ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Культурно-благотворительный фонд Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION представляет первую Премию ACTION!
События
0 8276
20 апреля 2023

Культурно-благотворительный фонд Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION представляет первую Премию ACTION!

На днях в кинотеатре «Художественный» состоялась первая Премия Культурно-благотворительного фонда Светланы Бондарчук и Евгении Поповой ACTION.

Светлана Бондарчук

Впервые друзья проекта ACTION!, профильные СМИ, коллеги и участники вместе с сотрудниками и подопечными благотворительных фондов–партнеров проголосовали за тех, кто 12 лет создавал фильмы им в помощь. Это важное событие и первое совместное творческое участие. Были определены 6 номинаций: лучший режиссер, лучший актер, актриса, оператор, сценарист и лучший фильм.

Евгения Попова

Как известно, один раз в год, в первое воскресенье декабря, на Благотворительном вечере ACTION! организаторы демонстрируют короткометражные картины гостям, которые получают права на фильмы за наибольшие пожертвования, которые в свою очередь идут в пользу благотворительных фондов. В течение года фильмы к вечеру готовят самые актуальные режиссеры и продюсеры. В них принимают участие лучшие актеры и другие творческие участники съемочного процесса абсолютно безвозмездно.

Лаура Джугелия

18 апреля в кинотеатре “Художественный” показали эпизоды, отобранные в результате голосования в short-list из 19 фильмов 2015-2022гг., разрешение на демонстрацию которых организаторы получили уже у новых правообладателей картин.

Полина Ауг

Церемонию открыла, как и декабрьский гала-вечер певица Мария Зайцева с оригинальным, пронзительным и воодушевляющим исполнением песни «Ветер перемен» под аккомпанемент гитариста Максима Дорбеко. После чего голос за кадром Карен Арутюнов – тот самый известный голос – попросил гостей считать Первую Премию ACTION! открытой.

Марья Дей

Затем гостям вечера показали ролики благотворительных фондов-партнеров, в которых они с цифрами рассказали о своем взаимодействии с ACTION! И это более тысячи спасенных жизней, устроенных судеб и других жизненно необходимых действий, проведенных ради спасения, улучшения качества жизни и другой помощи нуждающимся.

Мария Федорова

Далее последовало награждение: по итогам голосования определили победителей. Вручали призы коллеги, известные люди вместе с представителями и подопечными фондов-партнеров ACTION!.

Лучший актер - Александр Петров за к/м “Ангел”, реж. А. Петров

Лучшая актрисаКсения Раппопорт за к/м “#этоневажно”, реж. Р. Гигинеишвили

Лучший сценаристАндрей Золотарев за к/м “Молодогвардейцев,32”, реж. Ф. Бондарчук

Лучший операторМихаил Дементьев за к/м “#этоневажно”, реж. Р. Гигинеишвили

Лучший режиссерРезо Гигинеишвили за к/м “#этоневажно”

Лучший фильм“Лифт” реж. Виктория Толстоганова и Светлана Самошина

Специальный приз кинокритиков «За чувство времени, умноженное на чувство юмора» получили режиссеры Наталья Мещанинов и Борис Хлебников за к/м “И привет”

Игорь Верник, Ксения Собчак

Также организаторы наградили лучших ведущих Ксению Собчак и Игоря Верника. Их заслуга в долголетии ACTION! очень высоко оценивается создателями проекта. Приз вручал шоумен, продюсер, актер театра и кино Андрей Фомин. Вышедший на сцену Игорь Верник произнес потрясающе яркую речь о благотворительности, чем подтвердил звание лучшего ведущего, сорвав аплодисменты зала.

Рената Пиотровски

Кульминационным моментом премии стал выход на сцену создателей благотворительного вечера ACTION! Светланы Бондарчук и Евгении Поповой с попечителем фонда ACTION, генеральным директором Пони Экспресс, Марьей Дей.

Мария Зайцева

Но дальше все пошло не по сценарию. Светлана пригласила на сцену девушку по имени Алина, с которой как оказалось, началась история проекта ACTION! 17 лет назад. Алине нужно было дорогостоящее лечение, Светлана с Евгенией не остались равнодушны и приняли решение помочь собрать необходимую сумму. В тот самый первый Благотворительный Вечер удалось собрать значительно большую сумму и помощь смогли получить и другие подопечные благотворительного фонда “Подари жизнь”.

Ирина Старшенбаум

Сейчас Алина - молодая красивая девушка, она стала мамой и доказала, что все было не напрасно. ACTION!” И таких “доказательств” в зале оказалось предостаточно! История Алины подробно рассказана в программе Светланы Бондарчук “Света вокруг света. ACTION!”.

Олеся Судзиловская

Хозяйки вечера поблагодарили кинотеатр “Художественный” - лучший кинотеатр России и премиальный сервис Ultima Яндекс Go, который уже не первый год поддерживает проект своими услугами; всех, кто эти годы поддерживал проект своим талантом, временем, ресурсами и деньгами и наградили призом главных покупателей, коллекционеров фильмов ACTION, пригласив их на сцену и вручив, как и предыдущим номинантам приз в виде тарелки. Прозвучало много важных слов о том, зачем и почему люди приходят к благотворительности.

Надежда Стрелец

Кстати тарелка ручной работы «Премия ACTION!» весит 1.2кг , как символ тарелки, которую разбивают кинематографисты в начале съемок после первого кадра, а съемочные группы собирают осколки на память о съемках. Бетонную тарелку с одного дубля разбить не так просто, Но как говорят организаторы, и сквозь камень прорастают цветы. В данном случае, сквозь бетон. И именно цветы в этот вечер были везде – и в руках победителей и на пресс-волле и на приглашениях, как символ веры, добра и весны.

Наталья Максимова и Евгений Заболотный

В завершении вечера Марья Дей решила сделать подарок всем присутствующим и показать работу Анны Меликян “Любовь”, обладателем которой Марья стала на декабрьском гала-вечере и которую посвятила своему мужу: “Любовь - это смысл всего. Давайте смотреть”.

Ида Галич

Гости вечера: Светлана Бондарчук, Даша Чаруша, Ирина Старшенбаум, Полина Ауг, Кристина Бабушкина, Максим Лагашкин, Игорь Верник, Вадим Верник, Ксения Собчак, Резо Гигинеишвили, Лаура Джугелия, Рената Пиотровски, Олеся Судзиловская, Ида Галич, Надежда Стрелец, Сергей Бондарчук, Светлана Кузнецова, Наталья Максимова, Стас Тыркин, Анна Исаева, Екатерина Щербакова, Антон Малышев, Игорь Мишин, Светлана Степанковская, Елена Блиновская, Александр Котт, Карен Арутюнов и многие другие

Источник: i-gency.ru, Фото: Лиза Мелина и Евгений Смирнов
Теги: культурно-благотворительный фонд, светлана бондарчук, евгения попова, action, первая премия, action!
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться