ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ:
16+
Звезды на «Kings of the dance» в Геликон-Опере
События
0 12738
26 мая 2022

Звезды на «Kings of the dance» в Геликон-Опере

Вчера в зале «Стравинский» легендарной «Геликон-Оперы» зрителей закружили в чувственных музыкальных ритмах настоящие звёзды бального танца.

Оксана Васильева и Арсен Агамалян

Арсен Агамалян и Оксана Васильева представили чемпионов мира и Европы, призеров престижнейших танцевальных соревнований: Антона Карпова-Елену Хворову, Армена Цатуряна и Доминику Бергманнову, Павла Звычайного и Полину Телешову, Дмитрия Жаркова и Ольгу Куликову, Алексея Половникова и Ольгу Щербину, которые показали зрителям танцевальный шоу-спектакль «Kings of the dance».

Дмитрий Жарков и Ольга Куликова

Они объединились, чтобы рассказать свою историю. Каждый из них смог побороть стереотипы и скинуть ярлыки, став чемпионами, а значит, лучшими. Ведь что такое успех? Многие определяют его топовой позицией в списке миллионеров, наличием виллы на Лазурном побережье Франции, количеством денег на швейцарском счету или громкой славой… Правда звучит намного проще.

Доминика Бергманнова и Армен Цатурян

Чтобы быть успешным, надо стать лучшим. Успех – это мечта, воплощенная в реальность. На самом деле в мире мало людей, которые добились абсолютной свободы, кто был сильнее назло и вопреки всем жизненным препятствиям. Вчера зрители рукоплескали как раз тем, кто воплотил свою мечту, пришел к головокружительным победам и стал Первым несмотря ни на что!

Елена Хворова и Антон Карпов

«Kings of the dance» — это незабываемое действо, в котором история каждого танца уникальна и, в то же время, близка любому в зале. Это истории успеха, любви, достижений, взлетов и падений. Живой звук, живой бит, живая энергия дополняли драйв и пульс этого особенного действия. Специальными гостями вечера стали очаровательная Мариам Мерабова, а также зажигательная битбокс-группа Coffeetime Band. Свое шоу представили и барабанщики Vasiliev Groove.

Ольга Щербина и Алексей Половников

Режиссером спектакля стал выдающийся танцор современности, многократный чемпион мира и Европы по бальным танцам Арсен Агамалян. В создании шоу принимал участие король механики геликоновской сцены, Андрей Караваев, со звуком колдовали Людмила Уманец и Петр Лосев, специальный свет рождался в партитурах Дениса Енюкова и Владислава Александрова, а музыкальное пиршество подготовил резидент геликоновского #Jazzкафе - Антон Румянцев.

Павел Звычайный и Полина Телешова

Российские звезды также не смогли пропустить такое событие. Они поделились своими впечатлениями о спектакле:

Екатерина Одинцова

Екатерина Одинцова: «Спектакль “Короли танца” я посетила уже во второй раз, а первый раз увидела его на премьере. Хочу сказать, что танец - это такое уникальное явление, которое каждый раз ты смотришь как будто впервые. От этого спектакля у меня осталось впечатление такое же сильное, как и на премьере, но все-таки оно иное. В чем причина метаморфозы? Может быть, потому что танцоры не выходят в одинаковых нарядах: все костюмы этого спектакля полностью отличались от тех, что были на премьере. Может быть, было совершенно другое настроение. А может быть, у танца живая душа, которая каждый раз показывает нам свою новую сторону».

Анна Пескова

Анна Пескова с мужем Дмитрием Пристансковым: «Бальные танцы — наша с Димой стихия. Мы каждый год посещаем чемпионаты мира и Европы по бальным танцам, поскольку Дима профессионально занимался спортивно-бальным танцем, и я сама очень люблю этот вид спорта. А еще с танцами нас связывает особая история: на паркете Кремля Дима сделал мне предложение руки и сердца. Это произошло прямо во время танца: мы вальсировали, Дима сделал па, что-то достал из кармана пиджака, протянул мне руку, а там… кольцо. Поэтому мы фактически соединились с Димой в бальных танцах».

Алексей Марков

Алексей Марков: «Мы близко и тепло дружим с Арсеном Агамаляном и даже вместе учились в ГИТИСе эстраде и режиссуре, нас связывает общий мастер - Борисов Михаил Борисович. Более того, в одном из общих проектов мы проехали с Арсеном вместе полстраны. Признаюсь честно: после сегодняшнего спектакля я поменял свое отношение к бальному танцу. Раньше относится к нему с небольшой иронией: мне казалось это действие очень красивым, но совершенно не в моем вкусе. А сегодня я увидел что-то особенное, незабываемое. Очень нравится профессиональная задумка Арсена: сначала он рассказывает о судьбе танцора, а потом этот человек выходит на сцену и танцует. Это создает такой объем! И делает шоу необыкновенным».

Анастасия Гребенкина

Анастасия Гребенкина: «Я очень хорошо знакома с бальными танцами, а на спектакле как будто прожила свою жизнь в своем фигурном катании. У меня были невероятные эмоции: я плакала, переживала вместе с героями, проживала их истории. Это фантастика».

Антон Азаров: «Для меня это праздник эстетики, красоты, невероятного профессионализма и артистизма, который выражается в ритмах танцев и грации. Приятно было раствориться в этой бешеной энергетике и насладиться происходящим действием на этой сцене».

Вот что рассказал режиссер спектакля Арсен Агамалян об уникальности спектакля:

«Почему этот шоу-спектакль уникален? Потому что в него вложены особые истории, которые там звучат. Их нельзя назвать банальными историями успеха. Артисты делятся своей болью. И зритель вдруг понимает, что за этой красотой, за этими достижениями стоит настоящая боль каждого артиста, преодолевая которую ему приходится танцевать каждый день. Это истории успеха, достижений, взлетов, падений. Особенность в уникальности номеров, в сочетании артистов, которые обычно никогда не находятся рядом с друг другом. Особенность в специальных мелодиях и сочетании музыкальных инструментов. Особенность в том, что это музыкальный театр «Геликон-опера» и его необыкновенная сценография. И все это вместе делает спектакль неповторимым».

Среди гостей, которые пришли насладиться шоу-спектаклем «Kings of the dance», были: Оксана Федорова, Екатерина Одинцова, Николай Ремчуков, Лариса Вербицкая, Анна Пескова с Дмитрием Пристансковым, Анастасия Гребенкина, Ольга и Анасасия Ламберти, Нина Шацкая, Елена Захарова, Елена Дудина, Антон Азаров, Алексей Марков, Ольга Рудыка, Юлия Прокип и др.

Оксана Федорова

Николай Ремчуков

Лариса Вербицкая

Елена Захарова

Нина Шацкая

Елена Дудина

Анастасия и Ольга Ламберти

Ольга Рудыка

Юлия Прокип

Источник: i-gency.ru
Теги: звезды, «kings of the dance», геликон-опера
Автор Публикации:

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться