сфера крайне переменчивая, сегодня бутик открылся, а завтра уже закрылся, а статья висит в интернете с 2007 года. Вот и получится, что вы напрасно больше часа искали по жаре, ту заветную лавочку с украшениями, про которую писала девочка в блоге, но которой к сожалению уже нет. Наш эксперт живет в Милане и лично проверяет магазины, которые советует. Кроме того, это такая шкатулка с адресами и паролями, которая любовно собиралась профессиональным стилистом в течении нескольких лет.

Топ-5 самых интересных мест по версии Дарьи Зениной (Milano Fashion Guide), эксперта мастер-класса «Секреты шоппинга в Италии»:

Топ-5 шопинг и lifestyle мест в Милане:

1) Мультибрендовый бутик N30 Milano (via della Spiga, 30)

Если Вас больше интересуют молодые либо известные только в определенных кругах и менее растиражированные дизайнеры, Вам сюда! Roksanda Ilincic, Andrea Incontri, Gabriele Colangelo, Peter Pilotto, Ostwald Helgason – лишь некоторые из марок, которые представлены в мультибренде N30 Milano.

2) Винтажный рынок Navigli (Naviglio Grande)

Открытый по обеим сторонам канала Навильи каждое последнее воскресенье месяца (кроме июля) винтажный и антикварный рынок – поистине кладезь сокровищ. Для охотников за модным винтажном – это настоящая Мекка, где можно найти как бижутерию за несколько евро, так и знаковые сумки люксовых брендов и коллекционные предметы одежды.

3) 10 Corso Como (Corso Como, 10)

Книжный магазин, парфюмерная лавка, бутик с самыми актуальными коллекциями одежды и аксессуаров популярных сегодня дизайнеров, галерея искусств, кафе, утопающее в зелени внутреннего дворика – все это 10 Corso Como. Настоящий оазис в черте города, на который стоит потратить не один час своего времени.

4) Мороженое Bastianello (via Borgogna, 5)

Приехать в Италию и не попробовать мороженое было бы непростительно! За самым вкусным мороженым классических сортов в Милане стоит отправиться в кафе-кондитерскую c более чем полу-вековой историей Bastianello.

5) Аперитив Bulgari (Via Privata Fratelli Gabba, 7/b)

Аперитив в элегантной атмосфере на летней террасе при отеле Bulgari - шанс приобщиться к богемной публике Милана. А набор закусок, входящих в состав аперитива, порадует самых изысканных гурманов.

Ближайший Мастер-класс «Секреты шоппинга в Италии» состоится 12 июля в 12.00 по адресу: ул. Малая Дмитровка, д. 24/2 стр. запись по почте: [email protected]

Все фотографии сделаны Дарьей Зениной специально для нашей статьи

Теги: шоппинг, милан, обучение
Автор Публикации: Vikki Bliss

Голосовать могут только авторизованные пользователи
Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.
Kykyshka 12 июня 2014
3
+
Я люблю Флоренцию за шопинг и красоту! В Риме затариваюсь в аутлете. До Милана пока не доехала)
Serayamol 12 июня 2014
2
+
Слышала и Божена проводит подобные мастер-классы, Вика, ты не хочешь посетить?)
Vikki Bliss
Serayamol
Serayamol2014-06-12 12:34:00
Слышала и Божена проводит подобные мастер-классы, Вика, ты не хочешь посетить?)
12 июня 2014
3
+
Боюсь, у нас с Боженой слишком разные представления о моде;)
Serayamol
Vikki Bliss
Vikki Bliss2014-06-12 13:39:21
Боюсь, у нас с Боженой слишком разные представления о моде;)
12 июня 2014
2
+
я уверена, что все именно так))
Nesya 13 июня 2014
2
+
всегда было интересно, как не падает такое мороженое?)
Vikki Bliss
Nesya
Nesya2014-06-13 13:53:49
всегда было интересно, как не падает такое мороженое?)
16 июня 2014
1
+
обычно. его успевают съесть до того, как оно начинает таять))) потому что оно очень вкусное))